Лейви Шер

Лейви Шер: “Эстония выживёт только при условии сплочения всего общества”

Разве не понятно, что национальное противостояние нагнетается вполне осознанно и целеустремленно? Перед лицом врага нация сплачивается и позволяет собой манипулировать политикам. А политикам начхать, что это дробление общества оборачивается колоссальным потерями в демографии, культуре, а главное, – в экономике.

И очень многие эстонцы это понимают, особенно интеллигенция. Но как пойдешь против “своих”, так горячо оберегающих твою нацию?

Ликвидация образования на русском приведет, с одной стороны, к новому оттоку населения, а с другой, к ухудшению степени образованности значительной части населения. Может, по-эстонски она и будет говорить чуть лучше, но зато не будет знать ни математики, ни физики, ни химии, ни биологии….

Я это испытал на себе, когда пытался изучать математику в ТГУ на эстонском языке, практически в совершенстве владея уже тогда разговорным. Делал в математическом конспекте по 90 грамматических и смысловых ошибок на странице, не поспевал понять, что говорят преподаватели, потому что все равно в уме переводил на русский, и в результате со второго курса удрал.

Тупость большинства наших политиков пределов не имеет. Гадят самим себе, и никак не могут этого понять в порыве рабского комплекса неполноценности. Государство с таким ничтожным населением, да еще в современных условиях неконтролируемой миграции людей совершенно иной культуры, может выжить только при условии теснейшего сплочения всего общества.

Стоит прочитать!

Лейви Шер: “Памяти Эне Хион”

Она была человеком, который никогда не опускался до таких низостей, как национальное чванство, высокомерие, самолюбование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *