Хочу сказать несколько слов, о том, как видится со стороны, политическая жизнь нашего города, точнее та её часть, которую нам дают увидеть. Никогда, не было такого желания, но как-то наболело.
Такое чувство, что к управлению городом допускают только тех, кто прогибается перед определёнными кукловодами, и совершенно не важно, есть ли у человека, опыт, возможность, желание помогать развиваться нашему городу. Фамилий и имён называть не буду, вы сами поймёте о ком идёт речь.
Одна группа, это бизнесмены, которые понастроили на городских землях коробок, и сдают их в аренду. Эти коробки, за неимением арендаторов стоят полупустые, а ведь мы помним, что на месте одной из них был клуб “Шахтер”, в последствии ставший домом для замечательного театра Мельница. Театр теперь, в роли постоянной приживалки. Площадь течёт и почти не используется, а людям некуда сводить детей для приобщения к театральном искусству.
Есть группа профессиональных господ, которые давно забыли свою основную специальность, и стали профессиональными пожирателями городских денег, и судят их, и периодически выставляют за дверь, но они возвращаются. Одна такая дамочка многим детям ставила диагноз ДЦП, а им всего-то нужен был курс массажа, чтобы нормально заработали опорно-двигательные механизмы. Это я о своём ребёнке. Когда мы отправились, с таким диагнозом в Тарту, меня там спросили, кто вас лечит, и услышав фамилию, очень удивились, сказав, что этот человек, ни разу не приезжал на курсы повышения квалификации к профильным светилам науки. Да бог с ними, лучше уж в политике, чем людей лечить.
Есть профессиональные критики чужой работы. Самим пальцем о палец не стукнуть, но критикуют, и на том зарабатывают баллы. На днях один такой, написал очередную кляузу на педагогический коллектив Йыхвиской основной школы с преподаванием на русском языке. И просто решил нагнуть весь педагогический коллектив, видите ли, успеваемость отвратительная, работают спустя рукава. Где исследования, где статистика, в чем заключается спад? Возможно все дело в том, что данный писатель, просто решил хайпануть, и помочь закрыть школу, последний оплот защищающий менталитет русских детей. Уже нет ни одной гимназии с русским языком обучения, и дети, будь они трижды талантливы в любых дисциплинам, кроме изучения эстонского языка, вынуждены прекращать своё обучение, и получать ненужную, и подчас не любимую профессию. А всего-то надо, поднять уровень некоторых дисциплин. Почему этот человек, не пришёл в школу и не предложил себя в качестве преподавателя, или замещающего педагога? Думаю образование ему это позволяет сделать, а лозунг, tagasi kooli актуален, для желающих помочь детям.
Третьи постоянно терроризируют фирму, которая занимается чистотой и порядком в нашем городе, постоянно заглядывают в чужой карман, и постоянно считают, что их обманывают, при этом создавая негативную волну, в отношении этих работяг в оранжевых жилетах, среди горожан . Вы думаете, что у многих фирм, имеется такое уникальное оборудование, вы думаете, что в других уездах и городах, все это стоит дешевле? Отнюдь. Бывая в других городах, и в том числе за рубежом, отмечу, что наш город, очень чист и аккуратен. Критиковать легко, делать трудно. Писать кляузы, тоже легко, разобраться и помочь, труднее. Кстати, несмотря на ковидный год и удалённое обучение, и школы, и город справились, хоть и было им трудно, затратно, а учителям, я бы вообще выписал премию, потому, что их рабочий день стал совершенно не нормированным.
Может и сумбурно, и не обо всем, но хотел пояснить свою позицию. Либо ты критикуешь, ради хайпа и поднятия собственного реноме до борца за правду, по простому, трепло, либо ты помогаешь городу словом и делом, тогда критикуя, показываешь, как надо, на собственном примере, либо не мешай, тем, кто знает и делает.