Илья Вершинин: “Смерть попсе!”

Когда среди моих знакомых заводятся чуть ли не патефонные разговоры об энтой самой попсе или популярной музыке (а по правде сказать, пошлой музыке – поскольку изначально значение слова “пошлый” толковалось всеми возможными нашими толкователями, правда, очень давно, как популярный), у многих вдруг как будто бы из самого нутра выползает своя личная позиция: “Не нравится – не ешь”. Я, например, эту отраву не ем, но наушники все время втыкать в свои уши не могу. Тем временем гнусные сочинения горлопанок и горлопанов нового разлива в иной раз, бывает, в голове против желания начинают вертеться и требуют постоянных перебивов другими мелодиями.

Причина этому самая простая. В какое общественное место не приди, – везде этот поганый рэп или что-то еще гораздо хуже начинает поедать тебя со всеми потрохами. Пришёл в общепит, а там с экрана монитора, который предусмотрительный хозяин заведения включил, какой-нибудь рэпер уже давно тебя дожидается. Со своей идиотской песней: “Эй, биомусор, я прививаю тебе чувство вкуса”. В общественном транспорте, в залах ожидания, в каких-то там центрах, – от этой низкого качества музыки никуда не деться. Согласитесь, везде и повсюду нас просто убивают не просто какой-то безвкусицей, а самой настоящей духовной отравой. И ладно бы транспорт или там какой-то общепит. Бывает, придёшь с подарком на свадьбу, юбилей, годовщину или какой-то вроде хорошо организованный праздник, как замечаешь, что тамада знает своё дело – тоже включает вместо потрясающих по силе духа народных песен или советских песен этот же самый набор отравы. Соответственно, вино и еда не лезет, хочется как можно быстрее уйти. Думаешь – свалить от этой гадости на природу, уйти от неё куда подальше, чтобы всего этого не слышать, но и там звучат мелодии вроде “у меня самая красивая опа” (дачники, как известно, любят копаться в огороде под музыку).

Мне противно слушать повсеместно эти “звуки туловища”, но они, словно “большой брат” из “1984” Оруэлла, следят за мной и нами всеми и нас же обрабатывают. И у меня невольно складывается ощущение, что прививание этой попсой (хочешь, не хочешь, а вынужден слушать) идёт сознательно и целенаправленно. Борьба с пандемией – дело, конечно, нужное. Москва, говорят, на штрафах вернула себе те деньги, которые потеряла на введении чуть ли не месячного карантина. Но как было бы здорово, если бы ответственных работников за промывание мозгов населения этой убийственной попсой тоже бы штрафовали. Поставили бы условие: “… Только со знаком качества!” У нас что, с этим качеством мало всего было создано? Один Вертинский чего стоит. А так, поставил для привлечения населения “биомусор” или “опа” – плати 5000 рублей. И пусть говорят работники “не мы придумали эти законы”. Важно другое – этой гадостью народ наш питаться будет все меньше и меньше.

Один комментарий

  1. Александр

    Илья молодец! Согласен с ним полностью и сам засорение окружающих звуков попсой о несчастной любви и матерщинным рэпом вообще музыкой не считаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *