Европейский диалог – новый формат

28 сентября 2021 года на общественной  онлайн  площадке «Virtual Congress – Open Europe» состоялась видео конференция  «Европейский диалог – новый формат». Это новая гражданская инициатива, не согласная с действующими решениями своих правительств и Евросоюза. В частности, имеющая свою альтернативную точку зрения и обеспокоенная последствиями откровенно русофобской политики, зачастую продиктованная и навязанная извне.

В дискуссии приняли участие лучшие эксперты из 5 европейских стран: Руслан Панкратов – глава политической партии «Действие» («Rīcības») и лидер международной правозащитной НКО Русский мир Латвии; Литовскую Республику представил – Эдикас Ягелайвичус – общественный деятель, член правления Социалистического фронта Литвы; Валерий Двойников – политолог, публицист, эксперт по международным отношениям, бывший вице-мэр г. Льеж, глава Фонда Петра Великого и  Грегуар Толстой – прямой родственник Льва Николаевича Толстого (постоянный участник встреч наследников Толстого на Ясной Поляне, почётный член Фонда им. Петра Великого, администратор Фонда защиты российского наследства в Евросоюзе) Мнение Португалии представил Фернандо Кабрита – писатель, журналист, адвокат, эксперт по международному праву и Международному уголовному суду. Присутствовали так же: Роберто де Примис –  итальянский дипломат, советник председателя Парламента, представитель Бельгии при ООН, представитель Бельгии при МИДе Италии, политолог, журналист, эксперт по международным отношениям, профессор.

Организаторы «Vitual Congrese – Open Europe» для обсуждения предложили одни из самых актуальных тем, касающиеся жителей Европы. Это, конечно же, взаимоотношения стран Евросоюза с Россией, пагубное влияние всех этих бессмысленных экономических санкций, прежде всего для самой Европы. Как контр-санкции реально повлияли на экономическую ситуацию в ЕС, что скрывают правительства стран ЕС и руководство в Брюсселе? Не менее актуален был и вопрос: как и для чего, особенно на фоне пандемии и явного экономического спада, происходит невероятно активная и очень откровенная милитаризация в Европе и, особенно, в странах Балтии.

Экспертное сообщество в непростом диспуте искали истинные  причины всего происходящего. Были выдвинуты различные версии возможных последствий для экономики всех стран ЕС.  В предложенной повестке на злобу геополитического дня мнения зарубежных специалистов являются наиболее актуальными для общественности, учитывая маргинальную пагубность в международных отношениях между Западным и Восточным миром. И причина тому, прежде всего, несамостоятельность, безответственность и  непродуманность таких недружественных  шагов.

Очевидно, что всё происходящее- это хорошо спланированная, организованная и технически прекрасно реализуемая спецоперация англосаксонского разведсообщества. Результаты всей этой спецоперации по разделению дружеских, а иногда, даже, братских народов и стран, явно исходит не от самих этих народов Европы и, даже, не от их марионеточных  правительств, слепо служащих золотому тельцу в угоду заокеанскому хозяину. Пагубность, тупиковость проводимой в ЕС внешней политики, особенно в отношении России, становится очевидной даже среднему школьнику, не говоря уже о простых гражданах Старого Света, которые, как и прежде, хотят жить в дружбе и согласии, хотят мира и процветания для своих семей, для своей страны, для своего народа. Никто не хочет войны, но так же очевидно, что людей стравливают, людей разъединяют и намеренно пугают.

На фоне тотального обнищания простого населения, удушения среднего и малого бизнеса искусственно взращиваются и хорошо подпитываются радикальные националистические настроения и организации неонацистского толка. Это крайне опасная тенденция, и история человечества уже не раз и не два показывала, чем всё это может закончиться, а с учётом вовлечения ядерных держав последствия могут быть не просто катастрофическими, но и смертельными. Те, кто это делает, явно понимают всю взрывоопасность своих действий и разрушительных планов, но тем не менее, в своих действиях не руководствуются здравым смыслом.

По мнению большинства экспертов, а они едины в оценке происходящего, необходимо начать отказываться от языка ультиматумов, угроз, подчёркнутого пренебрежения и дипломатического хамства. Пришло время переформатировать деградационную политику и вернуть европейцам их врождённый вкус к дипломатии, так умело выветренной американскими партнёрами после распада СССР. Сейчас планета подошла к невероятно опасному рубежу, за красной линией может уже не быть ничего, ибо рубикон будет пройден. Нельзя безнаказанно дёргать за усы русского медведя и китайского тигра.

Особое внимание у экспертов вызвала массовая пропаганда в западных СМИ: Россия – это угроза, это враг, это что-то маргинальное, чужеродное, что подлежит уничтожению и не может рассчитывать на сочувствие. При этом любая альтернативная точка зрения, высказанная публично, но расходящееся с официальным курсом правительства, подвергается нападкам, высмеиванию и последующему преследованию. Происходит явное давление на людей, имеющих взгляды, отличающиеся от курса официальных властей, ущемляются их гражданские права и свободы. Не просто вводится цензура, но через спецслужбы их начинают преследовать, как в административном, так и в уголовном порядке, придумывая фиктивные предлоги для лишения свободы, открытия уголовных дел.

Журналистов и правозащитников, под предлогом их сотрудничества с Россией, подвергают психологическому давлению (угрозы родным и близким, обнародование персональных данных и т.п.), то есть глумлению, вызывая всенародное порицание с развешиванием ярлыков агентов Кремля и путинских прихвастней . Для подавления инакомыслия специально созданы центры: центр кибербезопасности в Литве и центр стратегической пропаганды в Латвии. Так же есть в Риге и информационное агентство «Медуза», которое финансируется из Госдепа США. Активно на территориях стран Балтии действуют и различные  центры фонда Сороса. Какие могут быть последствия? Кто получит выгоду? Об этом и многом другом сегодня рассказывали в своих выступлениях приглашённые спикеры.

Стоит прочитать!

Партии “Действия” vs латышские националисты

Глава латвийской партии «Действие» («Ricibas partija») Руслан Панкратов обратился к начальнику Службы Государственной Безопасности ЛР господину Нормунду Межвиетису с просьбой произвести проверку на предмет разжигания национальной, этнической или расовой вражды в действиях латышского националиста Аиниса Спрогиса (Ainis Sproģis).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *