Елена Григорьева: «США — государство, построенное на лжи»

«Миссисипи в огне» 1989 Алана Паркера о событиях 1964.

Я думаю, что по силе гражданского высказывания в незабываемо ярком выражении это лучший американский фильм ever.

Самая острая и самая актуальная со времен основания этого государства по сей день проблема — проблема рабства цветного населения — показана с нелицеприятной жесткостью, буквально вскрыта хирургичесим скальпелем и проверена химическими реактивами.

Эта проблема не решена до сих пор и не может быть решена в границах США никаким способом кроме тотального уничтожения одной из сторон.

Такой вывод приходится сделать на основании исключительно убедительной художественной картины происходящего.

Белые переселенцы некогда уничтожили индейское население Америки, теперь с индейцами у них никаких проблем нет. Проблем нет с индейцами, но проблема была не в индейцах. Проблема в самой легитимности подобного основания государства в Новейшее время, буквально на глазах уже достаточно просвещённого и грамотного мирового сообщества…

Это государство было основано не на естественно сложившемся общественном договоре населения определенной территории, а на лжи, лжи в первую очередь о равенстве и свободе, которую необходимо утверждать насилием и принуждением.

Пока воспроизводятся гетто, в этой стране не будет ни мира, ни покоя.

Стоит прочитать!

Борис Ярославцев: «Хитрый трампизм»

Вероятно, из этой серии общего спектакля были и события 6 января. Они ещё как-то будут обыграны в будущем, но не так, как про них думают гражданские политолухи, политики и СМИ в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *