Ирина Орлова: “Огромное спасибо за поддержку русской школы в Калласте!”

Огромное спасибо за поддержку и подписи под петицией от школы города Калласте!

Она написана на эстонском языке т.к. именно в таком виде, с сопроводительным письмом, она легла, отправленная заказным письмом, на стол министра образования с подписями горожан и родителей города Калласте.

Наплевательское отношения к русским детям в волости заметно уже даже по продуктам, которые дают детям на удалёнке. В совете предприятия SA Kallaste Arendus, снабжающего школьников продуктовыми пакетами, находятся старейшина волости, его заместитель и некоторые из депутатов – все они выступают за наше закрытие. Из 5 школ волости худшим оказался набор именно для наших детей. Только после вмешательства Департамента здоровья он был дополнен. Но в дополнении оказались просроченные продукты. Это прекрасно иллюстрирует русофобию местных властей.

Я пишу на эстонском также и потому, что у всего этого беспредела нет национальности, и эстонская часть населения в большинстве тоже нас поддерживает. В нашей школе много деток из проблемных семей и нельзя так с ними поступать. Пакеты питания – это только вершина айсберга творящейся в отношении наших детей несправедливости.

Пока под петицией собрано менее 500 подписей и до конца кампании осталась неделя. Вы ещё сомневаетесь надо ли её подписать? Если сомневаетесь, то просто сделайте деткам из Калласте подарок на Новый год – пройдите по ссылке и поддержите нас.

https://petitsioon.ee/https-www-facebook-com-kallaste-kooli-kaitseks

Ирина Орлова, лидер родителей борющихся за сохранение русской школы в Калласте.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Нарва празднует… «советскую оккупацию»? или “Как портал «Дельфи» привычно облизывает русофобов”

Известный пособничеством русофобии местный русский журналист Виталий Бесчастный назвал на русофобском портале «Дельфи» «началом советской оккупации» освобождение 26 июля 1944 года Нарвы от гитлеровцев, празднование которого на днях состоится на берегах Наровы. 

3 комментария

  1. Jelena Rezanova

    Русские школы имеют право быть!!!

  2. Jelena Rezanova

    Русские школы имеют право быть…

  3. Константин

    Школы с русскими детьми должны быть и их закрывать ненадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *