В России началась массовая вакцинация от коронавируса

До конца 2020 года в России будут привиты около 1,5 миллиона человек. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Микробиолог отметил, что в настоящее время привито уже около 40-45 тысяч человек. Массовая вакцинация россиян по месту жительства начнется в конце ноября – начале декабря. Сейчас прививку получают врачи и учителя.

Гинцбург отметил, что у вакцины «Спутник V» во время пострегистрационных исследований не было выявлено никаких новых побочных эффектов.

Микробиолог также высказался по поводу лекарства компании Pfizer. По его словам, у данной вакцины могут быть большие проблемы с логистикой. Связано это с тем, что препарат может храниться при температуре в минус 75-80 градусов. Что касается вакцины «Спутник V», она сохраняет свои свойства при минус 18 градусах.

Ранее Александр Гинцбург рассказал, что двухкомпонентное введение препарата повышает его эффективность до 90 процентов. В то же время, если у человека не обнаруживаются антитела после прививки, ему можно ввести лекарство повторно через три недели.

В Эстонии же медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов сообщил, что при благоприятном стечении обстоятельств первая партия вакцины от коронавируса может быть доставлена в страну в первом полугодии 2021 года.

Об этом он заявил, выступая во вторник утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon. Попов напомнил, что у Эстонии заключены предварительные договорённости на покупку вакцины с двумя производителями.

Разумеется среди этих двух предполагаемых производителей нет вакцины «Спутник V». Несмотря на то, что заболеваемость в Эстонии подскочила уже почти до 400 человек в день, государственная русофобия остаётся важней, чем здоровье населения.

Источники: Вести.ру, ERR.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: «Молодёжь, как источник распространения коронавируса»

Рассматривая повестку дня последнего времени, инфовбросы, что сквозят в медийном пространстве, интересно подметить новую тему: виновна в распространении коронавируса, якобы, молодежь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *