Интервью c Джамилёй Мирзоевой о коронавирусе и масках

Джамиля Мирзоева – один из ведущих парикмахеров-стилистов Эстонии и энергокоуч, любезно согласилась дать интервью Доколе? о проблеме чрезмерных антиковидных мер, вакцинации и правах человека.

Считаете ли Вы себя членом движения, условно назовём его «антимасочники», и если да, то какие цели оно преследует?

Да, я считаю себя принадлежащей к движению «антимасочников». Я считаю, что люди, носящие маски, как раз больше подвержены заболеванию. Ты носишь маску, ты боишься, живешь в страхе, а то, чего ты боишься, то и случится. Мы притягиваем к себе сами свои страхи.

Что мы хотим? Хотим свободы нормально жить и дышать. Хотим свободы выбора- вакцинироваться или нет. Давайте мы будем исходить из любви к себе! Носите маску или вакцинируйтесь из любви к себе, но и дайте нам возможность не носить маску и не вакцинироваться из любви к себе!

На Ваш взгляд COVID-19 придумало «мировое правительство» для порабощения населения Земли или всё-таки такая болезнь есть?

Считаю, что болезнь, конечно, есть, но для меня она является обычным гриппом. Я сама переболела где-то месяц назад. Не стала делать никаких тестов, чтобы не увеличивать статистику заражений. Сама себе я дала установку, что у меня обычная болезнь, мне надо просто отдохнуть, отлежаться. Мне больно, что многие, получив положительный результат на коронавирус, начинают писать трагические посты, всем в подробностях рассказывать, как тяжело они болеют. 

Это и есть эффект плацебо: подумал -будет, побоялся -прилипнет, напугал людей-испугаются и дальше по кругу.

При обычном гриппе точно так же многие тяжело болеют, точно так же пропадает обоняние, эффект паники на тело оказывает обратную реакцию.

Когда я заболела, в какой-то момент болезни я представила, что у меня смертельное заболевание, мне стало страшно, но я сознательно трансформировала мышление на позитив.

Когда так случается, телу важно, чтобы мы посмотрели внутрь, что оно чувствует, дать ему любви.

А многие уходят во внешний мир, увеличиваю бурю негативных эмоций, и этим становятся магнитом для тяжелых состояний.

А кто это придумал?.. Не могу ответить на этот вопрос. Могу лишь предположить, как я вижу происходящее на духовном уровне. Люди сейчас постоянно недовольны тем, что у них есть. Вот вам сиськи, губы, лучшие машины, гаджеты, путешествия и всё равно они не счастливы. У людей наступило пресыщение, уже ничто не приносит им счастья, ни машины, ни дома, ни путешествия, ни вкусная еда…Мне кажется, что ситуация, в которой мы сейчас оказались, дана нам для того, чтобы мы могли остановиться и подумать, что же действительно ценно в этом мире, что творится у нас в душах, что нам действительно нужно. Это время больших перемен, люди будут заново искать себя… потом что из-за страхов они провалятся на дно потерь, так называемую тёмную часть души.

И дай Бог сил всем проснуться и понять, что они свободнее, чем правила в социуме.

Обычный грипп, конечно, болезнь неприятная, но мы всё же видим, что коронавирус опасней, больше случаев заболевания, больше госпитализаций, больше смертей. Вы так не думаете?

Мне кажется, что вирус смертельный именно потому, что люди знают, что он смертельный. Страх может тоже убивать. Самое главное, чтобы не было паники.

Это и есть эффект плацебо-навязать людям ощущение, что нет выхода. Нужно себя настроить на позитив, думайте о том, что вас ждет в будущем, о тех, кто рядом, кто вас любит.

У нас сейчас все силы брошены на борьбу с ковидом, но нужно подумать и о тех, кому нужно лечить и другие заболевания, у кого были запланированы операции. Почему этих людей списывают со счетов? Их возможные смерти никого не пугают?

Меня сейчас обвиняют в том, что я выступаю против вакцинации. Говорят, а что, если человек, который откажется от вакцинации под влиянием твоих постов умрет? А что будет, если он умрет от вакцины? Такие случаи тоже есть. Или эти смерти никого не пугают и их можно списать на погрешность? Сколько историй о том, что в больницах не успели что-то сделать, потому что у пациента был положительный тест на ковид.

О других не успевают заботиться.

Если людям легче, пусть делают вакцины, но мы имеем право на выбор.

Думаете ли Вы, что вакцинация здесь всё же может помочь приостановить распространение? Или от неё только вред?

Вакцинация должна быть добровольной, причем людям должны давать полную информацию о побочных эффектах вакцины. И принимать решение должен сам человек без какого-то давления извне. Сейчас столько денег вкладывают в пропаганду вакцинации, что на эти деньги можно было бы открыть еще одно отделение для лечения инфекционных заболеваний.

Я бы поставила под сомнение вообще необходимость вакцинации. Нужно вести здоровый образ жизни и все будет в порядке.

Общество держат в состоянии своего рода гипноза.

Сколько историй у врачей, когда пациенту говорят, что дают лекарство, а дают выпить, к примеру, витамин … и помогает. Потому что человек верит.

Вера создаёт фокус-магнит. Это энергия усиливается, и происходит самоуничтожение или излечение. Смотря во что ты веришь.

Почему Вы категорически выступаете против масок? Мы знаем, что они не дают 100% гарантии, но мы также знаем, что они снижают процент заболеваемости, что уже неплохо.

Потому что маска вредит прежде всего моему здоровью, мне в ней физически плохо. Почему я должна жертвовать своим здоровьем и хорошим самочувствием ради спокойствия других. Боишься заразиться-сиди дома или носи две маски, но не заставляй других страдать ради собственного спокойствия.

Многие люди мне писали, что заболели и после ношения маски, значит они не эффективны.

Снижения процента заболеваемости от ношения масок я тоже особо не замечаю.

Законодательство Эстонии позволяет не носить маски, даже без предоставления соответствующей справки, всем у кого есть к этому противопоказания по состоянию здоровья. Разве этого недостаточно для соблюдения прав человека? Почему бы человеку без противопоказаний не надеть маску буквально на несколько минут пока он находится в общественном месте? Разве это такое страшное нарушение его прав?

Я считаю нарушением прав человека уже тот факт, что человеку без маски даже не дают возможности купить себе еды.

Многие мне писали, что не могут заставить себя носить маску, чувствуют в этом унижение, тем более не хотят надевать маску при детях, чтобы они не привыкали к подобной картине мира. Это настолько физически и психологически на тебя давит, что, да, это унижение.

Нарушение прав – это когда угрожают, что уволят с работы, и, под страхом увольнения, заставляют делать вакцины.

Нарушение прав – это когда обычных продавцов в магазинах и охранников превратили в собак, которые вынуждены нападать на людей. Они точно не хотели такой жизни. Но им приходится выполнять требования работодателей, чтобы было на что существовать.

Считаете ли Вы что меры, предпринимаемые правительством против распространения коронавируса достаточные? Или, может быть, лучше было бы пойти китайским путём и за пару месяцев с этим покончить, чем растягивать удовольствие на годы?

Это надо было тогда делать раньше и вместе со всем миром. А не растягивать такую жизнь на годы. Вначале, конечно, у всех была паника, но сейчас люди видят, что многое внушаемое нам-обман. Сейчас нужно не погружаться в депрессию, зажигать себя, делать что-то интересное и приятное, работать над собой и своей душой.

Я знаю многих людей, которые пострадали от вводимых ограничений. У меня у самой двое детей, которых я содержу сама. Мне запретили принимать клиентов больше 25% от обычного количества, как я могу жить на эти деньги? У меня долг за аренду уже 3000, что будет дальше, как людям выправиться?

Я справлюсь, не впервые жизнь «бьёт». Но есть люди, у кого большие потери, суициды, психологические срывы, невыплаченные кредиты.

Как Вы видите перспективу развития пандемии? Надолго ли она? Или скоро жизнь войдёт в свою нормальную колею?

Нас приостановили. Включили мир на паузу, чтобы каждый очнулся и спросил себя: «А по тому ли я пути иду?»  Посмотреть на родных, заглянуть в себя. Сейчас многие живут сквозь эго, доказывая статус и свой уровень … и нет любви в сердце.

Вы смотрели мультик ВАЛЛ-И?

Там люди утонули в мире игр, интернета, соцсетей.

И земля укутана мусором … Вот это наши реалии.

Поэтому нам послали шоковую терапию «Раз вам нравится жить, как вам диктуют-нате вам ещё!»

Или уже поднимите свой зад и боритесь за свободу …за свободу детей, родных!

И, как в конце мультика, люди объединились. Мы должна взяться за руки ещё раз, потому что нас возвращают к истокам.

Мне кажется, летом людям, все-таки, дадут подышать…Но будет третья волна, и все будет еще жестче. Но я надеюсь, на всеобщее пробуждение. Люди объединяются. Скоро они встанут и заявят-я свободен, я хочу жить и дышать, и я хочу выбирать сам!

Я жду 2го мирового протеста. Ради жизни.

Аминь!

Большое спасибо, Джамиля, за интересное интервью!

Стоит прочитать!

Алиса Блинцова: “Среднестатистический нацизм”

Русскоязычная женщина пострадала вовсе не от коронавируса, а от того, что эстонское правительство лишило русскоязычных женщин равноценных прав в эстонском обществе.

3 комментария

  1. Сергей

    Индивидуализм и эгоизм на первом месте? Ничего не имею против личной свободы каждого индивидуума, но для меня не так уж и сложно надеть маску (хоть я и не считаю её достаточно эффективным средством защиты). Если я смогу таким образом защитить кого-нибудь хоть на один процент – уже не зря эту маску на себя надел. Вакцинация – личное дело каждого. Тут уж наглядное действие естественного отбора. И каждый решает самостоятельно. Только не следует потом обижаться на работодателей, что они отказываются допускать к работе не вакцинированных – они ведь тоже имеют право на эгоизм и индивидуализм. Если они решили таким образом защищаться от заразы, то почему им следует запрещать? Свобода работает в обе стороны. Следовало бы найти разумное равновесие, которое устроит обе стороны. Фанатичное отстаивание своей правоты не приведёт ни к чему хорошему.

  2. Да, давайте без фанатизма для начала по маскам. Ковид (как и другие вирусы) распространяется воздушно-капельным путём. Частицы могут быть разной величины, как аэрозоли (менее 5nm) так и капли. Хирургическая маска не способна задержать эти аэрозоли, задержит в лучшем случае капли (часто мы до пандемии чихали друг на друга физически?). Ну допустим это даст упомянутый 1% выигрыша, допустим… Но какой ценой?

    1. В интернете достаточно роликов о том, как на приборы замеряют уровень CO2 под маской. Менее чем за минуту он выходит за допустимые нормы. В результате возникает ацидоз (от лат. acidus — кислый) — смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшению рН). Увеличение кислотности крови, в том числе приводит к задыханию при ковиде. Т.н. «газовый ацидоз» (дыхательный, респираторный) возникает при гиповентиляции или вдыхании воздуха с повышенным содержанием углекислого газа. Также ацидоз провоцирует поражение нервной системы. Сразу отвечу на контаргумент, про то что уровень сатурации кислорода в крови при ношения маски не падает. Уровень сатурации надо измерять на более продолжительных периодах ношения маски, а не через 10 минут ношения.

    2. Надышав на маску из полости рта своей микрофлорой, мы повышаем её концентрацию и на маске образуются целые колонии. При обычном дыхании эта микрофлора не проникает в лёгкие, т.к. блокируется гландами, лимфоузлами а также обезвреживается слюной (содержащимся там иммуноглобулином А, например). Но при повышенной концентрации такое проникновение становится более вероятным. Вдыхание такого количества патогенной микрофлоры только провоцирует пневмонию. Все ли регулярно меняют маски, чтобы минимизировать эти риски? На практике понятно, что нет.

    3. Психологический эффект маски, допустим для каждого свой (может кто-то радуется видя всех в масках вокруг), но из минусов можно выявить: обезличивание человека, постоянное поддержание апокалиптических эмоций на тему того, что идёт «пандемия». Всё это добавляет стресса, который естественно (по законам плацебо и психосоматики) ведёт к увеличению заболеваемости.

    4. К сожалению, люди не задумываясь носят маски на улицах. Особенно больно видеть пожилых людей, которым простите за каламбур «как кислород необходим полноценный доступ кислорода» для здоровья… Но они даже на полупустых тротуарах и остановках всё равно в масках. Запуганы.

    P.S. 1. Вы сказали про +1% к шансу не заразить других. Скажите этот 1% перевесит приведённые пункты минусов? Как процентуально высчитать минусы? Или если маска «спасает» не на 1%, то скажите на сколько, желательно со ссылками на убедительные исследования.

    P.S. 2. Этот разговор может стать бесконечным и возможно в силу нехватки времени я из него выйду. Но, надеюсь вы не станете оспаривать, что современная медицина (как и любая иная наука) живёт на гранты и правила диктует большой фарм-бизнес. При соответствующем заказе можно подвести доказательную базу под любую точку зрения и задавить количеством ссылок на исследования, в которые будет вникать 0.01%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *