Димитрий Кленский: «Quo vadis, Россия? Часть I»

 (Обывательский, но обеспокоенный взгляд российского соотечественника в Эстонии на происходящее в России) 

Басманный суд Москвы посадил создателя движения «За новый социализм» Николая Николаевича Платошкина под домашний арест сроком на два месяца. Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам и распространении заведомо ложной информации, прошли обыски. Олигархическая российская элита рискует (или делает это сознательно) разрушить Российское государство, как оплот русской цивилизации. 

Как это похоже по форме на действия эстонских властей в отношении активистов «Ночного дозора» в 2007 году в Таллине! Тоже аресты, тоже уголовные дела, те же обвинения – от государственного переворота до подстрекательства к массовым беспорядкам, к которым, как установил суд, защитники памятника советскому Солдату («Бронзовый солдат») – освободителю от немецкой оккупации не имели отношения. Беспорядка спровоцировала сама власть.

А Запад слушает и ест   

Хотя я и мысли не допускаю о том, что Платошкин мог готовить вооружённое сопротивление, тем не менее,не берусь протестовать по поводу решения российских властей за неимением информации. Остаётся надеяться на то, что суд обнажит всю правду. Наивно? Конечно, когда мы живём в эпоху тотальной мистификации, когда никто никому не доверяет, но верят в то, что арест Платошкина – это провокация власти, а сам он – её выкормок, новый Азеф, будто бы призванный предотвратить единение левых сил.

И всё-таки, нельзя не поддержать Платошкина, который уже достаточно известный по СМИ и Сети. Ведь налицо подавление левого толка инакомыслия. Или такой аргумент: как можно совместить меру пресечения – домашний арест с тем, о чём говорит вменённая Платошкину статья – хранение взрывчатки и оружия, организация массовых беспорядков?

Такая правоохранительная абракадабра показывает, что власть закусывает удила, и вовсе не потеряв чувство реальности, полагает, что ей можно всё, поскольку население должно безмолвно проглатывать любую её волю или безволие. Более того, она может устроить провокацию, особенно, если оппонент – серьёзная угроза, тем более, когда выступление против власти основано на законных основаниях. Николая Платошкина не удовлетворяет (недо)развитие России за последние два-три десятилетия, превращение её в сырьевой придаток Запада, да уже и Китая.

Конечно, власти удалось добиться мира на Кавказе, восстановить обороноспособность РФ, да, ещё недавно казалось, что с Россией стали больше, чем 20 лет назад, считаться на международном уровне. Но всего этого всё равно недостаточно, ибо, экономическое развитие России топчется на месте и чем больше Владимир Путин настаивает на рыночном, но справедливом международном устройстве мира, тем наглее Запад, глумящийся над Россией и ведущий против неё необъявленную, и не менее опасную, чем традиционную, гибридную войну. При этом Запад перешёл от объедания России к её пожиранию и уже можно говорить о неполном суверенитете РФ.

«#Крымнаш!» – ширма?

Последнее время дымовой завесой, скрывавшей эту проблематику, стал слоган «Крым – наш!». Возвращение полуострова в лоно РФ вдохновило россиян на реальное единение, массовое проявление патриотизма. Впрочем, и справедливое воссоединение Крыма с Россией оказалось половинчатым – Кремль, чем бы он ни оправдывал свою позицию, сдал, по крайней мере, на годы, интересы русского и русскоязычного населения Новороссии (около 20 миллионов человек). Он отказался вернуть в лоно РФ русские земли, как минимум, по всему левобережью Днепра плюс Киев и Одесскую область, непосредственно соприкасающуюся с Приднепровской республикой. Это ликвидировало бы и изоляцию русской Приднестровской Молдавской республики. Тирасполь, находясь в изоляции, стал сближаться с Республикой Молдова.

Показательна вялая помощь Донбассу, отделившемуся от бандеровской (naziоналистической) Украины, отказ признавать суверенность самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, что обрекло миллионы местных русских на страдания, а также уничтожение российских соотечественников украинской армией. Это развязало руки и бандеровской Украине, только усилившей репрессии, пытки и убийства (в том числе массовые – «одесская Хатынь»).

Ставка на выжидание, что Украина сама скукожится и взмолится о российской помощи, не оправдывается уже шесть лет! Итог: скомпрометирована (отчасти и показная) защита «Русского мира», «девальвирован» лозунг «Россия своих не сдаёт». Увы, сдаёт! Одна Прибалтика, при  том, что независимость которой, Москва  признаёт беспрекословно, чего стоит. Примечательна одна, оправдывающая провал цивилизованного решения «русского вопроса» в Эстонии (Прибалтике), московская реплика о российских соотечественниках: «Они как там ели в советское время жирную сметану, так и теперь ею объедаются».

Но кто их бросил и что им оставалось делать?

Не один Платошкин

То о чём говорит в СМИ и в российском сегменте Сети Николай Платошкин, никакое не открытие. Об этом в России уже давно, правда, в отличие от него не так резко и эмоционально, но также убедительно для простых людей, говорят многие учёные, политики, политологи, журналисты. Взять только выборочно заголовки статей бывшего советника Президента РФ, академика АН РФ Сергея Глазьева:

«Глазьев назвал Украину «Франкенштейном». (BBC News Украiна, 5 лет назад),

«Сергей Глазьев об исчерпанности системы финансовой олигархии» (Изборский клуб, ТВ.СПАС, 5 лет назад),

«Сергей Глазьев: «За 25 лет Российских реформ был построен блатной капитализм» (V V, 3 года назад),

«Глазьев ответил Набиуллиной: Ваша политика – политика в интересах спекулянтов!». Царьград ТВ, 2 года назад),

«Глазьев прав! За 25 лет олигархи вывели из России более триллиона долларов» (Царьград ТВ, 1 год назад),

«Сергей Глазьев: экономика России отброшена в 19 век». Nakanune TV, 2,5 месяца назад),

«Вся правда о российской экономике: Хазин-Глазьев», Сергей Димков, 1,5 месяца назад),

«Люди второго сорта: олигархи уже начали создавать из нас рабов». (Царьград ТВ, конец мая 2020),

«Глазьев назвал виновных в крахе российской экономики». (Сергей Глазьев, 3 июня 2020)». Не покажут на ТВ).

Впечатляет? И список лиц, разделяющих в той или иной степени критику Николаем Платошкиным правительства РФ, Кремля и Путина, широк. Такие эксперты чохом признаются властью и верными им СМИ маргинальными, пусть они даже самого разного политического спектра от крайне правых до крайне левых. Это – Михаил Хазин, Игорь Стрелков-Гиркин, Михаил Делягин, Максим Шевченко, Евгений Спицын, Евгений Сатановский, Яков Кедми, Никита Михалков, Александр Проханов, Сергей Михеев, Сергей Кургинян, Захар Прилепин, Глеб Павловский…

Выход: от слов к делу

Однако почти никто из них, в том числе с правого фланга российской политики и из враждебных к России оппозиционных СМИ («Дождь» и «Эхо Москвы» открыто, не только оскорбляют власть и россиян, но и  призывают к разделу страны, свержению Владимира Путина), не подверглись такой изоляции, как Платошкин.

Объяснение, скорее всего в том, что он не только агитирует против власти, но стремится реально заменить её через выборы. Главное – для этого он небезуспешно создал общероссийское движение «За новый социализм», то есть он не только говорит, но и делает. Платошкин не раз критиковал за соглашательство и безволие КПРФ, с которой, тем не менее, готов сотрудничать и выступать, в том числе с другими левыми единым фронтом.

Именно против организатора Платошкина, вознамерившегося цементировать в массовый протест всё большее недовольство россиян положением в стране и её управлением в интересах российского олигархата и его зарубежных хозяев, как раз и действует власть. Движение Николая Платошкина  не идёт, как КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», на беспринципные компромиссы с властью, которая мирится (кстати, почему?) с тем, что служит «блатному капитализму», который руками Ельцина превратил Россию в сырьевой и финансовый придаток Запада.

Увы, и при Путине РФ повязана с Западом «сообщающимися сосудами», что обескровливает экономику Россию, взять шире – россиян. Есть мнение, что хотя Путин и обязан своим ставленникам («семье», ельцинской «семибанкирщине» и Западу) и, возможно, имеет конкретные обязательства перед всеми ними, но всё же хочет освободиться от англосаксонского ярма. Да вот мешает ему им же созданное его окружение, сменить которое он не в силах (по неведомым нам причинам). Говорят, окружение дезинформирует его, принуждает к ручному управлению страной.

То есть, царь – хороший, да бояре плохи. Выходит, он – слабый, а они – сила.

/Окончание следует/.

Димитрий Кленский

Таллин, 5 июня-3 июля 2020

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: «Флаг США на фоне русской крепости Ивангорода или Дерусификация Нарвы тихой сапой»

Портал Эстонской общественно-правовой радиотелевизионной корпорации ERR – rus.err.ee сообщил, что «руководителей Нарвы просят вернуться к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *