Недавно довелось мне побывать тут на юбилее немецкого МВД. Там выступал один политик-юрист, который выдал поразившую меня информацию. Он говорил, что, если сравнивать немецкое общество сейчас и каких-нибудь 30-40 лет назад, то произошли чудовищные изменения. Раньше человек был юн до 20-ти лет. Потом он получал профобразование и в 25 максимум начинал зарабатывать хлеб насущный своим пОтом и горбом. Тогда же женился, рождались 1-2-3 ребенка и больше. В 65-70 человек уходил на пенсию, наступала старость. Такая судьба была суждена почти всем жителям Германии, что на графике было показано с помощью огромного зеленого шара. А рядом с ним были пипирочный красный шаричек и распипирочный белый – это те 5-6 процентов населения, которые не зарабатывали в 25, не женились, не рожали детей и всё это вместе.
«Что же происходит с обществом сейчас?», – спрашивал с трибуны политик и указывал на новые шарики на проекторах. А произошло следующее. Зеленый шар, символизирующий здоровые (легкие), традиционные человеческие отношения и самого такого человека стал пипирочным. Но появилось штук 10-15 новых шаров, символизирующих разнообразие новейших людей и отношений. Как то: гомосексуальные семьи без детей и с детьми, семьи состоящие из матерей-одиночек и их детей. А так же: люди, которые учатся до пенсии и никогда не работали. Люди, которые находятся в поиске себя и соответственно учебы и работы до старости. Люди, которые живут не женясь. Люди, которые не определились с полом. Люди, которые живут с родителями до собственной старости, не заводя собственную семью. Самый большой шарик был – семьи из одного человека (+- собака, кот, попугай). И очень посмешил меня шарик с новым немецким социальным слоем, который называется на букву F (забыла название) и представляет из себя людей, которые никогда не работали, потому что всю жизнь сидят на пособии, чьи дети автоматом тоже никогда не работают и сидят на пособии, и внуки, и так далее. Династии сидящих на пособиях телезрителей и потребителей фастфуда, потому что им не только работать, но и еду себе приготовить лень. Этот человеческий слой, как сообщил оратор, обычно покрыт большим слоем жира и страдает массой побочных заболеваний, но несмотря на лень, размножается. То есть на место традиционной семьи и человека, который звучит гордо и уверенно, пришел слюнявый кисель из каких-то заплывших пожирателей макдональдса, а также престарелых юнцов, до старости ищущих в этой жизни себе пару, работу, пол, и самого себя под его плинтусом.
Следующая тема, затронутая политиком-юристом (фамилию забыла, но человек в узких германских кругах известный), новое понимание социальных отношений. «Раньше, – говорил умный дядька, – человек рождался в социуме, в обществе. И искал, обретал свою индивидуальность. Сейчас человек с детства – индивид, у которого огромные проблемы с социумом. Он его ищет в течении всей жизни. Часто тщетно». То бишь, хлипкий, болезненный индивидуализм накрыл весь этот немецкий дедканденс.
А как же наша русская камарилья, актуальная и ценная для меня лично? У нас процесс пожирания чипсов и латекса, метания от одного пола к другому и обратно в транс, ношения слипонов с худи в обнимку, династийного размножения заплывших жиром безработных и проч. разнообразных, демократических извращений еще не зашел далеко. Грозится только. Патология она ведь такая штука. Ей только дай наводку на свободку, она моментом всё здоровое сожрёт.
Завершая краткое содержание умной речи умного немецкого политика из их МВД, считаю своим долгом добавить главное. Любая официальная (и неофициальная) речь, а также текст, статья, выступление, да хоть религиозный трактат сейчас в Ойропе обязан быть лихо загажен максимальным количеством приведенных ниже терминов. Они должны употребляться всегда! К месту и не к месту. Их мало не бывает. И всегда – с восклицательным знаком. Вот их сокращенный список:
Либеральные ценности!
Смерть планеты!
Коронавирус!
Демократия!
Американское ноу-хау!
Углекислый газ!
Таянье ледников!
Исламизм!
Исламские террористы!
Либерализм!
ЛГБТ!
Пандемия!
Цифровизация!!!
Экология!
Демократия!
Парниковый эффект!
Экономия-эффективность!