Евгений Криштафович. ФОТО: Youtube´i video ekraanitõmmis

Димитрий Кленский: “А не пошёл бы сам Криштафович на хутор бабочек ловить?”

Опубликованный 1 февраля с.г. на портале rus.delfi.ee призыв Евгения Криштафовича помочь освобождению Навального  не только позорит эстонские СМИ и Эстонию, но и ослабляют государство.  

Призыв русофоба-профи Криштафовича подобен «солнечному зайчику», несущему ненависть к РФ из русофобского «зеркала» эстонской этнократии. Дозволяя подобные истеричные выпады против России, в Эстонии не задумываются о пагубных исторических последствиях для страны. А ведь опыт такой имеется.

Напоминание о «Drang nach Osten!»

Беда не столько в пещерном русофобе Криштафовиче, поскольку он  говорит о том, что на уме у стоящих за ним наставников. Последние, ощущая в свою очередь за спиной дыхание своих, снова готовых к очередному походу «Drang nach Osten!» западных сюзеренов, потеряли всякое чувство реальности и в опьянении от высокомерия и комплекса национальной неполноценности уподобляются прислужникам нацистских оккупантов. Те в таком же духе кляли до и во время войны СССР и советский режим. Читай: Россию.

А это значит, что и выступление клеврета эстонской этнократии Криштафовича переполнено геббельсовской лжи и клеветы, агрессивности, злобы и вражды. Призыв к сдерживанию России оправдывается мифом о российской (в том числе «потенциальной террористической» – ?!) угрозе для Эстонии и Европы.

Примечательно, что Криштафовича и СМИ Эстонии не волнуют репрессии против диссидентов в других странах мира, например, хотя бы в Прибалтике. Их лицемерная и демагогическая критика направлена исключительно на переживающую трудности Россию с целью настолько дестабилизировать в ней внутреннее положение, чтобы она развалилась окончательно.   

Порой кажется, что автор находится под воздействием наркотиков, например, когда требует остановить проект «Северный поток-2», чтобы не обременять Европу «рисками для безопасности, включая риски для окружающей среды и, самое главное, огромные коррупционные риски».

Это, а также призыв к усилению обороноспособности Эстонии, то есть военных расходов, выдаёт тех, в чьих интересах Криштафович выступил с очередным русофобским панегириком торжества западного образа жизни и порядков на Западе. Он призывает власти Эстонии не только присоединяться к общеевропейским санкциям против России, но вводить и свои собственные, например, против российских артистов, выступающих в Крыму.   

Дюжина “пятых точек” Криштафовича

Квинтэссенция провокационного обращения сводится к заданному автором же вопросу: «Поможет ли это справиться с ситуацией и изменить политический строй в России?». Именно это и есть цель тех, кто дозволил Криштафовичу выступить с разжигающей межнациональную рознь статьёй, за которую следовало бы  привлечь к уголовной ответственности его автора, да и портал. 

Впрочем, это не первая выходка доморощенного русского русофоба-профи. Девять лет назад тот же карманный провокатор   распространил видеоролик, который запечатлел его с эстонским флагом в руках и фанатичной речью, обращённой к Президенту РФ. Она была озаглавлена по-хамски: «Иди в ж… Владимир Путин!». Этот, кстати, оскорбляющий государственный флаг Эстонской республики призыв помимо других образцов эстонской ненормативной лексики повторяется в видеоролике в течение трёх с половиной минут 12 раз! Это произведение ораторского искусства на эстонском языке и эстонской политической культуры до сих пор не удалено из Сети: https://www.yaplakal.com/forum28/topic775137.html

Увы, и это, и последнее обращение общественного деятеля Криштафовича воспринимаются не только, как частное, направленное на русского и русскоязычного жителя Эстонии мнение местного пещерного русского русофоба, но имеет явные признаки вмешательства в дела России в виде призыва свергнуть кремлёвский «диктаторский режим».

Поразительно, сколь ослеплены русофобией в Эстонии, что нет понимания того, на что нарываются Криштафович и его закулисные модераторы, представляющие Эстонское государство. Ведь вопрос в национальной безопасности будущего страны!

Димитрий Кленский

Таллин, 2 февраля 2021

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Что опаснее для русских Эстонии: корона-вирус или полная эстонизация образования?”

С недавним русофобским выпадом эстонского политика, назвавшего участников массовых беспорядков в «Бронзовые ночи» 2007 года «человеческим мусором», задаёшься вопросом: а не сами ли русские в какой-то мере тоже провоцируют очередного русофоба, мнящего себя «сверхчеловеком», считать неэстонцев «унтерменшами»?

Один комментарий

  1. Что другого можно было ожидать от этого “патриота” Эстонии? Плохо то, что за такие высказывания таких горе-политиков нельзя отдавать под суд. Если бы можно было, тогда и таких тупых авторов было бы меньше. У Эстонии свой взгляд на всё в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *