Илья Масляков: «Вирусы, как показатель разобщённости людей»

Прошу прощения у почтенной публики, сейчас только ленивый не рассуждает, о том, что ждёт нас в недалёком будущем, я тоже решил поделиться мыслями простого обывателя, на эту злободневную тему.

Странно себя ощущать подопытным кроликом, или мышью белой, может и крыской… НО такое чувство, что происходит репетиция чего-то грандиозного, о чём договорились великие державы, а люди, это расходный материал. Когда мы жили в СССР, я ни минуты не сомневался, что рано, или не слишком поздно, всеобщий труд на благо всех людей страны приведёт нас в светлое будущее. По моему, сейчас только Китай шагает в это будущее. Я не сомневался, что человечество покорит планеты солнечной системы и рванёт к дальним звёздам. Я знал, что все болезни будут побеждены, не будет бедности, а богатых не будет просто потому, что деньги будут не нужны т. к. человеку, как части земной фауны, много не нужно — еда, ночлег, дело, которому можно посвятить себя, любимая семья и светлая мечта. Зачем богатство, если всё кругом для общего блага, и хапать не нужно, т. к. всё не съешь, не наденешь, не прогуляешь.

Но мечта о всеобщем благе, когда все люди могли стать единым народом с добрым именем земляне ушла вместе с расплодившимися рвачами, единоличниками, хапугами, завистниками, и прочими, которые гребли всё до сэбэ. Теперь оказалось, что жить красиво может только миллиард, а нас уже семь миллиардов. Хотя пустующих земель, многие многие миллионы гектаров, хотя на военные бюджеты тратятся деньги, которые могли бы быть вложены в колоссальные пищевые производства, а главное, мощнейший мировой потенциал ученых за такие деньги давно мог бы покончить с болезнями, голодом и сократить смертность в разы. Но это не устраивает горстку зажравшихся олигархов и мировых магнатов, которые в случае всеобщего равенства, станут обычными, средними, ничем не выделяющимися индивидуумами. Хотя при их умении руководить производством, они могли бы пригодиться и в будущем, т. к. кто-то же должен разбудить человеческий потенциал.

Я так понял, что мировые элиты решили пойти по лёгкой дорожке, и, как всегда, продолжили делать мир прекрасным лишь для себя любимых. Отсюда и птичий грипп, и эбола, и коронавирус, и прочая гадость, названий которым не счесть.

Когда люди в СССР, понимая, что холера, тиф, чума, сибирская язва, и иже с ними мешают построению государства мирного труда, бросили все научные и финансовые возможности на борьбу с этой заразой, они её победили. Соответственно, если бы теперешние возможности использовали для борьбы с нынешними угрозами здоровью, да плюс объединив научные потенциалы ведущих держав, то эти болезни продержались бы не долго. Значит вывод напрашивается сам собой — начинать совместную борьбу за жизнь землян никто не хочет. Вирусы стали выборочного характера, некоторые убивают людей монголоидной расы, некоторые, как эбола, негроидной, некоторые убивают людей старшего возраста, чтобы хозяевам жизни не надо было бы кормить стариков, честно отпахавших на их производствах.

Человек терпелив и труслив, точнее таким его делает воспитание, внушение, СМИ, и индивидуальные качества, которые в современном мире стараются не развивать. Сострадание, честность, щедрость, забота о ближнем, взаимовыручка, смелость, и многое другое, что воспитывали в СССР, теперь стараются спрятать, ибо капиталистическая машина перемелет таких людей в первую очередь, чтобы они не поднимали самооценку остальных, не слишком устремлённых в светлое будущее.

Сейчас я не знаю, что нас ждёт завтра. Я не знаю, когда наконец-то люди поймут, что являются частью общей человеческой цивилизации. Я не знаю, когда нажрутся богатые, когда они напьются нефти и надышатся газом. Жить только сегодняшним днём, не думая, о будущих поколениях, набивая мошну, и ведя планету к катастрофе, это реальное скотство, Но когда-нибудь будет наша Земля общим домом, где каждый будет по мере сил, возможности и умения, поддерживать порядок, и вести достойную жизнь для всех людей.

Стоит прочитать!

Илья Масляков: «Путевые заметки о Белоруссии. Часть 1. Беловежская пуща»

Начну потихоньку публиковать рассказ о нашем прибывании на Родине предков в Белоруссии. Здесь мы бываем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *