Марианна Тарасенко: “В поисках логики”

Хочу только одного: хоть какой-то логики.

Вот уже два дня подряд после некоторого затишья – по восемь человек заболевших. И уже было сообщение, что если так пойдет и дальше, то опять начнутся строгости и ограничения. После этого сообщения – радостная новость: можно собираться под открытым небом аж в количестве до 2000 человек, под закрытым – всего до 1500. ???

В Хорватию народ на отдых попер – и опа, неожиданность: 14 дней карантина по возвращении, поскольку там стало не так хорошо, как было до того, как народ туда попер. Ну и в других бывших республиках СФРЮ не все слава богу.

Народ расстраивается: ой, хотели в Хорватию, но теперь придется в Италию – вот там точно хорошо. Ага, ровно до тех пор, пока туда не понаехали и не понавезли. Более того: только что прочитала в ФБ, что кто-то из местных наслаждается отдыхом в Швеции (не знаю, может это шутка юмора такая), где ну просто о-очень хорошо. Почему? Потому что карантина нет. Тьфу ты.

При этом буквально на днях (вчера, позавчера) писали о том, что шведы просачиваются к нам через Финляндию и о гражданине Литвы, который – весь такой из себя коронавирусный – проездом из Швеции побывал и у нас. Но не задержался. А российский дальнобойщик, тоже с короной на голове, отметился на вечеринке в Нарва-Йыэсуу и человек пять там на фиг перезаразил. Это пока пять, может, у кого-то еще обнаружат.

В Латвии как-то тоже стало хуже, в какой-то из последних дней – рекордное количество заболевших в один день… И авиварейсы в какие-то страны то заявляют, то отменяют, и по обоим этим поводам люди то радуются, то стонут.

Все опять поперезакрывать – тоже плохо. Надеяться на сознательность граждан, что они без особой надобности не буду таскаться по миру, – как оказалось, тухлое дело. Но не будут таскаться – погибнет турбизнес и всё ему сопутствующее. Если сознательность не проявлять, точно все опять поперезакрывают и турбизнес таки накроется. Понятно, что все непонятно, но должна же быть хоть какая-то стратегия… Пока же – метания блохи в заплатке.

Стоит прочитать!

Мстислав Русаков: “Об ужесточении антиковидных мер”

Обсуждаемые парламентом Эстонии поправки в закон о профилактике инфекционных заболеваний (NETS) расширяют полномочия сотрудников полиции, когда речь идет о наказании за несоблюдение антикоронавирусных ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *