Драгана Трифкович: “В Европе начались процессы реформаций”

Драгана Трифкович, генеральный директор Белградского центра геостратегических исследований. Автор многочисленных аналитических статьей и репортажей из горячих точек в Иране, Ливане, Сирии, Украины, Африки и другие. Эксперт международных конференций в области сербско-российских отношений, конфликтные зоны, вопросы военной безопасности, Балканы, Ближний Восток, Африка. Выступая в онлайн конференции «Open Europe» она сравнила ситуацию на Юго-Востоке Украине с войной в Югославии в начале 90-х.

«Коллективный Запад, особенно США, взял за моду применять военную силу повсеместно, в любой точке мира и по своему личному усмотрению, не особенно беспокоясь о формальностях со стороны международного сообщества  или без какой-либо формальной оглядки на резолюции ООН например при бомбардировках Белграда ударной авиацией альянса.

Я сама была на Юго-Востоке Украины, я своими глазами видела всё, что там происходит. Европейцы даже не имеют минимально представления, что там на самом деле происходит. Как Югославия, так и Украина, всё это проекты ЦРУ. Страны насильственно втягивают в евроинтеграцию и НАТО, обещая мир и процветание, а в результате положение простых людей ещё больше ухудшается. Это касается коррупции, прав человека, ограничений конституционных свободы и всё это разумеется под знаменем великой американской демократии. А ведь фактически именно эти фальшивые процессы с красивыми словами и лозунгами разрушают экономику, производство, судебную, правоохранительную, политическую систему.

Я не могу вспомнить ни одного более менее значимого примера для образца государственного процветания и стабильности. Невероятно мощная машина пропаганды работает в ЕС. Подавляются и любые альтернативные видения события, то есть мы можем говорить о введении цензуры, что официально запрещено большинством Конституций Западного мира. Но тем не менее.

Я так же внимательно наблюдаю, что на самом деле происходит в Балтийских странах. К сожалению, я вынуждена сказать, что там я не увидела никакую демократию, что может многих удивить. Я задавала вопрос официальным лицам Брюсселя: «Почему Европа молчит?» Ответа я не получала. Ну, значит выгодно. Может быть Европа и когда-то была идеалистической, романтической в 60-х, 70-х и даже 80-х, но сейчас она больше становится коричневой, откровенно лицемерной, планомерно развивающей русофобию на всех уровнях от образования до принятия решений.

Удивительно, ещё вчера, это казалось не возможным, а сейчас на участок работы с Донбассом или Россией ставят людей не просто далёких и не имеющих соответствующей спецификации, но и базового образования. Главный критерий – верность начальству и ненависть к России и ко всему русскому. О каком прогрессе в международных отношениях между ЕС и Россией можно говорить при таком подходе.

Я абсолютно согласна с тем, что в Европе уже сейчас начались очень глубинные процессы реформаций. На мой взгляд, международному, экспертному сообществу нужно лишь усилить такие процессы. Необходимо давать решительной отпор профанации, невежеству чиновников в высшем руководстве в ЕС,  стараться противостоять бездарности, невежеству принимаемых решений. При такой позиции, изменения неминуемо приведут к более рациональному подходу к переговорному процессу, надеюсь, что параллельно вернётся вкус и к дипломатии и у наших западных коллег». 

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: “Жителям Европы не нужна война”

Обсуждать проблемы открыто – это самый реалистичный подход для разрешения политических, идеологических, экономических противоречий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *