Димитрий Кленский: “И снова, как в 1941 году, коллективную Европу натравливают на Россию?”

Поджигатели войны – и эстонский политический бомонд  

Сразу после истеричных заявлений руководителей и политиков Евросоюза и Великобритании, а также руководителей Эстонии, последовавшие после инцидента в небе Белоруссии, к общему хору протестующей Европы присоединилась и эстонский евродепутат, центрист Яна Тоом.  

Речь о вынужденной посадке в Минске пассажирского самолёта, направлявшегося из Афин в Вильнюс и задержании одного из пассажиров –  бывшего руководителя антибелорусского портала Nexta Романа Протасевича. Так сообщают эстонские и западные СМИ, «забывая» другие «заслуги» этого типа, который воевал в составе украинского нацистского воинского подразделения «Азов», известен как вдохновитель в прошлом году массовых беспорядков в Белоруссии, призывами к террористическим и диверсионным акциям против власти. И что важно, ещё в прошлом году Минск объявил его в международный розыск по обвинению в терроризме. За него и заступилась Европа. В первых рядах и представители Эстонии. И чем больше на Западе пони мают, что сели в лужу, тем истеричнее и бессмысленнее антибелорусская истерника с примесью русофобии.

И нашим, и вашим

Вот ссылка портала «Ъ FM» на комментарии известной ещё и как защитница интересов эстоноземельцев нетитульной национальности Яны Тоом по поводу случившегося в Минске: «Выглядит это как нарушение Конвенции о борьбе с незаконными актами, которые направленны против безопасности гражданской авиации, а также, наверное, Чикагской конвенции. И, конечно, все это отвратительно.

Применение истребителя – это силовой захват, по-другому невозможно квалифицировать.

Меня смутила довольно осторожная оценка председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. И президент Литвы сказал, что это не должно повториться, как будто один раз – это что-то такое приемлемое. У меня ощущение, что многие страны просто растеряны, потому что это что-то совершенно небывалое».  Ну, куда Урсуле до Яны?!

Отвратительна как раз позиция Яны Тоом, снова прогнувшейся перед Западом и местной этнократией. Тоом не в курсе того, что комментирует, когда ссылается на международную Чикагскую конвенцию о гражданской авиации, и утверждает что «это что-то совершенно небывалое». Как раз наоборот, не зря она оговаривается: «наверное». Либо такая её реакция объяснима её неприязнью к Президенту РБ Александру Лукашенко, что известно по её прежним высказываниям. 

Её фирменным стилем стала игра на разные аудитории – например: защищать русских/русскоязычных на словах, особенно перед выборами, и тут же спеть в унисон с Западом, критикуя его врагов.

Так недавно Яна Тоом дала пространное интервью  газете LP+Eesti Päevaleht  (от 7 мая 2021), в котором блестяще и убедительно (как и в недавней передаче ЭТВ+ «Кто кого?» на ту же тему) доказывала нелепость аргументов в пользу полной эстонизации образования. Впрочем, это – слова, а дерусификация школы только набирает обороты. При этом она тут же начинает «вибрировать», как видно из интервью.   

ВОПРОС: «Вы всегда «в вилке», когда речь идёт о насильственных деяниях Кремля. Говорили о том, что отравления Скрипалей и Навального спецслужбами России не доказаны. Также Вы аргументировали события в Чехии. Но никто не возбуждает расследования в отношении Путина, как всё это надо доказывать?»

ОТВЕТ: «События в Солсбери, да… Если эта два человека-«чудика» /Анатолий Чепига (Руслан Боширов) и Александр Мишкин (Александр Петров)/ не ходили бы на интервью к Маргарите Симоньян /главный редактор RT/, то верила бы, наверное, и сегодня, что ничего не было. Но смотришь на этих двух типов и всё-таки думаешь…».

ВОПРОС: «То есть вы изменили своё мнение о деле об отравлении Скрипалей?».

ОТВЕТ: «Всё меняется, да. Там могло что-то и быть».

ВОПРОС: «За этим был Путин?»

ОТВЕТ: «Путин ли, это я не знаю. Учитывая такой бардак, могла бы поверить и в то, что это – вышедшая из под контроля операция спецслужб. В этом деле меня всё-таки заботят двойные  стандарты. Если Россия делает что-то, мы реагируем с запасом. Если – США, тогда всё окей. Кто-нибудь протестовал по поводу убийства иранского генерала Сулеймани? Нет! Подумаешь, надо было и убили. /То есть проведена параллель между этим убийством США,  которого они и не скрывали, и, якобы, подобными же «делами», совершёнными Россией – прим. Д.К./.   

Что касается Навального, то мне не нравится его политический фон и прежние заявления, которые выражали русский шовинизм. Теперь он это преодолел и, безусловно, в России он – политик нр.2». /Это – серьёзно, самой Яне не смешно? – прим. Д.К/

ВОПРОС: «Изменили ли Вы своё мнение и касательно отравления Навального?».

ОТВЕТ: «Но очевидно, что всё-таки отравили, да. Честно говоря, с этим трудно спорить».

ВОПРОС: «И когда мы достигли бы ратификации договора о границе?».

ОТВЕТ: «Не знаю. Но и Путин не вечный. Но когда я думаю о России, то… Но у соседей нет альтернативы гарантии мира. Если сейчас что-то станет меняться, то мы не будем пребывать в достаточной безопасности. Все мои друзья в России поддерживают Навального и ходят на акции протеста, но, если спросить, какова ваша программа, то выясняется, что её нет. Если так, то на авансцену может выдвинуться тип похуже нынешнего». /Что ж, скажи мне, кто твои друзья и я скажу, кто ты. И кто же этот тип, который лучше будущего? – прим.Д.К./.

ВОПРОС: «Когда Центристская партия откажется от этого не раз упоминаемого договора с «Единой Россией?» 

ОТВЕТ: «Шаги правительства фактически слили этот договор в…, нечего больше аннулировать».

ВОПРОС: «Официально он ведь действует».  

ОТВЕТ: «Наверное, где-то он и валяется. Не знаю, никогда разговор о нём не заходил». 

ВОПРОС: «Вы сами его видели?».

ОТВЕТ: «Нет. Никогда не держала его в руках. Где-то какой-нибудь сканированный текст висит».

Вот так пудрят мозги избирателям в Эстонии. Ради карьеры или чтобы ужиться с эстонской этнократией?

Гёббельс бы завидовал

Откровенная ложь, уже даже не «хайли лайкли», а без стыда и совести подаётся в западной пропаганде, как правда в последней инстанции. Рассчитана это на собственное население, которое регулярно пугают российской страшилкой, сам мастер лживой пропаганды Гёббельс позавидовал бы.  

И западная пропаганда против РФ строится на лжи. Вспомним самые громкие антироссийские акции:  

*Отравление Александра Литвиненко (2006),

*Атака Грузии на миротворцев РФ в Южной Осетии (2008),

*Химическая атака в сирийской Гуте (2013),

*Российская подлодка у берегов Швеции (2014),

*Авиационная катастрофа над Донбассом (2014),

*Вмешательство в выборы США (2016), 

*Отравление детей в Сирии (2017, 2018, 2019),

*Отравление Скрипалей (2018),

*Вмешательство в выборы в Евросоюзе (2019),

*Отравление Навального (2020),

*Присутствие войск РФ в Донбассе (2014-2021),

*Взрывы складов с боеприпасами в Чехии (2014/2021),

*Инцидент в Белоруссии с самолётом Ryanair (2021).

Почти во всех случаях виновным напрямую, реже –   косвенно объявляли Россию. И ни по одному из случаев нет доказательств. НИ ОДНОГО! А, когда на Западе и заявляют, что они есть, нагло отказываются их предоставлять. Вот так разговаривает считающий себя цивилизованным Запад с теми, кто не желает встать в его ряды неоколонизаторов и их сателлитов.    

Поразительно, сколь по-лакейски при этом ведёт себя и Эстония, принимая свое население за «биомассу», должную беспрекословно верить властям. Только что премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила в Брюсселе, на саммите лидеров государств ЕС с обвинениями в адрес России. Её пресс-служба, не предоставив ни одного факта и аргумента, грозно сообщает, что «преступления, совершенные Россией на территории государств-членов ЕС, нельзя оставлять без ответа». Это – угроза Кремлю войной? Далее, заявляется, что Россия «должна прекратить агрессию в отношении Украины и Грузии». И это – тоже ложь.

Словно белены объелся председатель парламентской Комиссии по международным делам Марко Михкельсон, будто факир, вытащив из рукава очередную русофобскую абракадабру:   

«Я был бы очень удивлен, если бы российское руководство не знало бы об этом заранее. Еще больше я был бы удивлен, если бы собственные спецслужбы России, которые фактически являются одной организацией с белорусским КГБ, не помогли ему хотя бы советом».  

Не могу удержаться от комментария: «Да если бы и так, что тут зазорного, если Запад вместе с Эстонией ведёт тотальную антироссийкую войну? Не может, не должна же Москва оставаться в приличных сношениях с Западом, уподобляясь безмятежному, добропорядочному, интеллигентному и наивному по молодости чудаку  Лариосику из романа Михаила Булгакова «Белая гвардия», когда этот Запад и особенно его евросоюзовские клевреты обращаются с Москвой, как уличная шпана, а то, и как бандит с большой дороги?!  

Всегда против России

Всё говорит о том, что, как и перед Второй мировой войной, формируется европейская, да и мировая антироссийская коалиция. С объявлением 22 июня 1941 года войны Советскому Союзу гитлеровская Германия ринулась на Москву вовсе не одна. Николай Варавин пишет:   

«Вместе с вермахтом на территорию СССР вторглись войска Румынии, Финляндии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Австрии. Так, например, Брестскую крепость штурмовали не немцы, а австрийцы. В 1938 году после присоединения Австрии к Германии, 4-я австрийская дивизия была переименована в 45-ю пехотную дивизию вермахта… Против Советского Союза в рядах гер­манской армии и частях СС сражались всевозможные добровольные «борцы с большевизмом» из Голландии, Дании, Нор­вегии, Швеции, Франции, Испании». 

Кстати, вспомним иностранные гитлеровские воинские подразделения Ваффен СС, которые поначалу формировались только на добровольной основе. Предлагаю читателю их список, представленный в Википедии. Многие будут в шоке, узнав, что против СССР воевали не только немцы.    

Появление иностранных дивизий было связанно с крайне ограниченным числом призывников, достававшимся СС в ходе призыва. Данное ограничение не распространялось на не-граждан, в связи, с чем было принято решение о призыве в СС также не граждан Рейха — изначально фольксдойче и родственных немцам народов:

С ухудшением ситуации на фронте началось формирование дивизий и из не германских народов:

Наряду с этим существовали небольшие соединения войск СС, которые не достигали размеров дивизии (только первую половину дивизий с номерами до 20-й можно было назвать дивизиями):

Вот такая была армада. Цель, которую они преследовали такова же и у сегодняшнего Запада: Drang nach Osten. Только реализовать её нынче намерены с помощью новой гибридной формы войны. Инциденты, то есть провокации, подобные происшедшему в небе Белоруссии, происходили и накануне Второй мировой войны. И это – тревожно. Тревогу усилили и кружившие «зачем-то» (для острастки, чтобы знали, кто в доме хозяин?) над Таллином 25 мая три боевых вертолёта НАТО…

Не пора ли людям снова задуматься о борьбе за мир во всём мире? И если у кого-то это вызовет улыбку, то пусть не льстит себя будущей встречей лидеров РФ и США, пусть помнит, что хорошо  смеётся тот, кто смеётся последним.     

Димитрий Кленский

Таллин, 26 мая 2021.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Есть ли гарантии, что до или после 16 июня не повторится трагедия над Боденским озером?”

Конечно, службы безопасности Кремля призваны гарантировать безопасность главы государства. Но все ли «сюрпризы» Запада учтены?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *