Ирина Орлова: “Огромное спасибо за поддержку русской школы в Калласте!”

Огромное спасибо за поддержку и подписи под петицией от школы города Калласте!

Она написана на эстонском языке т.к. именно в таком виде, с сопроводительным письмом, она легла, отправленная заказным письмом, на стол министра образования с подписями горожан и родителей города Калласте.

Наплевательское отношения к русским детям в волости заметно уже даже по продуктам, которые дают детям на удалёнке. В совете предприятия SA Kallaste Arendus, снабжающего школьников продуктовыми пакетами, находятся старейшина волости, его заместитель и некоторые из депутатов – все они выступают за наше закрытие. Из 5 школ волости худшим оказался набор именно для наших детей. Только после вмешательства Департамента здоровья он был дополнен. Но в дополнении оказались просроченные продукты. Это прекрасно иллюстрирует русофобию местных властей.

Я пишу на эстонском также и потому, что у всего этого беспредела нет национальности, и эстонская часть населения в большинстве тоже нас поддерживает. В нашей школе много деток из проблемных семей и нельзя так с ними поступать. Пакеты питания – это только вершина айсберга творящейся в отношении наших детей несправедливости.

Пока под петицией собрано менее 500 подписей и до конца кампании осталась неделя. Вы ещё сомневаетесь надо ли её подписать? Если сомневаетесь, то просто сделайте деткам из Калласте подарок на Новый год – пройдите по ссылке и поддержите нас.

https://petitsioon.ee/https-www-facebook-com-kallaste-kooli-kaitseks

Ирина Орлова, лидер родителей борющихся за сохранение русской школы в Калласте.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Мстислав Русаков: “Языковая инквизиция”

В программе Народного Союза (Narodnyi Sojuz) как в Таллине, так и в Нарве, есть пункт о снижении необоснованных языковых требований. Как это сделать?

3 комментария

  1. Jelena Rezanova

    Русские школы имеют право быть!!!

  2. Jelena Rezanova

    Русские школы имеют право быть…

  3. Константин

    Школы с русскими детьми должны быть и их закрывать ненадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *