Диана Розенталь: “Из Германии с любовью”

Нас компания из трёх человек отправилась отдохнуть в Берлин на несколько дней.

Возможно, это изображение (Diana Rosenthal, на открытом воздухе и памятник)

В первый свой день я познакомилась с приятелями своих попутчиков, владельцем одной картинной галереи и его женой. Вечером сидя за бокалом вина и пиццей, новые знакомые предложили прокатиться по ночному Берлину. Это было удачное предложение, так как именно в те дни там проходил фестиваль света. Из окна машины мы наблюдали за неземной подсветкой на зданиях. В тот момент я решила, что обязательно обойду эти места в позднее время и окунусь в эту атмосферу огней и красок.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

На следующий день свое знакомство с Берлином я начала с знаменитого Alexander platz. Погодка там была теплая,летняя, +24. Местные говорили, что как раз к нашему приезду она улучшилась, а пару дней назад было холодно как в Эстонии.

Возможно, это изображение (небо и небоскреб)

Мои первые впечатления от города:

1) Большой. Город казался мне бесконечным.

2) Свободный. Люди одеваются там смело и комфортно, никто ни на кого косо не смотрит. Там есть развлечения на любой вкус, все ко всем относятся дружелюбно.

3) Ухоженный. Город тщательно вычищен. Нет мусора и разваливающихся зданий. Дома отреставрированные, дороги хорошие, имеется много зеленых зон.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

После прогулки по площади, забралась на самую высокую точку Германии. Это 368-метровое сооружение занимает четвертое место по высоте в Европе. Внутрь, как и везде сейчас, пускают только по вакцинам и тестам. Поднялась на лифте на самый верх. Оттуда открываются просторы Берлина! До самого туманного горизонта простирается этот замечательный город. С высоты видно, что в одной части более новые дома, а в другой постарше с красными крышами. Также заметила, что там очень много домов с внутренними дворами. Вид с вышки и правда захватывает дух. Оно того точно стоило.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)

В Берлине находится центральный железнодорожный вокзал, один из самых крупных вокзалов Европы. Решила посмотреть его вживую. Очень красивое стеклянное здание, своими размерами впечатляет.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Рядом находится речка. Прогулялась с друзьями вдоль неё и набрела на кораблик. Созрела идея отправиться в плавание. Город с воды наблюдается совсем под другим ракурсом, а вода создает особый шарм. Все же как хорош этот город!

Возможно, это изображение (1 человек и на открытом воздухе)

После решила посетить пограничный пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, созданный после разделения города Берлинской стеной. Называется это место “КПП Чарли”.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, на открытом воздухе и текст «YOU ARE LEAVING THE AMERICAN SECTOR Bbl Bble3жaeTe amepиKaHcKoro ceKTopa VOUS SORTEZ DU SECTEUR AMERICAIN SIEVERLASSENDE AMERIKANISCHEN HE .h Ch-ckpointCarli-BlackBox»)

Затем по дороге к воротам я набрела на русский дом культуры. Было немного неожиданно видеть надписи на русском языке в центре немецкого города.

Нет описания фото.

Посмотрела на ворота при свете дня и прошлась чуть дальше до бундестага. Недалеко от него находится светлое здание, в котором обитает Меркель. Говорят, что ее вполне реально встретить на улице. Пока мне этого сделать не удалось.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)

С приходом темноты город преображается и становится совсем другим. Там просто непередаваемая атмосфера.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Мне очень нравится архитектура. Жилые дома такие стильные! Современные постройки не выбиваются, а гармонично вписываются в образ города. Встречаются ухоженные, уже не очень новые здания с роскошными балконами и украшениями на стенах.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Прогуливаясь по улочкам, набрела на платановую аллею. Я не ожидала в Берлине встретить платаны. Они тут есть и прекрасно себя чувствуют.

Возможно, это изображение (дерево и природа)

Также первый раз в жизни сходила в синагогу за компанию. Евреи отмечали новый 5782 год.

Возможно, это изображение (в помещении)

Фестиваль света продолжается. Я сидела на скамейке и смотрела на ворота как завороженная. Они становились то синими, то зелеными, то красными. Появлялся земной шар, из которого прорастали растения и обвивали колонны, затем нас погружали в подводный мир с рыбками, затем все пространство ворот покрывалось солнечными панелями, затем они превращались в миллион маленьких разноцветных узорчиков. Я не представляю, какую работу пришлось проделать тому, кто все это придумал.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)

Это не просто проекция картинок на объект под музыку. Каждая деталь, выступ подчеркивалась то цветом, то фигурой и ворота казались не плоскими, а супер объемными. Я преклоняюсь перед фантазией, талантом и человеческим мастерством! Тут слова будут лишними…надо смотреть, а лучше всего вживую.

Стоит прочитать!

Диана Розенталь: “Русский АRT Эстонии”

До сих пор не верится, что выставка Русский АRT Эстонии состоялась! Это было первое массовое мероприятие в Тарту в этом году. 50 художников решили показать миру свои чудесные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *