Елена Григорьева. Открытое письмо президенту Эстонии

Постоянный авторДоколе?” доктор философских наук Елена Григорьева обратилась с открытым письмом к президенту Эстонии Алару Карису. Приводим его полностью.

Обращение главы семиотической школы жеста имени Лотмана и Минц

Елены Мельниковой-Григорьевой

к Президенту Эстонской Республики Алару Карису


Мы, семиотики Школы Жеста,

требуем от нашего Правительства немедленного прекращения информационной блокады российских каналов вещания.

Прекратите вовлекать нашу страну Эстонию в этот братоубийственный конфликт на определённой стороне! Мы не воюем ни с Россией, ни с Украиной.

А если кому-то кажется, что он воюет с Россией, пусть проверится у психиатра, это мы заявляем как специалисты по устройству и патологиям сознания. Мы имеем дело с коллективным умопомешательством особенно благополучных слоев населения на почве русофобии. Мы категорически против стигматизации любой категории населения по любому признаку, но в особенности, по национальному. Потому что сегрегация по национальному признаку и поражение в правах одних за счет других есть настоящий и ничем уже не прикрытый нацизм.

Мы, семиотики Школы Жеста, требуем изгнать двойные стандарты из нашего социального поля. Мы все – граждане нашей страны, независимо от языка и цвета паспорта – имеем право на все титульные и вообще человеческие права. Мы – равные граждане, мы требуем, чтобы нас услышали. Мы, семиотики, требуем равноправия в доступе к информации всех граждан нашей страны, независимо от языка.

Мы прямо заявляем, что в наши интересы не входит воевать ни на стороне России, ни на стороне Украины. Прекратите нагнетать панику. Прекратите поддерживать одну сторону, в противном случае, вы – преступники, призывающие войну на наши мирные пажити. Вы позволили разместить военные объекты, военные цели на нашей территории, как будто нарочно пометив для агрессора. Мы, специалисты по коммуникациям, против!

Если вы сами не можете, если вы некомпетентны в вопросах гармонизации общественного информационного поля, мы требуем, чтобы управление этим инфополем было передано в более компетентные руки. Наши, научно-семиотические. У нас есть все наработки, алгоритмы, вакцины, чтобы остановить эту ментальную пандемию тотальной русофобии. У нас есть вакцина совести, мы назовём ее – Вакцина Лотман 100!

Стоит прочитать!

ЮРФАК. Мстислав Русаков: “Июньская депортация”

Можно ли высылать/депортировать без решения суда?