Димитрий Кленский: “Есть ли гарантии, что до или после 16 июня не повторится трагедия над Боденским озером?”

Всё ближе российско-американский саммит, на котором планируется обсудить, как укреплять безопасность мира. Но вот вопрос: личной безопасности Путина ничего не угрожает?

Конечно, службы безопасности Кремля призваны гарантировать безопасность главы государства. Но все ли «сюрпризы» Запада учтены? И потому вопрос вовсе не никчёмный. Мега-русофобия на Западе, так или иначе, в итоге сводится для Вашингтона и его союзников к неприемлемости «путинского режима» и лично Владимира Путина. На Западе его, как соперника, боятся и даже ненавидят, чуть ли не все правящие там сейчас бал.   

*

Умение Путина сохранять «олимпийское спокойствие» не должно убаюкивать, тем более, что Запад не без оснований боится умения российского Президента обыгрывать своих политических партнёров и врагов даже в тех случаях, когда, по их мнению, Кремль оказывался в цугцванге, то есть в ситуации, когда любой шаг Путина должен вести только к ухудшению его положения.

Настораживает и нарастающая уверенность Кремля в необходимости саммита, хотя в то же время все российские СМИ, включая Российское государственное телевидение, ежедневно не просто выражают сомнения в добрых намерениях американской стороны на равных обсудить будущее мира, его безопасность. Вдобавок к этому западные СМИ так или иначе признают встречу Президентов РФ и США поражением России или победой Америки.

*

Слава Богу, наконец-то пришло сообщение РИА Новости о том, что «Воздушное пространство над Женевой могут закрыть для гражданских самолетов на время российско-американского саммита 16 июня». В этом заверил журналиста этого агентства Елизавету Исакову официальный представитель швейцарского Федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Лоренц Фришкнехт. Чиновник намекнул на возможные меры наблюдения за воздушным пространством, на развертывание боевых самолетов и наземных средств ПВО, а также ограничение на использование воздушного пространства для гражданской авиации. Но чего стоят сегодня слова и обещания Запада? Тем более в такой критический для мира момент.  

Более того, речь – только о небе над Швейцарией. А на всём маршруте туда и обратно вне воздушного пространства России?

*

И разве можно забыть версию катастрофы малайзийского Боинга над Донбассом в 2014 году, когда в то же время над Восточной Европой находился российский борт номер 1? Или совершенно непредвиденная трагедия над Боденским озером в Германии в 2002 году? А следует ли исключить разыгранный «под дурачка» западными спецслужбами, но руками террористов инцидент с ПЗРК и т.д. и т.п. Нельзя забывать и о том, как началась Первая мировая война. Конечно, в атентат можно не верить, если не иметь в виду, что современный Запад не брезгует ничем – с него всякое станет.  

Конечно, как говорится, «там – наверху, виднее», но беспокойство остаётся. И, кстати, вообще-то инициативу провести саммит проявил Джо Байден, так и летел бы в Москву, Санкт-Петербург или Калининград.      

Димитрий Кленский

Таллин, 5 июня 2021.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Так Середенко на сегодня, кто: «узник совести» или пока всё же жертва русофобской этнократии?”

«Дело» Середенко указывает на повтор в Эстонии «эпохи безмолвия» и диктатуры 30-х годов ХХ века

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *