Латвийская Партия действия: «Православная церковь Украины» сеет вражду между украинцами

Партия действия и правозащитная организации  «Русский Мир Латвии» выражает крайнюю озабоченность  сложившейся ситуацией в современной Украине с  организацией там «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Созданная под сиюминутные государственные задачи  и неуёмные личные капризы бывшего президента Украины Петра Порошенко, «Православная церковь Украины» сеет вражду между украинцами, пытаясь разъединить людей. 

Данная организация, возомнившая себе наместником Бога на украинской земле – явление исключительно искусственное, позорное детище проамериканского президента Порошенко, который трусливо выбивал для её учреждения Томос когда-то в Константинополе. Но даже после этой попытки предать свой народ и внести раскол, большинство местных церквей Украины, кроме контролируемого из США и Турции патриарха Варфоломея, не признало новоявленную «церковь». Жалким исключением стали лишь настоятели храмов, которые купились на пустые обещания будущей славы и «несметных» материальных благ от новых хозяев жизни из США и Турции константинопольского патриарха Варфоломея.

ПЦУ продолжает усугубление конфронтации, усиливая внутренние расколы, продавливая прежде всего политические, а не религиозные задачи. Вырождение и падение доверия к ПЦУ стало более всего заметно в дни празднования Дня крещения Руси, который на Украине переименовали в «День крещения Киевской Руси – Украины”.  Полное мракобесие по-украински происходит на фоне безумных заявлений самого Порошенко, утверждающего,  что князь Владимир основал «европейскую» Украину. Агрессивный националист в рясе – архиепископ ПЦУ Харьковский и Полтавский – Афанасий раскритиковал в дни празднования перемирие на Донбассе и не достаточно воинственного, с его точки зрения, Зеленского, призывая к новым погромам и решению всех мирных процессов исключительно с помощью меча.

«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мф. 7:16)

Стоит прочитать!

Политолог Эйнарс Граудиньш рассказал о российской «Тихановской» и будущем мира

Восстановления в период постпандемийный будет затяжным и более тяжёлым, чем предполагалось ранее. Многие отрасли получили колоссальный удар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *