Илья Масляков: «Отсталая Европа и передовая Азия»

Все вы конечно заметили, что пандемия, или то что изображают из коронавируса 19 СМИ, обнажила самые низменные человеческие качества, о которых вроде бы «цивилизованная» (именно в кавычках) Европа, казалось бы, и думать забыла. Равнодушие, алчность, личное благополучие, стали символами нашего времени. «Сначала умрёшь ты, а потом уже я…» Когда целые страны, стали воровать друг у друга гуманитарную помощь, когда вчерашние братья, отвернулись от пострадавших, и стали тянуть  костюм химической и биологической защиты на себя. Люди стали бороться за личное выживание,  людям, конечно не всем и не везде, стало наплевать на ближнего… А было ли не наплевать? Дежурные улыбки для встречного прохожего, дежурные фразы, о том, что мы все братья и сёстры, от настоятелей церкви, которых потом уличали в грехопадении и совращении малолетних. Дежурные репортажи, о том, как шикарно жить в Евросоюзе, а потом война в Югославии, на Украине,  и бандитское квази-государство Косово. Жизнь в долг у банков. Внешне всё было красиво, фасад отремонтирован, покрашен, я если зайти со двора, то старая трухлявая стена, которую соседи никак не могут собраться и отремонтировать, согласья нет. Мою Родину-СССР просвещённая, либеральная Европа, и само собой разумеется, США, поливали, и поливают грязью, за коллективизм, взаимопомощь, социальную ориентацию, но сами ничего лучшего предложить не смогли. Всё в Европе держится на деньгах, и если они кончаются, если кончается возможность купить услуги, доброе участие, то заменить это нечем, просто нет другого способа общения, общения с человеческим лицом, а не с лицом американского президента на купюре.

Я как-то и не сомневался, что помощь Европе придёт из Китая и России, с Кубы, которая десятилетиями терпит издевательства США и их приближённых. Это их стиль жизни, они интернационалисты, для них чужого горя не бывает.

Перечислять, скольким странам в своё время помогли СССР и Россия, своими врачами, спасателями, техникой, гуманитарными конвоями, я не буду, кому интересно, смогут найти на просторах интернета. А вот нецивилизованных отношений ЕС и США к странам «третьего мира», которых бомбят, морят голодом, санкциями, просто воруют их полезные ископаемые, убивают миллионы невинных людей в Ливии, Ираке, Сирии, Югославии, про страны Африканского континента, где люди просто не имеют воды и пищи, я пропустить не могу. Европа объединилась?! А для чего? Чтобы просто свободно ходили товары, без границ и таможенных проблем, чтобы туристы оставляли свои деньги в сопредельных и более далёких государствах, т.е. просто для бизнеса, но не для того, чтобы сблизить народы, чтобы  подружить их, чтобы стать единой семьёй. Именно к такому союзу шёл СССР, но видя, что он может стать добрым примером объединения и развития, в том числе и человеческого, межличностного, его развалили, кто и как, это тема другого разговора.

Коронавирус показал, что смерти и горе одних становятся лишь поводом быстро спрятаться в своей раковине другим, закрыть на засов все двери, и ждать, что будет дальше. У ЕС и США огромная армия под названием НАТО, в которую вбухивают средства все члены альянса, соответственно в этой армии имеются и войска химической, радиационной и биологической защиты.  Полноценные подразделения, медицинские учреждения, техника, научные организации, которые должны были вступить в действие при чрезвычайном положении, но они этого не сделали, или этого не сделали руководители НАТО.  Напрашивается вывод, что они просто наблюдают за развитием своего эксперимента, такая лаборатория, размером с земной шар, где проходят опыты на людях. 

Единственное, что меня слегка подбадривает в этой ситуации, это то, что возможно люди,  поймут, что  только вместе они смогут противостоять глобальным проблемам, болезням, голоду, природным катаклизмам. Земля в космосе меньше песчинки на морском пляже, и мы должны понять, что мы не немцы, французы, русские, китайцы, fмериканцы и многие, многие народы (хотя и это тоже), мы – земляне, Земля наш дом, и всё, что есть на этой земле, наше общее, а не горстки олигархов и магнатов. И только осознав это, поняв, что мы вместе и сообща можем противопоставить себя проблемам, которых накопилось очень много, мы можем победить, голод, и болезни, и, в конце концов, силами совместного научного потенциала, мы превратим планету в общий дом, летящий сквозь звёзды и время.

Здоровья всем и взаимопонимания!

Стоит прочитать!

Выборы 2021. Йыхви. 201 Илья Масляков

Находившиеся у власти города люди сидели на своих местах десятки лет, но горожане не видели практически никакой пользы от этой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *