Марианна Тарасенко: «События в мире»

Всяких разных событий в мире много, а обсудить как бы и нечего. Но отношение свое к ним слегка обозначу. Надо ли стоять на колене и коленях? Это дело удобства и вкуса, а о вкусах не спорят. Следует ли сносить памятники и запрещать художественные произведения? А как же, в обязательном порядке: давно уж ничего такого не было, а история обязана повторяться.

Нужно ли осуждать артиста МЕ? Да ни боже мой, его надо понять и простить. Ну подумаешь, убил кого-то, но величины дарований все же несопоставимые. Тем более, что артист на 98 процентов (два для объективности спишем на наследственность) был подставлен кровавым режЫмом.

Надо ли подавать кому-то там руку, после того как они вот так в натуре? Конечно, нет: в мире что, коронакризис кончился? Но существует ли этот коронавирус вообще или его придумали в пыльных закоулках мировой закулисы, чтобы нам всем было неповадно? На этот вопрос я не могу ответить прямо, поскольку соцсеть сарказма не рубит, но могу ответить на вопрос «неповадно что?»: всё. Буквально всё. Вон, и микроволновки что-то подозрительно молчат, и вышки телефонной связи…

Правильно ли ушли главу Департамента З? Трудно ответить, потому что мы не знаем всех деталей и резонов, кроме знатных обосратушек с Сааремаа. Есть ли жизнь на Марсе? Похоже, что. Поддержать ли инициативу не лечить какбэ бесплатно курящих, на акцизы которых — в числе прочих налогов на пороки — существует и БК, и много чего еще? Йес, офкоз.

Обнуляться ли соседней державе, окукливаться ли или еще чего на букву «о»?? Это ее, державы, дело. Капризничать ли более далекой державе и фокусничать ли? Я с уважением принимаю любой ее выбор. Не покаяться ли нам всем вместе во всех грехах заодно и на будущее? Однозначно.

Поумнело ли за последние десятилетия человечество в целом? Безусловно, причем очень заметно. Живем ли мы в нормальном мире или случайно попали в параллельный? На этот вопрос каждый ответит себе сам.

Со всеми согласна, все правы, всех люблю и вам виднее. Если у вас, дорогие друзья, есть еще какие-то вопросы — обращайтесь. С искренним горячим демократическим толерантным приветом — ваша я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *