Фото: Дина Аверина (Laurence Griffiths/Getty Images)

Димитрий Кленский: “Боливар не выдержит двоих, англосаксы – троих”

или ДВА ПОЗОРА – как судейства в олимпийском Токио по художественной гимнастике, так и современной России, годами глотающей по всем фронтам жульничество и хамство англосаксонского спортивного мира и русофобского Запада

Россия гудит по поводу очевидной и преднамеренной «ошибки» судей, открыто укравших олимпийскую золотую медаль у фаворита Дины Авериной в соревнованиях по художественной гимнастике. И ЧТО?

«Позором Олимпиады в Токио» назвала деятельность арбитров по художественной гимнастике безусловный в мире авторитет в этом виде спорта, главный тренер команды гимнасток Российского Олимпийского Комитета (ROC) Ирина Винер-Усманова. Она предрекает исключение этого вида спорта из программы Олимпийских игр. И ЧТО?

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что ОКР «будет добиваться детального разбора ситуации» профильным техническим комитетом относительно судейства. В Швейцарию направлено заявление в Международный спортивный суд. И ЧТО?

Чаго-чаго? Да ничаго!

Когда  у признанной судьями победительницей – израильской спортсменки Линой Ашрам  Sport5 (портал championat.com) поинтересовался её мнением по поводу  жалоб  на судейство, она ушла от ответа: «Мне до сих пор не верится, что я могу назвать себя олимпийской чемпионкой…. Нет большего счастья и гордости, чем вернуться домой с этим результатом. Что касается остальных, то я не смотрю на другие результаты…  В итоге я добилась этого результата, и нет никого счастливее меня».

Типичный ответ человека, выросшего в условиях Запада, как индивидуалист, для которого прагматизм и рационализм затмевают нравственность, честное соревнование.

Цитируют и Дину Аверину, отметившую, что «мы всем надоели со своими первыми местами». Соперницы «в олимпийском (?) духе» радовались тому, что россиянок засудили.

Но ясно, что «поезд ушёл» и смешно себя не уважать – сотрясать воздух, размахивая кулаками после драки, которая не состоялась и, увы, вряд ли состоится. Последнее – в очередной раз удручает более всего.  

Это напомнило байку о крестьянском бунте в дореволюционной России. К помещичьей усадьбе подходят возмущённые  несправедливостью крестьяне. Ковыряя в зубах, не выспавшийся барин вышел на балкон и вяло поинтересовался: «Что случилось?». Вожак бунтарей, вдруг притихших, видя спокойствие хозяина, промямлил: «Чаго-чаго, да ничаго. Айда домой».   

Простота хуже воровства

Но разве такое с российскими спортсменами случилось впервые?

Ещё в 2004 году бесстыдно засуженный на Олимпиаде в Афинах легендарный гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов после своего прощального выступления сумел лично успокоить возмущённых зрителей. Те дольше десяти минут не давали гулом возмущения и топаньем ногами продолжить соревнования из-за наглой судейской «ошибки», лишившей Немова  медали. И вот теперь он пишет в Instagram: «Дина и Арина, вся страна сегодня с вами! Вы – чемпионки!!! Я по своему опыту знаю, как вам сегодня тяжело. Но надо держаться. Нельзя сломаться! Золото ещё будет вашим».

У меня вырывается вопрос-возмущение: откуда в новой (именно в новой) России такое простодушное великодушие в отношении чинимого по отношению к ней Зла, несправедливости, причём творимой с чудовищным садизмом? Почему россиянам и России приходится терпеть западных злопыхателей,  почему должно быть тяжело, надо держаться, так как нельзя сломаться? Откуда такая ментальная, особенно в XXI веке,  садомазохистская терпимость и чего ради? Самое обидное, что была бы хоть какая-то польза от такого совершенно непонятного для Запада прощения и великодушия? Каждый раз враги России смеются над этой российской особенностью. Вот уж врямь: простота хуже воровста!

Слабость и угодливость

Первое объяснение этому – экнономическая слабость России. Только слабый, как правило, прогибается перед сильным – деваться некуда. Будь Россия также могущественна в экономике, как Китай или Евросоюз, что и было в советское время, то никто бы даже, в условиях нынешней жесточайшей конкуренции между Западом и Востоком, и помыслить не мог, хоть как-то уесть Россию. А сегодня, в военном отношении даже весьма могущественную, её может беспрестанно и безнаказанно, с важным видом оскорблять любой вассал-«союзничек» аноглосаксов.   

Второе. Часто экономической слабостью России, а значит, и слабым влиянием на развитие мировой экономики и международную жизнь в целом оправдываются те, кто не желает радикально противостоять тотальному унижению России. Это и власть, и спортивный мир.

Первая хочет понравиться Западу, демонстрируя всепрощенчество и признание вины во всех предъявленных обвинениях, хотя чаще всего они притянуты за уши. Второй – прежде всего, спортивное чиновничество, любой ценой стремящееся усидеть в своих престижных креслах.

Примером служит и Президент технического комитета судейской коллегии на Олимпиаде Наталья Кузьмина, о которой Винер-Усманова сказала порталу Championat.com следующее: «Надо не давать судьям возможности так себя вести. Надо это пресекать! У нас президент технического комитета – Кузьмина, она, видимо, побоялась встать и сказать за русскую. Тут нет политизации, есть только правила соревнования. Но она этого не сделала». Показательно, что её и российских спортивных чиновников пока никто в России не осуждает, даже интервью у Кузьминой не берут.

Вспомним также начало антироссийской допинговой эпопеи или неубедительное признание Кремлём вины СССР в Катынской трагедии. Запад расценил это, как слабость и угодливость слабака, с которым в следующий раз можно расправиться ещё круче.  

Нет и музыке Чайковского

В свое время услужливые прозападные журналисты и политики в самой России критиковали «диванных» спортсменов и комментаторов, ратовавших за бойкот Олимпиады в ответ на дискрминацию российских спортсменов и скандалов, инициированных Всемирной антидопинговой ассоциацией WADA. Мол, спортсмены-профессионалы много лет готовятся к баталиям, а потому жестоко и несправедливо отнимать у них возможность  выступить, показать себя, но также и заработать (за медали, рекламу). Когда «диванные» заикаются о чести Родины, то власть, считающая себя её воплощением, в ответ говорит, что, да, без гимна, без флага, но так или иначе все знают, что каждая завоеванная россиянами медаль принадлежит России.

Именно в таком духе на днях высаказался Президент РФ Владимир Путин, заметивший, что российский гимн запретили исполнять во время церемонии награждния, но зато весь мир наслаждается музыкой Чайковского, кстати, исполненной в Токио 20 раз в честь олимпийских чемпионов ROC.

Но аргументация в пользу тяжкого труда спортсменов работала до того, как деморализовав и откровенно, по-бандитски, засудили сестёр Авериных. Сегодня этот довод не выдерживает критики, так как стало ясно: выступай на Олимпиаде или нет, россиян всё равно  лишат возможности доказать свою истинную силу, поскольку конкурентов (читай: врагов) России, что в экономике, что в политике, что в спорте, ничто не остановит.

После прецедента с Немовым, многолетним «антидопиноговым» террором против непричастных к употреблению стимуляторов  российских легкоатлетов и штангистов, а теперь и скандала с сёстрами Авериными, российских спортсментов не только будут и впредь лишать допуска к соревнованиям, оказывать на них  психологическое давление, лишать золотых медалей с помощью заказного судейства. И что, ради этого будут тренироваться российские спортсмены? Или и это не унижает их Родину и не лишит мир возможности и дальше восхищаться Чайковским?     

Без вины виноватые

И вот что удивительно, казавшиеся поначалу неприемлемыми первые санкции и террор против российских спортсменов, с годами той же российской общественностью стали восприниматься уже, если не как справедливое наказание, то неизбежность, чем-то вроде затмения Солнца (ведь его не отменищшь). Это относится и к  демонизированному Западом допинговому пятну России, с чем уже смирились и «признали» многие российские либеральные СМИ и журналисты, спортивные чиновники. Помнится, Президент РФ публично признал часть обвинений WADA и Международного Олимпийского комитета, что, увы, было воспринято, как полное признание нечистоплотности России в употреблении допинга и сокрытии этого на государственном уровне.

Но вот что недавно написала шотландская журналистка Джоанна Росс в статье для InfoBRICS: «Согласно отчету ВАДА за 2018 год было установлено 1640 нарушений допинговых правил, причём их допустили представители 117 национальностей. Хотя некоторые из спортсменов были русскими, в первую десятку национальностей по употреблению допинга вошли Италия, Франция, Индия, Украина, США, Бельгия, Китай, Бразилия и Казахстан». И что? Лишь Россию и россиян без устали продолжают гнобить англосаксы и их подручные в мире спорта.                         

Эта зарубежная журналистка, в отличие от многих российских коллег и политиков, справедливо заглядывает в будущее, предупреждая мир: «Если мы продолжим позволять этому происходить, то мы все будем содействовать дискриминации в масштабах, невиданных со времен антисемитизма 20-го века».

Ставка на вестернизацию

Стоит заглянуть ещё дальше. Ощущают ли эту опасность в России? Судя по реакции на дискриминацию российского спорта сдаётся, что не до конца. Часть элиты продолжает верить в порядочность Запада, другая уже  признаёт, что русофобия даже в Евросоюзе приняла размах, близкий по масштабам к довоеному антисемитизму в Германии.

Такая половинчатость обусловлена и тем, что пытающаяся примитивно вписаться именно в западную ткань капитализма, Россия впала в зависимость и от современного спорта – на сегодня невообразимо коммерциализированного и политизированного. В политическом плане безмятежное подыгрывание россиян западным спортивным жуликам, грозит для России бедой – стать мальчиком для битья во всём, везде и всегда.

Опасность в том, что сегодня главная угроза для России не «горячая» война Запада против неё (хотя гарантии этого не стопроцентны), а разрушение её Западом изнутри, раскол общества на консерваторов и западников. Ставка делается на переформатирование мировоззрения подрастающего поколения на западный, англосаксонский лад, в основе которого лежит культ денег и потребительство, то есть материальная сторона человеческой жизни. Духовность, свойственная российской (и вообще Востоку) цивилизации, задвинута в угол, как российский телеканал «Культура» на российском телерынке. Эта тенденция хорошо видна и по меняющейся ментальности русского и русскоязычного населения Эстонии в сторону его вестернизации и дерусификации.

Хрен редьки не слаще

Против России Запад ведёт новую холодную войну на современном, гибридном уровне. Цель та же, которую ставят развязывающие «горячую» войну. Последняя в наше время  маловероятна из-за понимания, что она  станет ядерной, а значит пагубной не только для обеих сторон, но и человечества. Хотя абсолютной гарантии недопущения ядерной войны никто не даст.      

Пока стабильность международной жизни обеспечивает и высокий уровень обороноспособности России. Но она бессильна перед «невидимой» и долгосрочной «холодной войной», в которой противник оказывает, подобно рентгеновским лучам, всепроникающее информационное влияние через навязывание своих соблазнительных для обывателя т.н. ценностей потребительского мира.

Увы, Россия, полностью обнулив совпетское прошлое, отказавшись от национальной идеи и согласившись на абсолютизацию потребительского образа жизни, безответственно, оправдываясь всевозможными свободами западного образца, сама попустительствует агентам влияния Запада – внутренним врагам России, сама создаёт для них питательную среду для проникновения западного влияния, разлагающего её цивилизационный фундамент. Например, деятельность, подобная  российской радиостанции «Эхо Москвы», да ещё на деньги Газпрома, то есть и налогоплательщиков, в Прибалтике или Польше была бы не только запрещена, но её сотрудники сидели бы в тюрьме за антигосударственную деятельность. При этом во внутренней политике России всячески третируется левизна, хотя приемлемой для России смотрится не право-центристский политический курс напоминающей кадетов партии «Единая Россия», а лево-центристский. Это больше соответствует запросу россиян, изголодавшихся по справедливости.       

Для России смерти подобно

Что же делать? Понять, что любое заигрывание с Западом – для России смерти подобно. Война-то налицо! Надо объявить  чрезвычайное положение и отстроить страну, внутри стсраны затянуть пояса потуже, добиться законопослушности граждан и неотвратимости наказания. Мобилизовать общество на создание современной экономики, кардинально увеличить численность населения за Уралом, утвердить  конституционно национальную идею и государственную идеологию, соответствующие российским  нраственным ценностям, российской цивилизации.

Признавая, что Запад и тот же Евросоюз мечтают устранить Россию с политической карты мира, надо повернуться к Западу и Евросоюзу спиной – игнорировать их! Понять наконец, что с волками жить – по-волчьи выть. Сохраняя экономические и дипломатические отношения с  государствами коллективного Запада, открыто осуждать  недружественные страны, отвечать на их хамство и высокомерие, враждебные действия так, чтобы это не повторялось. Отказаться от западной финансовой и IT зависимости.

Отметив высокие достижения Запада в области технологий и бытового сервиса, признать и объяснять народу, что цена успехов западной цивилизации во многом зиждется на примпенении силы, угрозах, шантаже, тотальном грабеже остального мира. А потому России надо усилить сотрудничество с остальным миром, особенно с Китаем и Индией, арабским миром. 

Не в силе Бог, а в правде!

Надо вспомнить рассказ О. Генри «Дороги, которые мы выбираем», в котором один из двух пероснажей после успешного грабежа и перед тем, как убить напарника, произносит фразу – приговор Западу: «Боливар выдохся. Он не выдержит двоих». Лошадь накануне убитого подельника сломала ногу и её пришлось пристрелить. Как и напарника, чтобы «успешный американец», убивший своего давнего приятеля, смог умчаться на своём коне Боливаре со всеми похищенными 30 тысячами долларами.

Вот она, квинт-эссенция первоисточника «американский мечты», припудренной обесценивающейся демократией и мнимыми ценностями Запада, которые, впрочем, тут же блекнут, когда обнаруживается соразмерное противодействие применяющему силу Западу, когда ему мешают существовать за чужой счёт. Последнее и демонстрирует отстаивающая иную жизненную философию («Не в силе Бог, а в правде!») Россия. В этом и состоит её вина перед Западом.

Для большей успешности противостояния проискам Запада по перманентному уничтожению России надо всячески поддерживать и тех на Западе, кто видит его вероломность и опасность существованию человечества. Тем более попади оно полностью под диктат американского «града на холме» с его убывающей долей в мировой экономике. Особенно опасно то, что при деградирующей демократии США, подобно раненному зверю, уже практикуют игру без правил, при этом всем внушая необходимость их соблюдения. 

Смотреть России на восток

Но, если Боливар не выдержал бы двоих, то продолжающие ретиво претендовать на мировое господство англосаксы – троих.

Вместе с Москвой Вашингтону противостоит и Пекин, который сумел в несозревшей ещё до социализма стране успешно сочетать его с капитализмом. Экономическая мощь Китая и военная – России, их объединение, это – серьёзная альтернатива современному хищному капитализму (по Ленину – империализму), процветающему за счёт изощрённого грабежа остальных народов.

А потому  Запад уже начал по полной гнобить и Китай (в будущем году зимняя Олимпиада состоится в Пекине). Но тут есть и положительный момент – это только подталкивает Россию и Китай к сближению, к усвоению Москвой успешного китайского опыта и спасения страны от вольницы, под которой в России понимают свободу, которая, как известно непременно включает в себя и ограничения. Возможно, в этом и видится выживание России.                   

Нужна государственная политическая воля Кремля, чтобы общество не только возмущалось несправедливостью, но и получило удовлетворение от реального укрощения Зла.  Ибо случай с сёстрами Авериными в Токио – унижение и оскорбление, не только Кремля, но и всей России, всех россиян. Но также и российских соотечествеников во всём мире. Они тоже надеются, что возрождение России не за горми.

Нужна другая Олимпиада  

Радует, что и за пределами России нашлись люди, объективно оценившие судилище в Пекине. Среди них и прославленная болгарская гимнастка и тренер Нешка Робева. Вот что она сказала российскому агентству ИТАР-ТАСС: «К сожалению, нынешние правила таковы, что итоги соревнований зависят исключительно от сложности упражнений и даже потеря предмета, как было в упражнении с лентой у представительницы Израиля Линой Ашрам, теоретически может быть компенсирована более высокой сложностью упражнения…». Также ТАСС отмечает, что Робева «… обсуждала судейство финала с коллегами, по итогам переговоров они пришли к выводу, что звание олимпийской чемпионки заслужила россиянка Дина Аверина». И ещё: «Жалко и обидно, что так получилось на Олимпиаде», – добавила Робева.

Вывод: надо создавать свой новый мир, в том числе и спортивный и проводить свои привлекательные для развивающихся стран  новые Олимпийские игры – свободные от коммерции и политики и вовлекать в них спортсменов других стран. Стоит также подумать о том, чтобы заменить соревнование государств на соревнование спортсменов, без флагов и гимнов.

Димитрий Кленский

Таллин, 8-9 августа 2021

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Мстислав Русаков: “Языковая инквизиция”

В программе Народного Союза (Narodnyi Sojuz) как в Таллине, так и в Нарве, есть пункт о снижении необоснованных языковых требований. Как это сделать?

2 комментария

  1. Владимир Илляшевич

    Я уже 30 лет твержу одно и то же – внешнеполитическая доктрина лучшего русского царя Александра III Миротворца – у России в Европе есть лишь военно-политические интересы и полный экономический разворот страны на Восток – привела через 13 лет к тому, что она тала державой №1 в мире.

    При В.В.Путине и “прозападной верхушке” России прошло 21, и это уже после почти 10 лет ЕБН и его еврейской семибоярщины…

  2. Светлана

    Полностью согласна с Владимиром Николаевичем!
    ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *