Илья Масляков: “Свободу Юрию Деточкину!”

Есть у меня одна не слишком хорошая черта, но вам я её открою. Я быстро загораюсь различными проектами, делами, начинаниями, но не всегда довожу их до конца, не люблю последние штрихи, последние проверочки,  шлифовочки, короче я не педант. Но одну вещь я делаю каждое утро, за завтраком слушаю радиостанции на эстонском языке, это пошло ещё с тех пор, когда приходилось ежегодно повышать свои знания на очередных языковых курсах, правда до категории С я так и не дотянулся, но процентов 60-70 из передачи понимаю, и об остальном догадываюсь, особенно, когда новости повторяются постоянно, и когда то же, или почти то же слышал и на родном языке, но в другой интерпретации.

Прошу прощения за долгое вступление, и от этой привычки, надо бы постараться избавиться.

Захлебнувшаяся было санкционная политика Запада в отношении России, получила второе, или третье, а может и десятое дыхание. Сегодня все радиостанции, интернет издания, печатные СМИ  Эстонии, и сопредельных государств, трубят о задержании в Москве, г-на А. Навального. И вот  в связи с этим событием я хочу спросить уважаемую публику… Что это за спектакль?!

Ну, если я…( побуду в чужой шкуре) нахожусь в Германии, в связи с тем, что  у меня не сложились отношения с моей родной страной, или, если точнее, с находящимся у власти режимом. Если этот режим уже лишал меня свободы, уничтожал меня и мои воззрения морально, а порой и физически, если, как некоторые, в том числе и я, считают, что этот режим травил меня какой-то химией, если этот режим во всеуслышание заявил, что как только я сойду с трапа самолёта на родной земле, то меня задержат…. ЗАЧЕМ мне возвращаться в мою страну?

1. Либо я  действительно пламенный борец за идею, и мне плевать на тяготы и лишения этой борьбы, главное, что цель мне понятна и близка. Тогда зачем я уезжал из страны, если меня не гнали?

2.  Если я смалодушничал и не выполнил до конца задание господ-товарищей из недружественных разведок и фондов, и меня попользовав в качестве жертвы отравления, убедительно попросили вернуться, иначе просто не стало бы возможности  вытягивать из цилиндра заокеанских фокусников новые и новые санкции в отношении России. Я, как верный солдат, а точнее проплаченный наёмник, был вынужден вернуться и прямо в лапы “кровавой гэбни!».

Красивый ход. СМИ захлёбываются в истерическом лае, хозяин доволен, что хоть на небольшое время внимание публики переключено с событий на Капитолийском холме на  ставшую забываться РФ.  А уж как оказались довольны наши средства массовой информации, как-же как-же, ведь мусолить развал коалиции, создание новой из всё тех же господ в новом правительстве, которые, как в детской эстафете, пробежав дистанцию становятся в затылок к товарищу по команде, и когда все пробегут, т.е. побудут министрами, опять придёт их очередь,  журналистам уже поднадоело. 

Но эти же журналисты ни словом ни делом не отметили  свою гражданскую позицию, когда в Латвии, Литве, Польше задерживают и придают суду людей с иными, чем у правительственной верхушки жизненными принципами, когда против таких людей, как Альгирдас  Палецкис, Александр Гапоненко, Матеуш Пискорский, и многих других фискальные органы фабрикуют дела, и «шьют их белыми нитками», против людей не согласных с античеловечной политикой апартеида, унижения и ассимиляции представителей нетитульных наций, живущих в данных странах и в большинстве своём являющихся гражданами этих стран. Эти СМИ и эти журналисты молчат в тряпочку, сами косвенно признаваясь в своей ангажированности, в определённом заказном формате современной журналистики, в которой нет непредвзятого, отстранённого, и самостоятельного вектора в изложении событий в соей стране и в мире.

Если бы не было А. Навального, его бы придумали, не важна фамилия, важно, что для дальнейшей эскалации напряжённости между РФ и коллективным Западом, санкции должны продолжаться. А то, что эти санкции бьют по самим «искренне возмущённым» поведением РФ, это уже дело десятое. Главное будоражить умы Россиян, и ловить рыбку в мутной воде нестабильности.

Писать о том, что происходит у нас, видимо, не слишком прибыльно. Про одних напишешь, а они, глядь, не смотря на обвинения в коррупции, уже у руля. Про других напишешь, а они уже в коалиции, и тогда не миновать взбучки. Карманные партийные СМИ, карманная охранная полиция, в нашей стране всё принадлежит конкретным партиям, и они сами назначают своих людей на конкретные силовые посты для защиты своих толстых задниц, которые меняют кресла, но не уходят из системы, и стало быть всегда нуждаются в защите. В стране нет выборности, сменяемости власти, нет новых ищущих пользу для страны и народа людей в правительстве и органах государственного управления. 

Мне конечно могут сказать, и уже говорили не раз, что это не моё дело, это дело эстонцев, это они могут решать, кто, где и кем управляет, и если всё так как есть, значит их это устраивает. И плевать им на то, что мы такие же граждане страны, как и они. Они то отлично знают, что мы эрзац-граждане, и снисходительно улыбаются, или просто, «отключают нам микрофон». Ведь гораздо интереснее и политически безопаснее говорить о том, что в Москве арестовали А. Навального, чем требовать нормализации отношений с соседом.

Разве можно говорить открыто и честно, о том, что русские дети лишены возможности получать знания на родном языке? Выгоднее, с точки зрения заигрывания с националистами, говорить и действовать с целью полного уничтожения этого образования. Разве можно говорить об усилении института брака, о постоянном минусовом приросте населения, о превышающей рождаемость смертности? Выгоднее и безопаснее говорить о том, что «нетрадиционные отношения» – это норма и «онижетожелюди» и право должны иметь. Это хорошо оплачивается, а для повышения рождаемости у страны, один чёрт, нет средств, иначе и пособия были бы в разы больше, и материнство и детство стало бы культом и прерогативой властных  программ.

Не страна , а цирк. Правительство само по себе правит. Народ сам по себе живёт. СМИ сами по себе нейтрально обсасывают те новости, которые спущены из Вашингтонского или Брюссельского обкомов либеральных партий. 

Свободу А. Навальному!  «Деточкин, конечно виноват, но он не виноват» (с)

Стоит прочитать!

Илья Масляков: “Путевые заметки. Крым”

Крымский мост - грандиозный проект, воплощение великолепное, проезжая по мосту чувствуешь гордость за работу архитекторов, инженеров, гидростроителей, мостостроителей и всей огромной команды создателей этого чуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.