Илья Масляков: «Путевые заметки о Белоруссии. Часть 3. Дворец Пусловских»

Если мы путешествуем, то обязательно осматриваем достопримечательности. Вчера мы ездили в местечко Коссово, которое находится посередине дороги, между г. Ивацевичи и г. Ружаны.

Многие наверное уже видели замечательные кадры с видами дворца Пусловских. Это просто дивное, похожее на сахарное строение находящееся на вершине холма, под которым лежит озеро. Рядом с озером стоит деревянный дом крытый тростником, в котором жил борец за права негров в Америке, и поляков в царской России, Тадеуш Костюшко.

Вы можете почитать о Пусловских и о Костюшко, но посмотреть своими глазами, очень интересно. Дорога, очень проста, если вы едете из Минска, то направляйтесь по шоссе М 1, в сторону Бреста, а когда окажетесь на траверсе города Ивацевичи, смотрите на знаки и направляйтесь в сторону городка Ружаны, и после 15 км окажетесь на месте. Всего 229 км.

К сожалению пока открыт только дом-музей Тадеуша Костюшко, а палац Пусловских можно лицезреть только с наружной стороны, в самом дворце открыты пока лишь два небольших зала с обзорной экспозицией.

Окончание следует…

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Что посеешь, то и пожнёшь!”

Русофобское издание «забывает» добавить, что задержан подозреваемый в преступлении враг белорусской власти, которого Запад отказывался выдавать Минску. А какая была бы реакция Эстонии, если такой же, но эстонский «Протасевич» подрывал через Интернет устои эстонского государства, скажем из Пскова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *