Выборы 2021. Народный Союз Нарвы. 101 Александр Майоров

В преддверии выборов меня попросили рассказать немного о себе. Родился я в Эстонской ССР, г. Нарва. Как и все ходил в среднюю школу 12, о которой у меня остались самые тёплые воспоминания. Спасибо большое моим учителям, а в особенности директору Румянцеву Олегу Николаевичу. Образование получил на родном русском языке, в то время как мои эстонские друзья получали образование на своём родном – эстонском, хотя было “ужасное оккупационное время”.

Ещё в школе я решил, что выберу для себя профессию инженера. Но поскольку школу я окончил в 2000 году, когда образование в эстонских ВУЗах уже было частично или полностью на эстонском языке, то моим выбором стал Санкт–Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, где я успешно отучился 6 лет, получив степень магистра.

Затем я какое-то время работал в ОАО Газпром, в должности ведущего инженера, после чего решил вернуться в Нарву. Мне очень повезло попасть на работу в дружный коллектив Кренгольма, где прошли незабываемые и увлекательные рабочие годы, пока ретивые оптимизаторы не угробили эту мануфактуру, сделав из неё развалины.

Довелось мне так же поработать и в Туркменистане, в Организации Объединённых Наций в качестве специалиста по информационным технологиям. Затем была работа в РЖД, в порту Усть-Луга, где совместно с немецкими специалистами мне удалось поучаствовать во внедрении технологий, связанных с ИТ и являющихся инновационными не только по меркам России.

Учёба в аспирантуре в Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения тоже пошла на пользу, но, как говориться, сердцу не прикажешь, поэтому всегда хотелось в родной город Нарву. Тем более что огромный багаж знаний и опыта мог бы быть полезным для нашей молодёжи.

Но здесь я столкнулся с проблемой языка. Я конечно понимаю, что, живя в Эстонии, необходимо знать государственный язык, но практически везде требования были завышены, что не давало никаких шансов найти работу в сфере образования и передать накопленный багаж знаний. К счастью, у меня был сертификат на преподавание английского языка, который вот уже как более 8 летя и преподаю. Многие ученики, которых я вижу, и с которыми мы общаемся в интернете, уже успешно закончили учебные заведения, но к сожалению, в Эстонию почти никто возвращаться не хочет, что меня очень огорчает.

В Эстонии начались перемены… Стали закрываться русские школы, обучение стало переходить частично на эстонский язык, опытные и грамотные педагоги оставляли работу. Все это отразилось на успеваемости учеников. Я принял для себя решение и стал активно действовать в НКО “Русская школа Эстонии”. Я думаю, что многие помнят меня по моим публикациям, за которые мне потом пришлось оправдываться перед “большим братом”. Оказывается, у нас публиковать можно не всё…

Стали появляться новые партии, новые лица в политики, звучали обещания сохранить образование на русском. Но чем больше я стал разбираться в этих обещаниях, тем больше я видел, что идёт простое одурачивание русскоязычного населения моего города. Мне не хочется, кого-то поливать грязью, но для наглядности я приведу лишь несколько примеров. Центристская партия, которая в Нарве кричала из каждого утюга о защите образования на русском языке, составляет программу ликвидации русских школ и садиков к 2035 году. Центристка Майлис Репс на посту министра образования поддерживает закрытие единственной русской школы в Кейла. Эта партия выступает за санкции против России и членство Эстонии в НАТО. Но при этом в Нарве члены этой партии заявляют, что они с нами. Лицемерие!

Есть ещё EKRE, о которых не хочется много говорить, достаточного того, что её лидер считает живущих в Эстонии русских “раковой опухолью”. Так же я ознакомился с книгой Катри Райк, где почему-то все что связанно с Россией имеет негативный оттенок.

Я пришёл к выводу, что у нас нет ни одной партии, которая могла бы и хотела защищать интересы простых горожан, которая могла бы принимать независимые решения без оглядки на своих кураторов из Таллинна. Все это побудило меня создать Народный Союз, который защищает интересы простых горожан.

Я обращаюсь к вам, нарвитяне, прежде чем проголосовать, по просьбе друга или хорошего знакомого, просто потому что вы в приятельских отношениях, помните, что вы, в первую очередь, голосуете за русофобскую идеологию партии, в которой состоит ваш знакомый, а все его голоса уходят на верх и тем самым вы продвигаете к власти руководство этой партии. Я желаю Вам сделать правильный выбор!

Голосуйте за новые лица в горсобрании! – Александр Майоров №101

Стоит прочитать!

Выборы 2021. Народный Союз Нарвы. 101 Александр Майоров

Поэтому если вы действительно хотите, хоть каких то перемен в лучшую сторону, сделайте правильный выбор.

Один комментарий

  1. Димитрий Кленский

    Каких талантливынх и продвинутых людей не использует Эстония!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *