© Доколе? / Оксана Пост

Народ Эстонии против принудительной вакцинации

Сегодня, 24 июля, в рамках общемирового сопротивления обязательной принудительной вакцинации World Wide Demonstration, состоялся митинг на площади Вабадузе. Митинг проходил под лозунгом «Нет сегрегации и дискриминации по признаку наличия вакцинации». Так же звучали лозунги в защиту детей от принуждения носить маски и вакцинироваться. На митинг собрались около трехсот человек.

© Доколе? / Алёна Сулковская

С речью выступил представитель Фонда защиты семьи и традиций Варро Вооглайд, протестующий против ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, и другие общественные деятели.

Нет описания.
© Доколе? / Алёна Сулковская

Звучали выступления и на русском языке. Так очень полезной для собравшихся оказалась речь юриста Алексея Богданова, который рассказал о созданном им сайте Viral Help Estonia.

© Доколе? / Алёна Сулковская

Алексей рассказал собравшимся, какие действия стоит предпринять, если работодатель вынуждает вас вакцинироваться, как грамотно составить заявление в трудовую инспекцию. Если же для того, чтобы избежать конфликта, вы не желаете подавать жалобу на работодателя, принуждающего к вакцинации, от своего лица, то юристы Viral Help Estonia сделают это за вас. Алексей Богданов призвал отправлять жалобы через свою платформу на любые неправомерные действия государства. Программа сайта составлена так, что автоматически превращает ваше заявление в грамотно оформленный юридический документ, а при наличии нескольких жалоб по одному и тому же вопросу, объединяет их для подачи коллективной жалобы. В отсутствие ответа жалобы эскалируются канцлеру права.

© Доколе? / Алёна Сулковская

Так же на сайте Viral Help Estonia вы можете оформить документ, который, при наличии причин не носить маску в общественных местах, поможет вам избежать конфликтов при принуждении надеть маску.

© Доколе? / Алёна Сулковская

Митинг прошел в позитивном ключе. Речи выступающих поддерживали аплодисментами, особенно радушно собравшиеся встретили выступление виолончелистки Сильвии Ильвес, традиционно участвующей в мероприятиях против коронавирусных ограничений.

© Доколе? / Алёна Сулковская

Лозунги митинга звучали так:

Решает гражданин Эстонии!

Люди здоровы!

Свобода по праву рождения, а не подарок правительства!

Пандемия=медиа!

Свобода жить!

Я люблю свою страну, но боюсь своего правительства!

Прекратите опыты на людях. Мое тело-мое решение!

Мы не участвуем в опытах на людях!

Наша реликвия-свобода!

© Доколе? / Алёна Сулковская

Репортаж Оксаны Пост, фото Алёны Сулковской.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Владимир Бузаев: “Русские школы Латвии у последней черты”

С 1 сентября 2021 года русского среднего образования в Латвии впервые за последнюю ¼ тысячелетия больше нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *