В Таллине появится русская православная школа

По благословению митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения инициативная группа под руководством настоятеля храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» протоиерея Андрея Мере приступила к созданию Таллинской Православной школы св. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца.

Идея инициативной группы состоит в основании учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию, выполняющего все требования эстонского образовательного стандарта. В дополнение к этому в школе планируется обучение основам православной веры. В планах начать с первого класса и в течении 12-ти лет сформировать гимназию с полноценным средним образованием. При этом целью является уровень преподавания не только соответствующий общеобразовательным стандартам Эстонии, но и превосходящий их. Обучение в школе планируется на русском языке.

Предусмотрена учебная программа с элементами русской классической школы – современная инновационная образовательная система базирующая на лучших традициях педагогики. Духовно-нравственное воспитание детей соединяется с современными естественнонаучным и гуманитарным образование.

Школу представляет зарегистрированное юридическое лицо SHANGHAI PÜHA JOHANNESE MTÜ (reg.nr. 80577216).
Более подробно с планами создателей школы можно познакомиться на сайте школы: https://sjk.ee

Стоит прочитать!

Алиса Блинцова: «Нет протестов — нет проблем!»

В условиях, когда большая часть местного русского населения довольно пассивна в борьбе за собственные права, опасаясь потерять работу, мы, правозащитники, просто обязаны бить в этот колокол, привлекая внимание остального мира к творящемуся в Эстонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *