Хорошие новости: В Таллине появится русская православная школа

Таллинская школа св. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца сообщила радостную весть. Приводим сообщение полностью:

“Дорогие братья и сестры! Слава Богу! Лицензия на деятельность православной школы получена! Благодарим всех вас за молитвенное участие и материальную поддержку, благодаря которым невозможное стало возможным. Радуемся и делимся радостью с вами! Молитвами святого Иоанна Шанхайского да помилует вас Господь!”

Таллинская Православная школы св. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца была создана, по благословению митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения, инициативной группой под руководством настоятеля храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» протоиерея Андрея Мере.

Идея инициативной группы состоит в основании учебного заведения, имеющего государственную аккредитацию, выполняющего все требования эстонского образовательного стандарта. В дополнение к этому в школе планируется обучение основам православной веры. В планах начать с первого класса и в течении 12-ти лет сформировать гимназию с полноценным средним образованием. При этом целью является уровень преподавания не только соответствующий общеобразовательным стандартам Эстонии, но и превосходящий их. Обучение в школе планируется на русском языке.

Предусмотрена учебная программа с элементами русской классической школы – современная инновационная образовательная система базирующая на лучших традициях педагогики. Духовно-нравственное воспитание детей соединяется с современными естественнонаучным и гуманитарным образование.

Школу представляет зарегистрированное юридическое лицо SHANGHAI PÜHA JOHANNESE MTÜ (reg.nr. 80577216).
Более подробно познакомиться с планами создателей школы, а также поддержать школу можно на сайте: https://sjk.ee

Стоит прочитать!

Лейви Шер: “Ликвидация русских школ приведёт Эстонию к краху”

Если будет ликвидировано образование на русском языке, то отток населения увеличится, что плачевно скажется на судьбе Эстонии.

Один комментарий

  1. Марина

    Хотела бы узнать:школа будет полного дня или детей надо будет забирать сразу после уроков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *