Елена Григорьева: «Уроки коронавирусного карантина 2020»

Не итоги, а уроки. Важная разница, которую почувствуйте сами.

Итак мы просидели на особом положении два месяца. Судя по данным из прочих отсеков нашей глобальной подводной лодки, наш карантин был еще относительно мягким. У нас не ввели обязательных пропусков (во многих местах ввели), не ввели ограничений в передвижении семьями и парами, не запрещали поездки на автомобилях, не принуждали в обязательном порядке носить маску и перчатки, не закрывали парки для спорта и прогулок — только спортивные площадки (под сурдинку заодно уж и собачьи), а также не ввели обязательного вакцинирования (я слышала, что в Казахстане ввели, будем надеяться, что ложный слух).

Нам конечно не разрешили провести Бессмертный полк и даже отобрали звезду с «вечным огнем» у активиста, однако нам не запретили приходить на кладбище 9го мая возложить цветы к подножию Алеши. Между тем, как в России, а конкретно в Питере, людей не пускали возложить цветы даже на кладбище без объяснения юридических полномочий на этот запрет. Даже в Риге людей беспрепятственно пустили возложить цветы к монументам павших. Даже в Одессе и Киеве! А в Ленинграде, то есть в Петербурге, люди приняли на себя опять на этот раз добровольную блокаду. Нет, конечно, не Ленинград.

Мы с мамой с ужасом смотрели воздушный парад над Москвой. Скорее это можно было назвать воздушным налетом на и так вымерший город. Это была демонстрация военной силы, направленной против своего народа, для добровольно заключенных в связи с так и необъявленном официально карантином. Вся так называемая самоизоляция в России носила и несет откровенно антиконституционный и противозаконный характер. Это произвол грубой военной силы, направленной против мирных граждан собственной страны. Произвол и беспредел — вот способ управления государством на данный момент в России. Одна проверка пропусков на входе в метро чего стоила! Эта власть антиконституционна, соответственно нелегальна.

 Данная ситуация с предельной ясностью обнажила тот факт, что в России у власти находится антинародная фашистская марионеточная хунта. Да, эта хунта утвердилась во власти уже в 1993 году, расстреляв последнее народное собрание Российской Республики. С тех пор в России у власти антинародная антиконституционная власть. Эта власть предавала и продавала Россию оптом и в розницу. Она продолжает ее предавать и продавать при полной покорности россиян, настолько напуганных 90ми, что с ними можно делать практически все, что угодно. Их так обманули тогда, что теперь они верят во все, что ни попадя. Народ безмолвствует и бездействует. Мы в ужасе слышали из уст самых высокопоставленных лиц, таких как официальный представитель МИД России Мария Захарова, что право на передвижение за пределы страны могут иметь только люди с определенным уровнем дохода. Мы слышали многократно растиражированное высказывание Германа Грефа, президента Сбербанка России, о том, что нельзя давать образование всем подряд, ведь тогда этими людьми нельзя будет управлять.  Это откровенный фашизм, прикрывающийся якобы отсутствием идеологии. А народ безмолвствует и бездействует.

Возможно, здесь читающие эти строки возмутятся — как можно говорить о победе фашизма в стране некогда победившей фашизм? И мы долго не могли в это поверить, мы долго не решались сказать себе: если это выглядит как фашизм, действует как фашизм и говорит как фашизм, то это фашизм, где бы он ни установился, пусть даже и на тысячу раз святой земле. Что же такое фашизм?

Существует классическое определение Георгия Димитрова, в сущности, на данный момент единственное определение, которое используют в серьезных дискуссиях марксисты.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

Это определение далеко от точности и ясности, кроме одного ядерного пункта — «фашизм — это власть самого финансового капитала». Этот пункт неопровержим, но не раскрывает характера явления в его базовых постулатах. Фашизм как термин был запущен режимом военной диктатуры Бенито Муссолини, однако как явление фашизм уже существовал и существовал едва ли не от начала письменной истории.

Сам Муссолини, разумеется, возводил свою форму правления к римским цезарям — единоличным правителям, устанавливающим власть на штыках преданной им гвардии, при которых Сенат становился декоративным заведением для утверждения воли Цезаря. А до Муссолини этим образцом пользовался Наполеон Бонопарт — французский узурпатор, доказавший, что дело не в королевской крови, а в личной харизме. Фашизм, в первую очередь и по сути, это управление обществом на незаконных основаниях, вернее, по законам, установленным произвольно личной волей узурпатора. Подобная форма правления всегда предполагает определенного рода подкуп — коррупцию тех сил, которые притворяются, что новая власть законна и превосходна, и транслируют эту ложь на недопущенное к управлению население. Но главным скрепляющим принципом всякого переворота является безальтернативно кровь, пролитая в ходе этого переворота. Это необходимая базовая жертва, которая скрепляет ближний круг повязанных первым кровавым преступленем на пути к вершине власти.

Произвольность фигуры, взлетающей на эту вершину, обосновывается самым железобетонно материальным фактором — круговой порукой изначального преступления, которое (и снова безальтернативно!) следует повесить на предшествующий строй и правление. Именно в этот момент картина мира начинает выворачиваться наизнанку, все, что раньше было белым, мажется черным, а наоборот бесполезно, так что все им на пользу. А как только раздаются робкие голоса, что вот мол не все же было так черно, тут же им под нос тычут именно ту самую первую кровь, которая так всех тогда ужаснула. Кровь сплачивет хунту и смертельно раскалывает общество на обвиняющих друг друга в этой крови. Так рождается основной механизм управления данной антисистемой — разделяй и властвуй. Это принцип извлечения выгоды из сегрегации, разделения общества на враждующие кланы по интересам. Таким образом фашизм, опираясь на корпоративную сплоченность ближнего круга и гвардии, разгоняет все гражданское население по резервациям разной степени комфортности и принудительности. Периодически кто-то кого-то начинает резать, а если долго не режут себя сами, приходится вырезать специальными карательными акциями против произвольно выбранных инакомыслящих.

Фашизм — это всегда незаконная насильственная власть преступного меньшинства над разобщенным большинством.

Главным инструментом пропаганды этой власти является агрессивное убеждение населения в разнообразных угрозах, от которых население якобы нужно непременно защищать, наращивая военную мощь, а тем самым и военную угрозу.

Полагаю, что фашизмом можно назвать любую форму правления меньшинства над большинством, но это стало ретроспективно понятно только после опыта построения и краха социализма в СССР.  До построения СССР в письменной истории человечества не было опыта управления большинства. Демократии античного типа не могут считаться таковыми, поскольку предполагали рабовладение. СССР продемонстрировал всему миру, что можно жить без частных хозяев денег и ресурсов. Может быть, не так уж роскошно, как позволяют себе некоторые нынче на глазах у нищих и голодных, но всем хватало, пусть иногда по минимуму. Конечно, подобный опыт социальной справедливости был не просто бельмом на глазу у хозяев того-сего, этот опыт нес в себе смертельную опасность для всех богатеньких и знатненьких власть имущих по всему миру. И они не жалели власти, сил и денег, чтобы уничтожить этот живой пример нормальной жизни, и на настоящий момент вполне преуспели.

Все вышеописанные признаки фашизма мы наблюдаем на примере эволюции Российской Федерации после преступного расстрела узурпатором Ельциным последнего Народного собрания. Мы видим и кровь, и цепь гнусных предательств, сдавших советских людей под власть иностранного капитала. Мы видим и слышим до какой степени низости и цинизма доходят самые высокопоставленные лица, каким презрением и даже ненавистью к собственному народу дышат не только официальные рупоры пропаганды, но и сами ее источники. Мы знаем, где вызрели эти ростки ненависти, знаем, как их любовно вскармливали в элитных школах уже при загнивающей номенклатуре позднего СССР, как потом подхватили множественные грантодатели со своими посулами. Это огромная трагедия огромной страны, которая выстояла под ударами стали и огня всей объединенной военной силы Европы, но пала под укусами ядовитой мошкары. Яд самоуничтожения заставлял русских ненавидеть себя самих. Ненавидеть себя за произвольно выхваченные из истории эпизоды, презирать себя за особенности национальной кухни и характера.  За все это предлагается непрерывно каяться.

Последние акции антиконституционной власти в России показали, что это оккупированная, а вернее, брошенная на произвол марионеточной хунты, страна. Страна, которой на данный момент вообще никто не управляет, потому что даже уже ставший привычным и вечным диктатор удалился в секретный бункер и ждет, как все дальше разрулится без его непосредственного участия. То, что он лепечет и лопочет в своих посланиях, может служить клиническим документом полного распада системного мышления, то есть дебилизма. Однако он по-прежнему притворяется кем-то из этого своего бункера, просто спихнув ответственность на местное квазиуправление. Разумеется, этот режим насаждается извне, это должно стать очевидным для всякого, кто умеет читать геополитическую карту.

А теперь, учитывая все эти характеристики, давайте поразмыслим, чего именно сейчас боятся хозяева больше всего, больше любой пандемии, любой гражданской резни и беспорядков? Напротив, беспорядки, бунты — это наилучшая среда для размножения  фашизма, неизменно эксплуатирующего гражданскую рознь. Ужас кровавой круговой поруки должен возобновляться, чтобы не народилось непуганное поколение. Скорее уж хозяева вовсю провоцируют народ на агрессию, да вот народ никак не расшевеливается, настрадался в 90ые и устал.

А поскольку народ безмолвстувует и бездействует, то враги его уничтожают планомерно и методично без видимого применения военной силы, гибридно, как это теперь модно называть. Уничтожают по всем направлениям — духовно и физически. Мы видим стремительную деградацию всех профессиональных структур и институтов и в России, и на всем постсоветском постсоциалистическом пространстве. Эта всеобщая деградация, если ее обобщить, выглядит как утрата лица целой нацией. Утрата самоидентичности. Той самоидентичности, наивысшей точкой которой была Победа в Великой Отечественной Войне. В подобной перспективе главный страх хозяев становится очевидным, сколько бы они ни пытались укатать и упаковать его в разные туманные формулировки и маскировать надуманными угрозами, это по-прежнему страх перед коммунизмом. Страх перед возрождением советской русской идентичности, коммунистической в своих основах. А призрак коммунизма ходит и не только по Европе. Мертвые предки советских людей заставляют выходить своих потомков на улицы по всему миру, заставляют идти в общем мирном скорбном потоке живых и мертвых. Призрак Коммунизма ведет вовсе не призрачные толпы — живых  потомков бессмертных героев, несущих светлую память о том, за что мы сражались.

Вся эта коронавирусная истерия преследует комплексные и масштабные цели, но главная —

не дать пройти Бессмертному полку по городам и весям освобожденной в 1945 году Европы.

Бессмертный полк — это убийственная память о том, что советский народ смог сам себя освободить от захватчиков без всяких хозяев того-сего. Сражаясь по-гвардейски, не как пушечное мясо, а сознательно, советские люди доказали свою веру и правду в смертельном бою, утвердив законное право на существование своего государства. Доказали не только Победой, но и Судом над фашизмом, результаты которого были признаны всем международным сообществом, пусть даже и через скрежет зубовный отдельных его представителей.

Однако, как оказалось, мало было победить в войне, надо было бдить и отстаивать свою Победу в миру. И эту битву, к сожалению, советский народ проиграл. За 75 лет, прошедших после окончания Второй Мировой Войны, советский народ постепенно утрачивал свою коммунистическую харизму и все завоеванные права и свободы с нею, а последние 30 лет уже живет при антиконституционной фашистской хунте.

Фашизм доминирует в управлении государствами по всему миру. Этот режим прикрывается разными этикетками, однако по сути мы почти повсеместно наблюдаем систему, вернее, антисистему, подавления большинства всеми доступными элитарному меньшинству средствами. В настоящий момент силы подавления обладают могущественными новейшими технологиями, которые они вовсе не собираются направлять на благо большинства. От этой вредной иллюзии — что власти знают лучше, что нам лучше — следует избавляться. Антинародные антиконституционные силы действуют только в одном направлении — порабощения всего человечества, превращения людей в покорное стадо, расходный материал для своих бесчеловечных экспериментов. И пока народ безмолвствует и бездействует,  эксперименты будут становиться все жестче, пока не сдохнет последний, кто помнит о том, за что мы тогда сражались. Впрочем, после этого мне лично все-равно, что будет с оставшимися недочеловеками, манкуртами, не помнящими родства.

Теперь я надеюсь каждому, кто еще помнит, должно быть понятно, что такое для нас да и для всего мира наш Бессмертный Полк — единственная надежда на спасение человечности в людях.

И как бы ни было отчаянно наше положенией сейчас, мы, тем не менее, видим НАСКОЛЬКО это мощная сила, если ее так боятся, что готовы весь мир укатать в карантин при ее приближении. Сила эта равна той правде, которую несет наша память.

Да не оставят нас наши мертвые в этой новой беде… Елена Григорьева, семиотик

Стоит прочитать!

В России началась массовая вакцинация от коронавируса

До конца 2020 года в России будут привиты около 1,5 миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *