Медработник Таллинской больницы: “Остерегайтесь вакцинации!”

Предлагаем вашему вниманию интервью с медицинским работником одной из Таллинских больниц, которая прошла две стадии вакцинации от коронавируса. Интервью безоценочное, записано со слов интервьюированной. Её имя и фамилия редакции известны.

Вы провакцинировались от коронавируса? Расскажите о ваших впечатлениях.

Я работаю в одной из Таллинских больниц. Сделала две вакцины. После первой вакцинации не было никаких побочных эффектов. Единственное – было неудобно спать на этой руке, как будто после удара.

Недавно я сделала вторую вакцину. Проснулась рано утром от температуры. Она была небольшая 37,2. Но целый день меня сопровождала сильнейшая головная боль.

К вечеру начались мышечные боль в нижней части тела. Скручивало живот и спину, словно на них был надет обруч. Когда же я хотела пойти в магазин и начала обуваться, обнаружилось, что у меня сведены судорогой пальцы, они были такие скрюченные, что неприятно было ходить.

А были ли у ваших коллег какие-то побочные эффекты от вакцины?

Да, у некоторых было значительное повышение температуры, до 39 градусов. В течение нескольких дней. А у кого-то болью в руке все и ограничилось.

А знаете ли вы случаи, когда заболели ковидом после вакцинации?

Среди моих знакомых таких нет, но я слышала, что такие случаи нередки.

А всё ли ваше начальство провакцинировалось?

Почти все, кроме одной начальницы, которая говорила, что будет вакцинироваться, агитировала нас за это, но сама не прошла вакцинацию.

Будете ли вы советовать вакцинироваться своим родственникам?

Ни в коем случае! Думаю, мышечные боли в спине и животе у меня были связаны с тем, что это мои больные места, и вакцина бьёт именно по ним. Людям с серьёзными заболеваниями, особенно пожилым, у кого и так много сопутствующих возрасту заболеваний, я бы рекомендовала остерегаться вакцинации.

Стоит прочитать!

Парламент поддержал во втором чтении ужесточение антиковидных мер

Вечером 3 мая 2021 года в парламенте Эстонии прошло второе чтении поправок к Закону о предупреждении инфекционных заболеваний и борьбе с ними, ужесточающие антиковидные меры.

15 комментариев

  1. Михаил

    А вот я с удовольствием привьюсь! Видимо этот медработник не видела больных ковидом. Какие мышечные боли? Люди умирают пачьками! Не слушайте вы эту ерунду а прививайтесь.

    • Анастасия

      А вы видели лично больных ковидом? Я – да. Умирают от инфарктов и рака а так же неправильного лечения. Всё что говорит пресса – враньё. На Палдиски мнт в ковидом отделении 2 этажа. Один из них полностью пустой. А они вещают о военном положении! Абсолютно все медики понимают лживость ситуации, но молчат. Им подняли зарплату в 1,5 раза.

    • pachkami eto kogda mnogo i vriat li mozhno nazvatj 480 chelovek za god Pachkami… eto 1,5 cheloveka v denj…Po vashemu ot drugih boleznej mozno nazvatj pachkami koga umirajut po 500 v denj

      • Алексей

        Я думаю что для эстонии 480 дополнительно мёртвых это огромная потеря. Это родные и близкие кого-то. Проявите уважение к другим если вас такая беда не коснулась.

    • Андрес

      Ты баран конченый,хочешь привиться-иди,могу свою вакцину уступить,а вот призывать других делать ,зс это тебя карма настигнет

    • Андрес

      На вакцину нет ни 1 сертификата,никаких сопроводительных документов,включи голову,компаниям разработчикам дали пожизненый иммунитет от судов,даже при поголовной смерти .ковидные мучаются из за того,как их “лечат”!
      Готов лично без маски жить в палате ковидных и жрать одной с ним ложкой и доказать всему человечеству,что над ними творят эксперимент
      И цели у него совсем не добродетельные

    • Какими пачками? Умиоае 43 человека в сутки, как в предыдущие года.

  2. Елена Беляева

    Записалась, нашла законный путь как попасть в эту очередь без очереди. Сегодня звонили, на завтра. Но с насморком не взяли. А в феврале больше вакцинации не будет. Вакцины нет. Позвонят в начале марта. Ну и куда они всю вакцину дели, если никто не хочет вакцинироваться?

  3. Алексей

    То есть вы даёте совет группе риска (пожилым и больным) не вакцинироваться основываясь на том что у вас была мышечная боль после второй (!!!) дозы? Вы вообще уверены что у вас это произошло от вакцины? Вы прошли обследование? Извините, но как медик вы не компетентны. Хотя в Эстонии и медиков то почти не осталось. Ужас!

    • вы сами попробуйте вакцинируйтесь и узнаете побочные эффекты. один врач чуть не помер говорит три дня температура 40 🙂

      • Алексей

        Ну об этом же известно заранее. Что нельзя было сбить температуру аспирином?

  4. Кто проверял вакцину и на ком?!

    • Алексей

      Вы что думаете евреи будут колоть себе ерунду? Вы плохо знаете евреев.

      • Какими пачками? 43 человека вмсутки умирает, точно также, как в предыдущие года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *