Димитрий Кленский: Таллин солидарен с Украиной, в которой россиян публично называют «русскими свиньями», как и гитлеровцы принимали их за «Russische Schweine».

Российский портал EADaily опубликовал заметку и фото из украинского города Черновцы, из чего следует: в магазины и офисы города «россиянам-свиньям вход запрещён». Вопрос: это – тоже реформирование Украины, которое одержимо и цинично поддерживает эстонская политэлита? 

Цитата из заметки на портале EADaily: «Перед входом в магазины украинского областного центра Черновцы вывешивают объявления о запрете на посещение всем русским и русскоговорящим. На картинке – стилизованная под карту России и раскрашенная в цвета российского триколора свинья, заключенная в дорожный знак «Проход запрещен»».

Истинные цели русофобии

C того же портала информация от Президента Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексея Журавко, бывшего депутата Верховной Рады: ««Россияне – это свиньи, которым вход запрещен!» Вот что эта картинка означает… Еще чуть-чуть – и у нас начнут говорить по-немецки: «Русские свиньи! Вам запрещено находиться в общественных местах для арийцев!»». Ещё:«Как рассказывают мои друзья, такие наклейки со свиньей лепят на входных дверях разных магазинов и офисов по всему городу Черновцы. Неоднократно я публиковал фотографии такого же характера из других городов Украины… Это и есть гибридная война, в которой сеют ненависть ко всему русскому, чтобы потом убивать».

Но вспомним и распространяемые современными нацистами-украинцами для массового употребления на Украине, особенно среди молодёжи, русофобские, человеконенавистнические заклинания: «Кляты москали!», «Кто не скачет, тот москаль», «Москаляку на гиляку!», «Смерть москалям!»…

При всём при этом хорошо известно, сколь настойчиво поддерживают официальные лица ЭР нынешний про-нацистский режим в Киеве. Делается это под надуманными лозунгами о повышении эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, предотвращении нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима. Премьер-министр ЭР Кая Каллас в ходе недавнего визита на Украину заявила: «Украина всегда в сердце эстонского народа. И мы всегда максимально стараемся поддержать Украину на всех возможных площадках – это Европейский союз, НАТО, ООН».

Насколько же надо не уважать свой народ, что, не имея на то оснований, от его же имени лгут, выдавая чёрное за белое, по сути, одобряют (но и не осуждают ведь!) призывы к убийству русских!!! Это доказывают патологические русофобы – сторонники «Крымской платформы». Это – инициируемый Киевом международный консультативный и координационный форум для повышения эффективности реагирования на оккупацию Крыма, усиления давления на Россию, предотвращения нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима. Главная же цель – деоккупация Крыма.

Небольшое отступление: и грех, и смех – по этой логике Россия могла бы гнобить и гнобить Эстонию за незаконный выход из СССР. Но Эстония считает, что  позволенное ей, не позволено русским Крыма и Донбасса, осетинам в Южной Осетии, абхазам в Абхазии.  Другое дело, если бы они взяли сторону Запада.  

Вся гнусь ещё и в том, что истинная цель заботы о нацистской  Украине на самом деле сводится к ослаблению и ликвидации России, настаивающей, как и Китай, на справедливости и равноправии в межгосударственных отношениях и международной жизни. О том откровенно заявляют сторонники «Крымской платформы». Она будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств, министров иностранных дел, в рамках межпарламентского сотрудничества, в экспертной сети. Уже скоро – 23 августа состоится эта встреча, в которой примут участие на высшем уровне многие государства Запада.

Показательно, что очередной русофобский политический шабаш напоминает демонстративный военный демарш НАТО в непосредственной близости от российского Крыма – в северо-западной части Чёрного моря. Это – военно-морские учения НАТО Sea Breeze 2021. Они стали самыми крупными за всю их историю по числу участвующих стран (32 государства).

И только ветеран эстонской политики, Эдгар Сависаар, пусть и  остающийся в национальном политическом классе голосом, вопиющим в пустыне, заявил недавно газете «Маалехт» (Maaleht): «Мы соседи и никуда отсюда не денемся. Россия тоже не исчезнет. Мы все-таки должны ладить с нашими соседями. Не стоит постоянно подавать отрицательные сигналы. Это неумно».

По сути, одного поля ягода

Такое массовое участие в акциях тотальной русофобии, схожей с гитлеровским антисемитизмом, и нападением коллективной Европы под началом Гитлера на СССР, поражает ещё одним наблюдением. Это саморазоблачение Запада и Эстонии.

О чём же говорит непризнание или игнорирование Западом и Таллином явных признаков не только военных преступлений и тотального нарушения прав человека на нацистской Украине, но и оказание помощи в укоренении нацистских настроений и явных признаков нацификации Украины?

Вот факты. Это – непрекращающаяся война против мирного населения Донбасса. Это – систематическое уничтожение русского гражданского населения. Это – репрессии против партий и политических оппонентов. Это – убийства противников режима, установленного в результате госпереворота в 2014 году. Это – организованный Киевом раскол православия. Это – запрет русского языка, эстонизация образования и языковая дискриминация в отношении миллионов, для которых русский – родной язык…

Но Таллин не только поддерживает украинскую бандеровщину, своим участием в его покровительстве он только усиливает доводы тех, кто не боится укорять и Эстонию за русофобию. Последнее наводит на мысли о том, а не отдаёт ли нацистским душком и эстонская русофобия, особенно в «русском вопросе»?   

Это можно сказать и о ряде участвующих в манёврах Sea Breeze 2021 государствах, переживающих серьёзный кризис демократии. Судя по всему, они не прочь поучаствовать в новом, теперь гибридном Drang nach Osten под началом Вашингтона и Лондона, которые, кстати, мечтают об этом ещё с Фултонской речи Черчилля в 1946 году, когда ещё и года не прошло с капитуляции Германии.

Что касается Эстонии, то тут не демонстрируют и не допускают столь одиозных и пещерных форм нетерпимости к русским и русскому языку, как на Украине. Тем не менее, русофобия в Эстонии возведена под нажимом Запада (и не задаром) в ранг государственного мировоззрения с соответствующей политико-правовой практикой. Осуществляется она, образно говоря, в «белых перчатках», то есть, в рамках современных «цивилизационных» норм Запада. Это означает хорошо припудренную разговорами о демократии отместку за «советскую оккупацию». Это позволяет благодаря постепенному и малозаметному подавлению духовности русского/русскоязычного  населения и приобщения его к потребительскому образу жизни, канализировать и даже нейтрализовать возможную межнациональную вражду.

Её порождает в Эстонии (не)обоснованное, гласное или негласное, подспудное и не афишируемое деление жителей по этническому, мировоззренческому, социальному, религиозному принципам.   

И в завершение.Вспомним, что и эстонцам известна такая, уже подзабытая, характеристика русских, как «vene siga». Это, конечно, никоим образом не оправдывает такую же нетерпимость к эстонцам русских националистов – шовинистов.   

Но что тоже факт: в России на государственном уровне закон реально применяется к тем, кто проявляет этническую неприязнь в отношении национальных меньшинств, представителей других народов мира. А вот сравнение Киева с Таллином по случаю только что принятого Верховной Радой за основу Закона о коренных народах Украины, к которым отныне уже не относятся местные русские (они считаются украинцами и точка!), снова говорит о взаимном сходстве в отношении к «русскому вопросу». В Эстонии дерусификация существует не только на бумаге, так русское и русскоязычное население не считают в правовом отношении даже национальным меньшинством, тем самым его лишают гарантированных Евросоюзом прав. Исключение составляют только причудские староверы, да и то потому, что они, спасаясь от гонений, бежали три столетия тому назад из России. То есть, имеющие зуб на Россию русские, приемлемы.        

Димитрий Кленский

Таллин, 1 июля 2021.

Послесловие. Самое удивительное то, что Россия относилась и  относится к перманентному вытравливанию русскости в сопредельных с ней странах с олимпийским спокойствием, подчас  декларативно. Почему? Может из-за чувства национального превосходства, вульгарно, а то и шовинистически трактуемой «имперскости», может от временного бессилия повлиять на исторический процесс? Волей-неволей возникает и невероятное предположение: не сдаёт ли сама Москва «Русский мир» за пределами России, причём, планомерно и не спеша, а значит, незаметно? Выпускается пар недовольства россиян Кремлём из-за его неопределённости в отношении к Донбассу и Украине с помощью популярных ток-шоу российских каналов ТВ. Но, помимо глубокой аналитики и критики руководства бандеровской Украины и её западных спонсоров за русофобию, СМИ в РФ нет-нет, да опускаются и до примитивных оскорблений и унижений русофобствующих политэлит обретших суверенитет бывших союзных республик. Второе часто сводит на нет первое.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Мстислав Русаков: “Языковая инквизиция”

В программе Народного Союза (Narodnyi Sojuz) как в Таллине, так и в Нарве, есть пункт о снижении необоснованных языковых требований. Как это сделать?

Один комментарий

  1. Ja tak ponjal, što DK objasnjaet kak liberalizm poroždajet natsionalism obraza 3-go Reicha pro fašism. Ili ne tak?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *