Отепя

Диана Розенталь: “Открывая Южную Эстонию”

В конце этого лета я решила немного попутешествовать по Эстонии.

Возможно, это изображение (дерево и мост)

Сперва я отправилась в Вильянди и в Пярну. Такие милые городочки. Люблю невысокие домики, старинные здания… Там своя особая атмосфера!

Возможно, это изображение (Diana Rosenthal, стоит, клубника и на открытом воздухе)

В Вильянди не могла не обратить внимание на клубнички! Они там находятся в самых неожиданных местах.

Возможно, это изображение (водоем)

В Пярну сходила на пляж и проверила новый променад. Там установили фонтанчики. Наверное, летом хорошо в них лежать.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

На другой день я держала путь в Вярску, Ряпина и Любиницу. По дороге наткнулась на старую церковь, древнее мощное дерево, которому поклонялись наши предки.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Также зарулила в одно прекрасное местечко под названием Mooste mõis. Там частенько проходят различные музыкальные фестивали. Место очень красивое: сама мыйза отлично сохранилась и парк при ней чудесный.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

По дороге останавливалась и залезала на всевозможные вышки. С одной даже было видно российскую границу. Хотела заодно посетить пещеры в Пиуза, но они к моему приезду закрылись.

Возможно, это изображение (1 человек)

На следующий день я заехала в самый лучший рыбный ресторан. Он находится в Пангоди. Там шикарный вид на озеро. Раз в год я выбираюсь туда, чтобы насладиться рыбными блюдами. Именно в этом месте ее действительно умеют готовить. Самое лучшее блюдо на мой взгляд, это запеченый в горшочке пангасиус. Всем очень советую попробовать. Подобного нет нигде.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и памятник)

Я держала путь в Отепяя и по пути заехала в Кяярику. Оказывается, это важное для русской филологии Тарту место. До развала Союза там были конференции, куда съезжались все наши послушать московских коллег. Я бы многое отдала за участие в подобном мероприятии. Жалко, что нельзя переместиться в прошлое.

Возможно, это изображение (трава и небо)

Также в этом же месте были пионерские лагеря для будущих педагогов. Здание снаружи и изнутри такое же, как было тогда. Рядом построили уже современные.

Возможно, это изображение (природа)

Рядом с озером сохранилась и действует баня имени тогдашнего финского президента. Сейчас это место – база для спортсменов.

Возможно, это изображение (дерево, трава, небо и природа)

Там есть детские спортивные лагеря, стадионы и корты, где тренируются профессионалы. Есть лыжная-велосипедная дорожка. Рядом с основным зданием находится спортивный отель. Вокруг лес, вода, чистый воздух. Думаю, что жить и тренироваться в таком месте сплошное удовольствие.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)

Наконец я добралась до Отепяя. Там построили новую площадь у ратуши. Облагородили маленький городок. Всюду в городе теперь лежат и отдыхают спящие мишки, разбиты клумбы с цветами.

Возможно, это изображение (замок и на открытом воздухе)

На обратном пути решила заехать на Luke Mõis. Я потрясена ее ухоженностью и красотой. В Эстонии очень много мыйз – все не осмотреть. Так приятно, что за ними ухаживают и держат в хорошем состоянии. В этой мыйзе проводятся концерты. Очень живописные прудики и растения.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и дерево)

Также заехала в Антсла. Там тоже, как ни странно, проводят концерты. Как раз в тот день готовились, расставляли аппаратуру. Я воспользовалась моментом и зашла внутрь самой мыйзы, которая когда-то была сельхозакадемией. Внутри чистенько. Длинное двухэтажное здание со старыми обоями и газетами на стенах.

Возможно, это изображение (стоит, дерево, природа и трава)

Поняла, что люблю путешествовать и жить без этого не могу. Удивилась, что у нас столько мест, которые действительно стоит посмотреть.

Стоит прочитать!

Диана Розенталь: “Русский АRT Эстонии”

До сих пор не верится, что выставка Русский АRT Эстонии состоялась! Это было первое массовое мероприятие в Тарту в этом году. 50 художников решили показать миру свои чудесные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *