Фотогалерея 12 фотографий Фото: Рихо Террас Автор: Сийм Лыви/ERR

Димитрий Кленский: “Террас критикует Борреля, угождая Вашингтону”

Евродепутат от эстонской национал-русофобской партии Isamaa Рихо Террас опозорился , обвиняя главу внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепа Борреля  во лжи и «высшем классе угодничества» перед Кремлём.

Начать с того, что Террас клевещет, ибо действительно никто в Евросоюзе до визита Борреля кроме призывов о введении санкций против РФ не предлагал  конкретных мер. Именно об этом говорилна пресс-конференции в Москве «министр иностранных дел» Евросоюза.    

Что касается упрёка Борреля за сказанное, «будто сейчас в общении с Россией есть темы поважнее, чем Навальный», то это говорит, и об ограниченном (хуторском) политическом кругозоре Терраса, и желании поддакнуть Вашингтону, где уже заговорили о возможной отставке Борреля.

Тема Навального – исключительно внутреннее дело России. И точка. Тут обсуждать нечего.

Об угодничестве. Ну, чья бы корова мычала. В то время, как в Евросоюзе хватает тех, кто серьёзно озабочен его будущим, Террас и другие европейские атлантисты подыгрывают глобалистам в Вашингтоне, который усиленно работает против не только России, но и Евросоюза. Так что самого Терраса можно заподозрить не только в угодничестве пред США, но и в предательстве Евросоюза. 

Как соoбщает rus.postimees.ee,  незадолго до визита Борреля в Москву тот же Рихо Террас заявил, что «режим России пользуется тем, что является для Европы крупным потребителем энергосырья…». Ну, так пусть Рихо Террас настаивает на отказе Евросоюза от российского газа, в угоду американцев, а пример покажет Эстония. 

И, наконец, о пропагандистской лжи о России. Террас считает, что «речь идет об авторитарном подавлении народа в России, в ходе которого власти задерживают тысячи граждан, игнорируют основы демократии». Помилуйте! Причём тут народ? Речь идет о нескольких тысячах, спровоцированных Западом, нарушителей закона, которые приняли участие в несанкционированных из-за коронавируса митингах (кстати, в целом по России немногочисленных). Так, за нарушение закона, даже после увещеваний полиции, их и задерживали. Или их надо было угощать «печеньками Нуланд»?

По Террасу получается, что нарушение закона и наказание за это – игнорирование демократии. Ну, так пусть «демократ» Террас, полный генерал, в прошлом командующий Силами обороны ЭР, вспомнит «Бронзовые ночи» – жестокую, с превышением допустимой силы, как признал позже Европейский суд по правым человека, расправу над протестовавшими против сноса памятника Солдату-Освободителю и осквернения властями братской могилы красноармейцев, погибших при освобождении Таллина от нацистской заразы.     

И слава Богу, что призванная поднять рейтинг антироссийская

воинственность Терраса и других видных деятелей национал-русофобской партии Isamaa на самом деле приводит к снижению её политического рейтинга и уже угрожает потерей Isamaa необходимой для попадания в парламент  пятипроцентной поддержки избирателей.

Димитрий Кленский

Таллин, 8 февраля 2021

Источник: Sputnik Meedia.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Это и есть влияние Кремля на Эстонию?”

Русские и русскоязычные жители Эстонии, которые ещё не отказались от связей с Россией, её политики, не отвернулись от своей прародины, а также не приняли западные ценности (среди них и русофобия), должны понять, что деваться им некуда. Хочешь жить в Эстонии – подчинись. А кто не согласится, станет внутренним врагом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *