Кадр из видео News Front

Димитрий Кленский: “Сколько нужно ещё донбасских Ангелов, чтобы образумить Запад и Эстонию?”

Открытое письмо Совету Церквей Эстонии, Рийгикогу, правительству и Президенту ЭР.

Дамы и господа! Ответьте хотя бы каждый самому себе на вопрос: есть у лидеров и властей Запада, в том числе Эстонии, совесть, если они, считая себя христианами, не признают себя соучастниками убийства на днях в Донбассе пятилетнего мальчика Владислава?

Утверждают, что миссия хвалёной ОБСЕ на место гибели мальчика не прибыла. На следующий день после его похорон погиб 16-летний юноша. И это – европейские будни? Или Донбасс уже не Европа? Или всё, что за пределами Запада и его интересов не есть часть человечества, кстати, значительная?

А более 15 тысяч потерявших жизнь мирных людей за всё время семи лет противоконституционной войны Киева против Донбасса?

Вся мерзость позиции Запада в отношении пронацистской и патологически русофобской Украины в том, что, НЕ заметив и этого трагического события, тот же Запад (и Эстония тоже) выразил озабоченность, но по поводу недавней гибели нескольких украинских военных, а также поддержку Украине в вооружённом противостоянии с Донбассом. Это то же самое, если бы США 30 лет назад поддержали СССР, которому противостояла Прибалтика, добивавшаяся восстановления довоенной независимости. Если так пойдёт и дальше, то войне на Донбассе не будет конца. Нельзя держаться одной стороны конфликта, надо быть над схваткой и  делать реально всё возможное и с конечным результатом, для умиротворения сторон.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-1.png
Кадр из видео News Front

Неудобная правда, это – фейк

Более того, признавая в подсознании свою, пусть опосредованную, но вину в убийстве пятилетнего Владислава самодельным взрывным устройством, сброшенного украинским беспилотником, этот трагический случай объявлен в Украине фейком. Верх цинизма и жестокосердия ещё вот в чём: такое утверждается на том основании, что «жертву» хоронили в закрытом гробу. А ведь всё объяснялось тем, что тело ребёнка разорвало на несколько частей, а вторую ножку так и не нашли.

Какой фейк, когда после расследования Генпрокуратура ДНР  установила, что гибель ребёнка обусловил удар украинского БПЛА (беспилотный летательный аппарат), и случившееся квалифицировала, как теракт. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье в отношении командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова, а также подчинённых ему по службе военнослужащих. В России также  возбуждены уголовные дела после гибели ребёнка в Донецке.

Облава на Россию: путь к войне

Всё это происходит в обстановке, когда Евросоюз и коллективный Запад объявили невиданную ещё по наглости и лживости, тотальную антироссийскую кампанию – сегодня Москву обвиняют в обострении ситуации в Донбассе, поскольку отмечена переброска российских войск в Крым и на границу с Украиной. И ни слова о том, что до этого, под фанфары освобождения «оккупированных территорий» Киев стал сосредоточивать вдоль линии разграничения с ДНР и ЛНР мощную боевую технику и контингент сухопутных сил, который уже в четыре раза превышает численность обороняющихся в этих самопровозглашённых республиках.

Отмашкой для последней вспышки агрессивности Киева стал недавний разговор президентов США и Украины. Очевидна роль Вашингтона в нагнетании напряженности и стремлении втянуть Москву в военный конфликт с Украиной, судьба которой меньше всего волнует Евросоюз, НАТО и США. Их волнует дальнейшее ослабление России, что неизбежно в случае даже местного локального конфликта из-за Донбасса, но который вполне может перерасти в горячую в мировую войну, даже, если никто этого не (за)хочет. Вспомним, как перед началом Первой мировой войны все государства в Европе страстно говорили о мире, а оказалось, что  достаточно убийства в Сараево австрийского эрцгерцога Фердинанда, чтобы курок мировой бойни был спущен.

«Боливар» не выдержит двоих»

Опасно и то, что втягивание России в вооруженный конфликт с Украиной нужен США и европейским политикам-«атлантистам», для создания во главе с Вашингтоном антироссийского союза под штандартами западной демократии. В союзники (в вассалы) записалось много ориентированных на Запад (сюзерена) стран. Это напоминает объединение накануне Второй мировой войны европейских стран вокруг нацистской Германии против СССР.

Какова же нынешняя тактическая и стратегическая цель обострения отношений Украины с Россией? Ответ на поверхности: нужен повод для закрытия проекта «Северный поток 2» и необходимо продолжить отрыв России от Запада и остального мира.

И ради этого был убит мальчик, о котором ничего на Западе не хотят знать? И это тот западный мир, в который встроилась и Эстония, претендует на то, чтобы учить всех и вся уму и разуму, а также нравственности на Земле? Последнее тем чудовищнее, что Зло объявлено Западом Добром. Впрочем, всё в американском духе: «Боливар не выдержит двоих» (рассказ О. Генри).

Аллея убитых Ангелов в Донецке

Гибель мальчика обязывает вспомнить Аллею Ангелов –   мемориальный комплекс  Донецка в память о детях, погибших в ходе конфликта на Донбассе. К лету прошлого года их было уже 240! Советую всем посмотреть в социальной Сети на этот мемориал.

И заметьте, нет таких мемориалов и даже отдельных памятников на другой стороне когнфликта, поскольку сторонники самостоятельности Донецкой и Луганской областей воюют с врагом, а не с мирным населением, не с детьми, женщинами и стариками. И это – в отличие от Украины, которую Запад и Эстония поддерживают во всём, только бы оторвать её от России и сделать её второй русофобской Польшей.  

Не аннексия, не оккупация

Вот и предшествовавшая убийству пятилетнего мальчика Владислава телефонная беседа Керсти Кальюлайд с украинским коллегой Владимиром Зеленским показала двойственную позицию Эстонии. По сообщению отдела связей с общественностью Канцелярии Президента ЭР вот что она сказала про ситуацию в Крыму и на востоке Украины: «Эти регионы остаются оккупированными, там продолжается война. Нормандский формат застопорился, Минский процесс сегодня, по сути, остановлен. С этим нельзя мириться, и мы как международное сообщество должны продолжать прилагать усилия для прекращения оккупации. Особенно сейчас, когда Российская Федерация планирует крупные военные учения «Запад», мы должны следить за событиями в Украине и у её границ особенно внимательно».  

То есть Эстония говорит об «оккупации», хотя по Крыму до сих пор Запад говорил об аннексии (что далеко не одно и то же) при том, что Крым вошёл в Россию в результате народного волеизъявления.

Сдаётся, что это не оговорка Президента ЭР, это – тушение пожара керосином. Напоминает демагогия неправедных, людей, которые сами греховны.

Лицемерие в пользу США

Керсти Кальюлайд пишет, что «продолжается война»: и в Крыму тоже? Зачем лгать и для кого – своего населения или Запада? Президент заявляет: «Нормандский формат застопорился и минский процесс остановлен». И при этом справедливо утверждает, что «с этим нельзя мириться». Но что же предлагает глава нашего государства? Оказывается международное сообщество должно «прилагать усилия для прекращения оккупации». Это серьёзно? Разве не войну против части собственного народа надо прекратить Киеву? То есть, закрываются глаза на то, что Зеленский не  способствовал до телефонной беседы с Президентом США Джо Байденом нарушению соглашения о прекращении огня, не придвигал к линии разграничения в Донбассе боевую технику и живую силу, которая уже превышает в четыре раза численность сил обороны ДНР и ЛНР? Не солидно так интерпретировать факты.

Зато настороженную реакцию на это России, передвижение ею своих войск по своей территории, Запад квалифицирует уже, как… агрессию. Но агрессия это – вторжение, которого на самом деле нет. И это при том, что Верховная Рада на днях провозгласила войну с Россией. Но об этом на Западе тоже ни слова. Что, впрочем, понятно: какая же тогда агрессия России?

Впрочем, такая риторика Кадриорга характерна перед большим вооружённым конфликтом. Ведь после того, как война начнётся, уже не придётся отвечать за предвоенные сентенции и провокации.     

В интересах власти. А народа?

Настораживает активность главы Эстонского государства в отношении происходящего и в других приграничных с Россией государствах. В конце марта Президент ЭР  Керсти Кальюлайд и Президент Польши Анджей Дуда обсудили в телефонном разговоре развитие событий в Белоруссии, где, по мнению Канцелярии Президента ЭР, начинается вторая волна мирных протестов, которые власти предположительно  намерены снова жестоко подавить. ERR стало известно и о намерении Керсти Кальюлайд посетить в начале лета Молдавию. Но не станет ли и это предвестником бурных событий также и в Приднестровской республике, находящейся в схожей с ДНР  и ЛНР ситуации. А ведь последнее обострение  обстановки на Донбассе случилось после телефонного разговора Керсти Кальюлайд с Владимиром Зеленским. Совпадение?

Такая инициативность Кадриорга, а не Тоомпеа (Эстония всё-таки парламентская республика) настораживает несоразмерностью влияния Эстонии на международные процессы. Эта прыть может говорить и о выполнении курьерских обязанностей по поручению влиятельных сил Запада. А эстонскому народу, всё это что даёт?    

Себестоимость успеха Запада

Особенно циничным воспринимается лицемерие Запада и Эстонии в том, что в который раз не замечено очередное убийство ребёнка в Донбассе вооружёнными силами Украины. Об этом даже не вспомнил Президент Украины Зеленский. Но это молчание Украины и Запада убедительно доказывает, что именно дети ДНР и ЛНР, как и само их население для Запада и Эстонии и не существуют. Можно представить, какой русофобский истерический шум поднял бы Запад и, конечно, Эстония, если бы от снаряда или пули погиб хоть один ребёнок на прокиевской стороне? Эта двойственность и выдаёт с потрохами. Главное для Запада и Эстонии – постоянное ослабление России вплоть до её развала. Пусть даже ценой жизни мирных жителей.

Киев действует сейчас в Донбассе, как США в Ираке, где после свержения главы государства Саддама Хуссейна погибло около 650 тысяч человек! Разве такое безразличие, точнее выборочное отношение к людской смерти, не указывает на проявления расизма? Очевидно и лицемерие Запада, когда он объявляет себя оплотом и гуманизма. Последнее – миф, но только не в отношении «золотого миллиарда» – жителей коллективного Запада. Это не эгоизм?   

Но самое страшное сегодня то, что своим односторонним вмешательством в этот внутренний украинский конфликт Эстония, рискует созданием угроз существованию своего народа, тем более, если всё обернётся ядерной войной.

Зачем расчеловечивают мир

Надеюсь вам известно крылатое выражение Фёдора Михайловича Достоевского о «слезинке ребёнка» – это о неприятии Бога, если он допускает страдания невинных детей даже ради мировой гармонии. Как известно, современное западное мировоззрение заметно трансформировалось и отвергает Бога на земле, в человеке (отсюда стремительное принижение роли религии и свобода во всём и вся – до абсурда).

Это ведёт мир к расчеловечиванию, необходимой для тоталитарного управления всем миром.

И последнее. Запад (и Эстония) довел своими преследованиями и упрёками Россию до такого состояния, что и Кремль, увы, имеет косвенное отношение к жертвам кровавого противостояния Киева с Донецком и Луганском. Сразу после развала СССР в результате шантажа России, ослабленной  санкциями, финансово-экономическим террором, угрозой войны, Кремль вынужден был лавировать и после государственного перворота в Киеве в 2014 году. А именно, минимизировать угрожающие существованию самой России вражеские действия Запада, то есть воздерживаться от контрударов и радикального, военного  принуждения пронацистского режима Киева к миру, а, значит, Москва была вынуждена терпеть уничтожение русских людей в Донбассе, да и во всей Украине.    

Но надо понимать, что русский народ удивительно терпелив, однако, если обидчик переступит красную черту, то Россия воспрянет ото сна и мало никому не покажется.

Пора одуматься! Если нет, то пусть во сне всем вам будет сниться образ убитого пятилетнего Владислава из Донбасса, родившегося во время войны и погибшего во время войны, так и не узнавшего, что такое полноценная мирная и счастливая жизнь.  

Димитрий Кленский,

журналист, правопреемный гражданин ЭР.

Таллин, 6 апреля 2021

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Преданного анафеме «железного Эдгара» в будущем эстонцы отольют в бронзе. Полная версия”

Поскольку в Эстонии живет до трети иноязычного населения, а рядом – Россия, кураторы отдали на откуп вассалов функционирование русофобской этнократии, а также идеологию и практику моноэтнизма.

Один комментарий

  1. Когда это началось в 2014 году, я не мог поверить что в центре Европы, не на Ближнем Востоке возможна европейская Палестина! А оказалось всё гораздо хуже, затянулось всё на 7 лет и конца-края не видно. Понятно, что ЕС это не волнует, но, по-моему Россия не доделала начатое до конца. Когда забрали Крым надо было забирать и Донецк с Луганском, и Харьков с Мариуполем. Войны бы не было, а санкции как были, так и были бы, за то люди не гибли бы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *