Евгений Криштафович. ФОТО: Youtube´i video ekraanitõmmis

Димитрий Кленский: “А не пошёл бы сам Криштафович на хутор бабочек ловить?”

Опубликованный 1 февраля с.г. на портале rus.delfi.ee призыв Евгения Криштафовича помочь освобождению Навального  не только позорит эстонские СМИ и Эстонию, но и ослабляют государство.  

Призыв русофоба-профи Криштафовича подобен «солнечному зайчику», несущему ненависть к РФ из русофобского «зеркала» эстонской этнократии. Дозволяя подобные истеричные выпады против России, в Эстонии не задумываются о пагубных исторических последствиях для страны. А ведь опыт такой имеется.

Напоминание о «Drang nach Osten!»

Беда не столько в пещерном русофобе Криштафовиче, поскольку он  говорит о том, что на уме у стоящих за ним наставников. Последние, ощущая в свою очередь за спиной дыхание своих, снова готовых к очередному походу «Drang nach Osten!» западных сюзеренов, потеряли всякое чувство реальности и в опьянении от высокомерия и комплекса национальной неполноценности уподобляются прислужникам нацистских оккупантов. Те в таком же духе кляли до и во время войны СССР и советский режим. Читай: Россию.

А это значит, что и выступление клеврета эстонской этнократии Криштафовича переполнено геббельсовской лжи и клеветы, агрессивности, злобы и вражды. Призыв к сдерживанию России оправдывается мифом о российской (в том числе «потенциальной террористической» – ?!) угрозе для Эстонии и Европы.

Примечательно, что Криштафовича и СМИ Эстонии не волнуют репрессии против диссидентов в других странах мира, например, хотя бы в Прибалтике. Их лицемерная и демагогическая критика направлена исключительно на переживающую трудности Россию с целью настолько дестабилизировать в ней внутреннее положение, чтобы она развалилась окончательно.   

Порой кажется, что автор находится под воздействием наркотиков, например, когда требует остановить проект «Северный поток-2», чтобы не обременять Европу «рисками для безопасности, включая риски для окружающей среды и, самое главное, огромные коррупционные риски».

Это, а также призыв к усилению обороноспособности Эстонии, то есть военных расходов, выдаёт тех, в чьих интересах Криштафович выступил с очередным русофобским панегириком торжества западного образа жизни и порядков на Западе. Он призывает власти Эстонии не только присоединяться к общеевропейским санкциям против России, но вводить и свои собственные, например, против российских артистов, выступающих в Крыму.   

Дюжина “пятых точек” Криштафовича

Квинтэссенция провокационного обращения сводится к заданному автором же вопросу: «Поможет ли это справиться с ситуацией и изменить политический строй в России?». Именно это и есть цель тех, кто дозволил Криштафовичу выступить с разжигающей межнациональную рознь статьёй, за которую следовало бы  привлечь к уголовной ответственности его автора, да и портал. 

Впрочем, это не первая выходка доморощенного русского русофоба-профи. Девять лет назад тот же карманный провокатор   распространил видеоролик, который запечатлел его с эстонским флагом в руках и фанатичной речью, обращённой к Президенту РФ. Она была озаглавлена по-хамски: «Иди в ж… Владимир Путин!». Этот, кстати, оскорбляющий государственный флаг Эстонской республики призыв помимо других образцов эстонской ненормативной лексики повторяется в видеоролике в течение трёх с половиной минут 12 раз! Это произведение ораторского искусства на эстонском языке и эстонской политической культуры до сих пор не удалено из Сети: https://www.yaplakal.com/forum28/topic775137.html

Увы, и это, и последнее обращение общественного деятеля Криштафовича воспринимаются не только, как частное, направленное на русского и русскоязычного жителя Эстонии мнение местного пещерного русского русофоба, но имеет явные признаки вмешательства в дела России в виде призыва свергнуть кремлёвский «диктаторский режим».

Поразительно, сколь ослеплены русофобией в Эстонии, что нет понимания того, на что нарываются Криштафович и его закулисные модераторы, представляющие Эстонское государство. Ведь вопрос в национальной безопасности будущего страны!

Димитрий Кленский

Таллин, 2 февраля 2021

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Преданного анафеме «железного Эдгара» в будущем эстонцы отольют в бронзе. Полная версия”

Поскольку в Эстонии живет до трети иноязычного населения, а рядом – Россия, кураторы отдали на откуп вассалов функционирование русофобской этнократии, а также идеологию и практику моноэтнизма.

Один комментарий

  1. Что другого можно было ожидать от этого “патриота” Эстонии? Плохо то, что за такие высказывания таких горе-политиков нельзя отдавать под суд. Если бы можно было, тогда и таких тупых авторов было бы меньше. У Эстонии свой взгляд на всё в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *