Илья Масляков: «Их печалит 9 мая!!!»

Приближающаяся юбилейная дата 75-летие победы Советского народа в Великой Отечественной войне почему-то не нравится спикеру парламента Пыллуаасу и нашему марионеточному “президенту”. Вместо того, чтобы помалкивать в тряпочку, я уже не говорю о том чтобы поблагодарить живых ветеранов и почтить память погибших, они публично высказываются о своих печальках. И их тут же замечают, они сразу оказываются на первых полосах газет и интернет-изданий. А это реклама и успех у определённой части электората.

Сколько ещё они, и им подобные будут пахать ниву национализма, старых ран, и угнетения народа советской властью? Уже 30 лет нет той страны о которой они постанывают с подвыванием, а они всё пожинают плоды труда советских людей, постепенно разрушая свою экономику и теряя людские ресурсы. Но всё равно песни со старой антисоветской шарманки, подаренной им США, до сих пор находят своих слушателей.

А в это время продукция эстонского сельского хозяйства в ценовом, а часто и качественном, а особенно в ассортиментном сегменте, давно проигрывает продукции Литвы, Польши, Германии и т.д. Мы и так местные продукты почти не видим на полках наших магазинов, и соответственно не едим их. А если, как нам грозятся, цены поднимут ещё выше, и подавно перейдём на импортные. Что тут поделаешь, если маленькое и дорогое. Большое погубили по указке с верху, и стоят памятниками борьбе с социалистическим строем, развалены и остовы коровников, свинарников, овощехранилищ…

Но, как это не странно звучит, именно День Победы, больше всего печалит нашего президента и высших политиков, видимо именно он, мешает всё восстановить, именно он нарушает спокойный, здоровый сон наших “руководителей”. Странно что все теперешние неудачи, до сих пор, списывают за счёт той войны и тех, кто пал за свободу Европы и мира от коричневой чумы.

Вас дурят, господа эстонцы, вас просто имеют и выбрасывают, как резинотехническое изделие № 2. Да, промышленность погубили, но земля, земля-то ещё ваша, и я не понимаю, почему эстонцы, те кто на земле работает не могут уразуметь этого, и не отстаивают свои права. Им показали врага, русского, Бронзового солдата, День Победы (именно нашей Победы) и играют в эту игру уже 30 лет, и они верят, что именно из-за этих событий вчера, они еле-еле сводят концы с концами сегодня и могут протянуть эти самые концы, завтра! На своих власть имущих им не поднять голос. Так и сдохнут, или уедут все к чёрту , за длинным евро.

Их печалит 9 мая… Больше в нашей стране печалиться нечему? А вас господа власть предержащие не печалит, что наша маленькая страна, стала полигоном для войск НАТО, вас не печалит, что не попасть к врачу специалисту по пол года, и не печалит ли вас, что разделение на богатых и бедных достигло неимоверных размеров? Не печалит вас так же, что наша страна на мировой арене известна как рупор русофобии и нацизма, что мы в компании таких-же нищих стран продаём единственный продукт, и это не материальная вещь, это гадкое слово в адрес нашего соседа.

Где новые производства? В нашу страну вкладывает средства Европа, но деньги уходят, как вода в песок. А ведь нас-то всего 1,25 млн. человек. Мы могли бы как сыр в масле кататься, но элита у нас слишком прожорливая, её Европе не прокормить. А народ даже крошек с этого стола не получает. Банки проданы, производство уничтожено, сельское хозяйство в цейтноте. На полях уже давно бурьян сменили молодые лесочки. Вам не печально, господин спикер? Вам не печально госпожа “президент”?

Единственная сфера, которая в нашей стране развивается, это, языковая инспекция, которая так шикарно стрижёт денежки, что уже доросла до языкового департамента!!! И я так понимаю, что это основа нашей экономики. Вы мне ответите, что я ошибаюсь и наше всё – это туризм, мы чистенькие, аккуратненькие, лубочные, пасхальные, марципановые, и к нам едут, и едут соседи. А я вам отвечу, что опять вы врёте, как только налаживается тур-поток, кто-нибудь из элиты сразу же выливает ушат помоев на РФ, и снова заморозка и застой. Этот помоешник, конечно получает свою долю любви национально-озабоченных слоёв населения, но в конечном счёте страдает именно наша экономика, а значит мы все. Вас не печалит это, не уважаемые мной политики.

Вспомню, ещё один сюжет, когда на некоторое время было ощущение, что экономика будет превыше политики, и, например, будет построена новая автострада и мост через Нарову, на востоке нашей страны. Даже искали такое место, чтобы разгрузить город. Страна могла бы получить прекрасный транзитный коридор и инвестиции. Но вы тут же сыграли пятками назад, потому, что такое строительство и дальнейшая эксплуатация МАПП, могла нанести ущерб экономике стран близких к Брюсселю. У них свои торговые тропы.

Я уже молчу про газовую трубу, которой воспользовались наши северные соседи. В то время, когда наши политики надув губки, стояли и обижались, как же, ведь сначала финны отказались от этого проекта, мы быстренько повторили их слова, как послушные вассалы, а они развернулись и согласились на своё участие в транзите газа. Это просто бизнес, а у нас это политика. У нас что после этого кого-то отправили в отставку???

Можно заниматься перечислением вашей антинародной деятельности до бесконечности. Но вам хоть кол на голове теши… Как недавно сказал, Никита Сергеевич Михалков, в передаче Бесогон: “Я просто предлагаю задуматься”.

Стоит прочитать!

Хорошие новости: День Победы в Таллине

Несмотря на усилившееся давление властей нашей страны и их работу по дискредитации Дня Победы, мы, по-прежнему, чтим заслуги наших предков в борьбе с фашизмом, не даём забыть или переписать историю, нас не сломать и не разобщить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *