Марианна Тарасенко: “О росте зарплат и дешёвом электричестве”

Ну, что и требовалось доказать. Грубо говоря, выглядит это так:

– зарплаты в отдельных сферах у отдельных людей отдельных профессий (можете вставить куда угодно «и/или») растут настолько, что дают оптимистическую картину по стране.

– растут зарплаты так называемых бюджетников, но не всех, и, как правило, ровно настолько, чтобы эту прибавку полностью сожрала инфляция и жизнь их осталась – в лучшем случае – на прежнем уровне. То есть уже долгие годы происходит следующее: как только человек успевает дважды порадоваться повышенной зарплате, начинается крик: о-оо, растет благосостояние народа, надо цены поднять. И поднимают.  

– растут, в основном,  не зарплаты, а доходы, то есть люди работают на нескольких местах или подрабатывают. Или – ещё один вариант: зарплата растёт потому, что увеличивается нагрузка на единственной работе. Но в обоих случаях это приводит к ухудшению качества жизни, то есть соотношения денег и свободного времени: люди зарабатывают хорошо, но времени и сил тратить эти деньги у них просто не остаётся. В результате – хроническая усталость, болезни, депрессия.

Резюмирую. Все вот это пресловутое благосостояние народа последних лет, о котором так долго твердят большевики (зачеркнуто) наши власть имущие, в большинстве случаев рухнет сразу же под гнетом оплаты счетов за электричество и газ. Подорожание электричества и газа приведет к подорожанию буквально всего. Но и бог бы даже с теми, кто получает «среднюю» по стране (по-моему, это где-то около полутора тысяч сейчас): будет тяжело, но как-то выживут. А что делать тем, чья зарплата сильно не дотягивает до средней? А тем, кто получает минималку? Или все равно какую пенсию? Для них явно наступит нечто, хорошо рифмующееся со словом «Европа». Если чё, это я не о себе, хотя – как знать…

Стоит прочитать!

Марианна Тарасенко: “В поисках логики”

Вот уже два дня подряд после некоторого затишья - по восемь человек заболевших. И уже было сообщение, что если так пойдет и дальше, то опять начнутся строгости и ограничения. После этого сообщения - радостная новость: можно собираться под открытым небом аж в количестве до 2000 человек, под закрытым - всего до 1500. ???

Один комментарий

  1. Димитрий Кленский

    И всё это при том, что расходная часть госбюджета на 20% оставляют дотации ЕС. А если бы их не было?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *