Диана Розенталь: “В городе Сочи тёмные ночи”

В июле я решила съездить в Сочи. Там я была в прошлом году, этот год не стал исключением. Добиралась туда я через Нарву и Ивангород на автобусе. Затем летела на самолете из Санкт-Петербурга. Прилетела я в Адлер. Он встретил меня теплым южным воздухом и пальмами. Дальше я поехала в Сочи в санаторий Беларусь. Я люблю именно это место за то, что там очень красивый ухоженный сад, по которому гулять одно удовольствие. Также за то, что в путёвку входят различные процедуры, такие как различные виды массажей, кислородный коктейль, дарсонваль, и конечно же мацеста! Мое пребывание там было рассчитано на две недели.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Адлер

Начала я повторное знакомство с санаторием с экскурсии. В тот момент все цвело и пахло. В основном в воздухе летал запах олеандра и магнолии. Олеандр там был и красный и розовый и белый и малиновый. Каждый вид имел свой запах. Я узнала, что раньше магнолия цвела в июле, но из-за жары ее цикл сдвинулся и теперь она отцветает в июне. Я застала несколько еще сохранившихся цветочков. Они крупные, мощные и имеют приятный запах.

Возможно, это изображение (1 человек, цветок и на открытом воздухе)
Магнолия.

На территории санатория посажено очень много разных растений. Там были туйи, разного вида ёлочки, секвойи, платаны, пальмы, голубые и розовые гортензии, инжир, жожоба, бананы. Жалко, что не везде были таблички с названиями. Я бы хотела поближе познакомиться с прекрасными южными растениями.

Возможно, это изображение (цветок, дерево и природа)

Банановых пальм в Сочи много. Их высадили специально, сами по себе они в Сочи не растут. Уже в июле на них появляются маленькие зеленые бананчики, а по середине свисает большой и жутко тяжелый желтый цветок. Я решила сорвать мини-бананчик и проверить, что внутри. Я спрашивала у работников насчет этих плодов. Все говорят, что бананы в Сочи не успевают созреть. Он небольшой, зеленый и очень плотный. Внутри оказалось много мягких семечек. На вкус он не очень приятный и немного вяжущий. Семечки тоже невкусные.

Нет описания фото.
Банан.

После изучения сада я отправилась на пляж. Море теплое, соленое, плотное. В море плавали медузы и крабики, на берегу лежали изящные ракушки. Температура +27, воздух +30. По цифрам не сильно отличалось от нашей, но на деле разница огромная! Солнце там другое. Оно больше, жарче…обжигает. Воздух прогретый, теплый, влажный. Очень приятно было там находиться. Самое главное, что вечером можно было спокойно сидеть на улице, не было комариков. Но там нет белых ночей, темнеет как положено.

На третий день периодически шел дождь. Вся природа ожила, деревья и цветы пили и наполнялись водой, земля и растения начали пахнуть. Природа в этот момент входит в особое магическое состояние. Так приятно ощутить прохладу на коже после жарких засушливых дней. Я не понимаю людей, которые бегут под крыши, укрываются чем попало и ноют. Это ведь так прекрасно… дождь!! Все пьет, насыщается влагой, оживает. Я считаю, надо ценить такие моменты и радоваться вместе с природой. Мокнуть под дождем, кружиться, смотреть на падающие капельки с неба, шлепать по лужам мне кажется очень забавным и даже романтичным. Шторм на море тоже завораживает. Каждый вечер море разное и по-своему красивое.

Возможно, это изображение (природа и океан)

Время после дождя замечательно еще тем, что становится проще найти улиток. Я нашла несколько видов. Больше всего меня впечатлили большие виноградные улитки! Чтобы их найти, надо много ходить, но это того стоит. Панцирь у них крепкий, сами они мягкие и приятные. Они очень хорошо присасываются. Если они на бордюре сидят, то отодрать их практически невозможно. Эти улитки самые умные. Они на весу не хотят вылезать из домика-прячутся. Вблизи их возможно рассмотреть только если посадить их на какую-то твердую поверхность. Я решила проверить, правда ли они виноградные. Да, правда, они очень любят есть виноград. А еще там были ящерки, белки и даже ёжики.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Погуляла по главному корпусу. Здание красиво внутри и снаружи. Его внешний вид сохранили таким, какой он был изначально. Туда можно спокойно зайти и прогуляться, посмотреть на картины на стенах и на старые фотографии санатория. Я немного познакомилась с его историей. Говорят, что раньше это был госпиталь, а вокруг практически не было ни деревьев, ни парков, ни дорожек. Где-то в 60ых-70ых начали это место облагораживать. Радовало то, что в те времена можно было свободно гулять по балкончикам, так как не было никаких преград. Сейчас же доступ есть только к одному, а остальное поделено между комнатами отдыхающих.

Возможно, это изображение (1 человек, дерево и на открытом воздухе)

В один из дней я отправилась в Красную поляну, а затем на Роза Хутор. Там есть канатная дорога, ведущая наверх. Она состоит из четырех этапов. Сначала нужно подняться на одну вершину, выйти, осмотреться, погулять и сесть в другую кабинку, ведущую выше. В них кататься совершенно нестрашно. Все закрыто, они не качаются и не трясутся. Даже, когда я каталась на дополнительной открытой канатной дороге, страшно не было…а хотелось немножко экстрима.

Возможно, это изображение (небо и природа)
Канатная дорога.

Пик подъема это вершина горы Аибка 2320 над уровнем моря. Сама верхушка была в тумане, так что это было забавно находиться почти что в облаке. Воздух в горах очень свежий и влажный. Легко и приятно дышать. Туман периодически наступал и всп вокруг становилось белым, иногда исчезал и тогда проглядывались другие горы и пешеходные дорожки. Могу сказать,что на вершине горы находиться ни капельки не страшно. Забраться туда однозначно стоит ради эмоций и чувства преодоления препятствий. Конечно, если бы я не была ограничена по времени, то забралась бы туда пешком.

Возможно, это изображение (облако, природа и гора)

Красная Поляна – модный поселок городского типа в Кавказских горах. На его территории находится горнолыжный курорт “Роза Хутор”, где проходили зимние Олимпийские игры 2014 года. Там есть масса развлечений на любой вкус: сплав по горной реке, аквапарк, сауны, этнические поселения, полет на вертолете, тропы здоровья, дольмены пещеры, прогулки на джипах…. Я поняла,что ехать туда стоит специально, да и не на один день. Там много отелей и комнат, которые можно снять. Отличное место для тех, кто любит природу, не боится высоты и предпочитает отдыхать активно.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Красная Поляна.

Вечером поехали смотреть шоу фонтанов в Олимпийском парке. Зрелище завораживающее! Я вот думаю, как же повезло жителям Сочи…могут ведь хоть каждый день наблюдать такое чудо.

Возможно, это изображение (памятник и на открытом воздухе)

Я бы всем советовала обязательно посетить Сочи. Этот город неповторим. Он влюбляет своими горами, растениями, олимпийскими объектами и конечно же теплым морем и солнышком.

Стоит прочитать!

Диана Розенталь: “Русский АRT Эстонии”

До сих пор не верится, что выставка Русский АRT Эстонии состоялась! Это было первое массовое мероприятие в Тарту в этом году. 50 художников решили показать миру свои чудесные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *