Российские соотечественники Эстонии обеспокоены арестом Сергея Середенко

Координационный совет российских соотечественников Эстонии выражает обеспокоенность фактом ареста правозащитника Сергея Середенко. Более всего тревожит то обстоятельство, что Сергею инкриминируется некое «поддержание отношений, направленных против Эстонской Респуб-лики». Расплывчатость подобной формулировки позволяет очень вольное и субъективное толкование правоохранителями вины подозреваемого.

Возникает устойчивое ощущение того, что Сергей задержан за то, что в течении многих лет является убежденным и деятельным критиком сложившейся в Эстонской республике системы дискри-минации по национальному признаку.

Поражает и тот факт, что правоохранительные органы Эстонской республики почти в течении месяца тщательно скрывали сам факт ареста Сергея Середенко, хотя во всех иных случаях, обстав-ляют подобные деяния по всем правилам шоу, привлекают к ним внимание при помощи различных медиаресурсов. Это заставляет волноваться за справедливый исход расследования дела правозащит-ника и задать законные вопросы о том, что происходит с Сергеем сейчас, не угрожает ли его жизни и здоровью опасность? Мы требуем информации по данному вопросу и просим обратить на это дело внимание тех членов парламента Эстонской республики, кто не на словах, а на деле обеспокоен про-блемами русскоязычной части населения нашей Эстонии.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “За что и как СМИ на эстонском языке осуждают деятельность правозащитника Сергея Середенко?”

Если русскоязычные СМИ Эстонии сфокусировали внимание на правозащитной и правоведческой деятельности юриста Сергея Середенко, то эстоноязычные – на той части его многолетней деятельности, которая привлекала внимание Полиции безопасности (КаПо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *