Латвийская партия «Действие» выражает свою обеспокоенность в связи с арестом Сергея Середенко

Латвийская политическая партия «Rīcības» /«Действие» выражает свою крайнюю степень обеспокоенности в связи с арестом Сергея Середенко по обвинению его в антигосударственной деятельности.

К нашему большому сожалению, для всех стран Прибалтики без исключения политические репрессии и преследования стали обычной практикой. У нас есть веские основания полагать, что сам факт ареста правозащитника является не чем иным, как явно подчёркнутым, демонстративным актом запугивания с целью полного подавления любого альтернативного мнения.

Отказ предоставить информацию по фактам обвинения, в открытой (не засекреченной) её части свидетельствует лишь о грубо сфабрикованном уголовном преследовании Охранной полицией Эстонии, что нами интерпретируется, как месть не только правящих элит, но и самой охранной службой, ибо общественная деятельность самого Сергея Середенко, в выигранных им судебных делах, документально доказала, что главная спецслужба Эстонии неоправданно часто и явно на постоянной основе выходит за рамки правового поля, всё больше и чаще прибегая именно к несанкционированным методам в своих действиях.

В таком развивающемся правовом нигилизме и безответственном ограничительном контроле со стороны правительства ЭР, господин Середенко видел все тенденции начала установления тоталитарного режима. Проявляя свою активную гражданскую позицию, он конституционными, то есть незапрещёнными способами открыто критиковал такой подход к следственному делопроизводству. Смеем заметить, что неприятие насильственно навязываемой эстонским правительством обществу именно своей модели русофобии и неонацистских идей по отношению к неэстонскому этносу не является законной на территории ЕС, где запрещена любая дискриминация по национальному признаку, тем более уголовное преследования за свободу слова и открытого выражения своего мнения.

Засекречивание материалов дела является не чем иным, как банальное сокрытие полного отсутствия реальной доказательной базы, явно ангажированного, политического заказа и отсутствием именно профессионального подхода следственных органов. Мы с понимаем относимся, к действия охранной полиции Эстонии КаПо, которые вынуждены выполнять в обязательном порядке приказы от вышестоящего руководства из разведок Великобритании, США и НАТО, однако настоятельно призываем правительство Эстонской Республики в своих действиях руководствоваться здравым смыслом и буквой международного права европейских законов и отказаться от явно враждебных, недружественных шагов по нагнетанию откровенно ненавистнических настроений не только в эстонском обществе, но и опасную эскалацию между ЕС и РФ.

Очевидно, что чинимое властями Эстонии беззаконие не останется без внимания высшего руководства ЕС, ибо втягивание Евросоюза в новый конфликт противостояния на фоне пандемии и экономических потерь от санкционной войны, является действием явно враждебным, крайне контрпродуктивным шагом и вносит небывалый до этого дисбаланс во все международные отношения Европейского союза.

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: “Арест Сергея Середенко стал для нас шоком”

Как быть в случае, когда деяние лица не состоит в сборе и передаче секретной информации, но только, по мнению или подозрению службы безопасности выражается в помощи внешнему врагу - не понятно вообще, где дефиниция?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *