Лейви Шер

Лейви Шер: “У русских в Эстонии нет права слова”

Все разглагольствования о благе “инородцев” в Эстонии ведутся, не спрашивая самих этих “инородцев”. У них нет права слова при решении непосредственно касающихся их вопросов.

Безапелляционность – признак отъявленно тупого политика. Именно с такими, увы, нам приходится иметь дело. Некогда ещё существовали ширмы прикрытия в виде Круглого стола национальных меньшинств при президенте страны, решения которого, правда, тоже редко учитывались, но соблюдалась хотя бы видимость, что и эта часть населения Эстонии – тоже люди.

Менее года просуществовал в Таллинне Департамент интеграции и социальной безопасности, чтобы уничтожить который пришлось прибегнуть к фальсификациям, откровенной клевете и услугам Полиции безопасности. Что-то ещё попытался кудахтать совет при министерстве культуры. Миллионы евро раздавал на что угодно, кроме реальной интеграции, Фонд интеграции.

И конечно, вершиной интеграционной политики всегда была и остаётся под другим названием Языковая инспекция. С 1992 года в Эстонии непрерывно ведётся запрещённая документами ООН политика насильственной ассимиляции, одним из важнейших звеньев которой как раз и является перевод образования полностью на эстонский язык.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Мстислав Русаков: “Языковая инквизиция”

В программе Народного Союза (Narodnyi Sojuz) как в Таллине, так и в Нарве, есть пункт о снижении необоснованных языковых требований. Как это сделать?

2 комментария

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Молодец, Лейви Шер! Коротко, но ясно. Только заметил бы, что право голоса у русских всё-таки есть, но 1/пользуются им “карманные” русские, которые одобряют всё то, что осуждает Шер, и 2/а тем, кто поддерживают тезисы Шера, воспользоваться этим правом не дают.

  2. Светлана

    Шер всё правильно подметил, но не сказал главного: для чего надо лишать русских права голоса? Так что мысль можно продолжить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *