Илья Масляков: «Путевые заметки о Белоруссии. Часть 3. Дворец Пусловских»

Если мы путешествуем, то обязательно осматриваем достопримечательности. Вчера мы ездили в местечко Коссово, которое находится посередине дороги, между г. Ивацевичи и г. Ружаны.

Многие наверное уже видели замечательные кадры с видами дворца Пусловских. Это просто дивное, похожее на сахарное строение находящееся на вершине холма, под которым лежит озеро. Рядом с озером стоит деревянный дом крытый тростником, в котором жил борец за права негров в Америке, и поляков в царской России, Тадеуш Костюшко.

Вы можете почитать о Пусловских и о Костюшко, но посмотреть своими глазами, очень интересно. Дорога, очень проста, если вы едете из Минска, то направляйтесь по шоссе М 1, в сторону Бреста, а когда окажетесь на траверсе города Ивацевичи, смотрите на знаки и направляйтесь в сторону городка Ружаны, и после 15 км окажетесь на месте. Всего 229 км.

К сожалению пока открыт только дом-музей Тадеуша Костюшко, а палац Пусловских можно лицезреть только с наружной стороны, в самом дворце открыты пока лишь два небольших зала с обзорной экспозицией.

Окончание следует…

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: «Цветная революция в Белоруссии»

Цветная революция – это прежде всего продукт только совместной деятельности внутренних и внешних сил, заинтересованных в отстранении от власти представителей определенной политической клана и её замене на другую, более лояльную по отношению к внешним игрокам. Речь никогда шла и не будет идти о национальных интересах, народ лишь для жертвоприношение для своего личного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *