Алар Карис

Марианна Тарасенко: “С новым президентом!”

Ну, слава те господи, президента избрали. Я довольна (да, понимаю, только о том, чтобы я была довольна, парламент и думал). Не знаю, как проявит себя Алар Карис в деле, но в любом случае это лучший выбор из тех, что были возможны. До последнего момента не верилось, что во время, которое стоит у нас на дворе колом, все же изберут личность. Не, ясен пень, любой человек – какбэ личность, но вы поняли, о чем я.

И пусть президент в Эстонии – типа королевы в ГрБр, но тем более хочется, чтобы и взглянуть было не стыдно, и послушать приятно. И кто о чем, а я все о том же: я надеюсь, будет прекращена практика праздничных траурных речей – в том духе, что с Новым годом и новым счастьем, дорогие сограждане, если есть среди вас такие бессердечные, которые могут радоваться, есть и пить в то время как у нас происходят всякие ужасы (перечисление ужасов по списку). Каждый праздник со слезами на глазах – это не для моей нЭрвной системы.

Ну и президента “для всех” тоже хотелось бы. Ладно русские, я как бы привыкла и ничего уже не хочу, но так рассорить эстонцев – это же уметь надо. И хочется президента с собственным мнением, а не сияющего отраженным светом фонариков и далеких звезд. И жена у него с виду приятная, а если внешность не главное – то зуб даю, что ничего подобного мадам И. отчебучить она точно не захочет. Да и вряд ли сумеет. Если че – это было мнение обывателя, но никак не журналиста.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский. “Кальюлайд: «Я – не меню» или 9 мая, как лакмусовая бумажка для выявления русофобии и нацизма”

Стыд и возмущение испытываешь за Эстонию по поводу смехотворной трескотни эстонского политического бомонда вокруг вопроса …

2 комментария

  1. Как подхалимски написала! Аж противно!

  2. Я тоже доволен,что президента выбрали в парламенте. Не пришлось, как в прошлый раз лягушонку в коробченке из Брюсселя привозить, тем более лягушка – не царевна…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *