Димитрий Кленский: “Что посеешь, то и пожнёшь!”

Кая Каллас об угрозе гражданской авиации в Минске

В связи с принудительной посадкой Беларусью самолета и задержанием Романа Протасевича следует начать международное расследование, считает премьер-министр Кая Каллас, пишет Postmees.

Русофобское издание «забывает» добавить, что задержан подозреваемый в преступлении враг белорусской власти, которого Запад отказывался выдавать Минску. А какая была бы реакция Эстонии, если такой же, но эстонский «Протасевич» подрывал через Интернет устои эстонского государства, скажем из Пскова?   

*

Можно, конечно, до бесконечности копаться в деталях этой операции, но главное в другом. Она – ответка на многолетнее безобразное давление Запада с нарушением международного права на Белоруссию, только потому, что Западу неугодна Белоруссия, которая хоть как-то, но ориентируется на Россию. С Минском Запад обходится, как гангстер на большой дороге. А как должен бороться обиженный или пострадавший от разбойника, если друзья разбойника одобряют его действия? В случившемся виноват Запад,  так как выпустил джинна из бутылки гибридной войны.  

*

И уж совсем бесстыдно лицемерие руководителя эстонского правительства, да и других политиков и государственных чиновников, и не только Эстонии, что на аналогичные случаи в прошлом они смотрели сквозь пальцы. Вспомним истории с президентами Боливии и Венесуэлы, когда против них Запад провёл точно такие же операции. И это были – главы государств!!! 

Оба инцидента – сначала с Эво Моралесом, чуть позже с Николасом Мадуро, произошли в 2013 году были организованы соответственно Евросоюзом и США. 

*

А теперь, как информирует DW, международная проамериканская правозащитная организация Amnesty назвала инцидент с самолётом ирландской авиакомпании Ryanair «воздушным пиратством». Не удивила и Президент ЭР Керсти Кальюлайд , выказав в который раз не только лицемерие, но и лживость своих оценок. Портал rus.err.ee сообщает, что, по мнению, главы государства, речь идёт о «государственном терроризме», а «захват самолета – это что-то новое даже в арсенале опытных диктаторов».

Курам на смех! Что посеешь, то и пожнёшь! Нечего после драки кулаками размахивать! Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! 

Димитрий Кленский

Таллин, 24 мая 2021. 

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Таллин Нарве: переименовать «красные» улицы, потом снести танк-памятник на берегу Наровы” или “Бойся этнократов, к выборам дары приносящих”

Прощальную поездку по Эстонии Президент ЭР Керсти Кальюлайд начала с Нарвы, куда она грянула с сомнительными «гостинцами» – табличками с названиями улиц: Солдина и Кивилинна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *