Москва туристическая

27 сентября отмечается Всемирный день туризма

Всемирный день туризма был учреждён в 1979 году Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации, чтобы популяризировать туризм и путешествия, а также способствовать укреплению связей между народами. Что значит этот день для российской столицы, какой видят её иностранцы и как Москва стала туристическим центром мира?

Уникальная история российской столицы, её богатая культура и гостеприимство москвичей день ото дня привлекают все больше путешественников. Москва туристическая с каждым годом бьёт новые рекорды: в 2015 году город посетили 17,2 миллиона человек, в 2016-м – 17,5 миллиона, а в 2018-м – 21,6 миллиона туристов (среди них почти пять миллионов иностранцев).

Знание иностранных языков сотрудникам туристической, культурной и транспортной отраслей сегодня нужно как никогда: бум интереса к российской истории и культуре переживают во многих странах. С каждым годом в Москву приезжает все больше гостей из стран Азии – Китая, Кореи и Японии. А во время чемпионата мира по футболу огромный интерес к столице проявили туристы из Германии, Голландии, США и Франции.

Современная Москва уделяет много внимания сохранению исторического наследия и развитию туристической привлекательности. Например, бережная реставрация и возрождение позволили ВДНХ стать одним из самых значимых туристических объектов. Отреставрированным павильонам главной выставки страны вернули исторический облик 1954 года – территория комплекса свободна от хаотичной торговли и благоустроена. ВДНХ и прилегающие пространства привлекают туристов со всего мира своим космическим величием. Здесь вновь открыт легендарный павильон «Космос», в котором работает одна из лучших в мире тематических экспозиций – центр «Космонавтика и авиация». Удобный и благоустроенный проход связывает ВДНХ, аллею Космонавтов и Музей космонавтики, соединяя их территории в единый «звёздный» комплекс.

Бережная реставрация и возрождение позволили ВДНХ стать одним из самых значимых туристических объектов

Туристы не оставляют без внимания и парки Москвы. За последние годы были не только полностью обновлены Парк Горького, «Сокольники» и «Останкино», но и реконструированы и открыты районные парки, благоустроены бульвары и скверы, десятки улиц стали пешеходными.

В декабре 2012 – январе 2013 года в Москве прошла Страсбургская рождественская ярмарка – первая городская фестивальная ярмарка нового типа. Формат настолько понравился москвичам и гостям столицы, что уже через два года фестивали стали проводить несколько раз в год. Каждый из них посвящают конкретной теме, для каждого разрабатывают уникальную программу. Исторические, музыкальные, театральные, литературные, благотворительные и другие фестивали составляют единый бренд «Московские сезоны». На фестивальных площадках проходят концерты, литературные чтения, театральные представления и даже реконструкции исторических битв. На площадях и улицах организуют мастер-классы, встречи с артистами, спортивные состязания, продают лучшие сезонные и праздничные угощения, сувениры и подарки.

Говоря о туризме, нельзя не вспомнить метро – памятник архитектуры, который в обязательном порядке посещают не только болельщики и рядовые путешественники, но и звезды мирового кинематографа, спортсмены и певцы. Для москвичей метро – это в первую очередь транспортная артерия города, для туристов – одна из самых запоминающихся достопримечательностей.

Московское метро – уникальный памятник архитектуры

«Московские станции метро – великолепные, необыкновенные. Шедевр, который находится глубоко под землёй. Не сравнить ни с одним другим метро мира», – написал на своей странице в «Твиттере» грек Вассилис Мореллас.

«Транспорт в Москве очень удобный, доступно много вариантов, красивое метро. Например, прилетев в Москву, я легко добрался до хостела сначала на аэроэкспрессе, а потом на метро», – рассказал Адриан из Аргентины.

«Московское метро – это нечто, визуально захватывающее дух. Я провёл два часа, изучая дюжину станций. Все – по одному билету, который стоил 45 пенсов», – поделился впечатлениями шотландец Майкл Уэбстер.

Поражает туристов в метро и наличие бесплатного доступа к Wi-Fi. Сегодня к беспроводному Интернету можно подключиться ещё и в наземном транспорте, электричках, аэроэкспрессах и поездах МЦК. Вместе с точками доступа на центральных улицах, в некоторых парках, домах культуры, библиотеках, кинотеатрах сети «Москино», музеях и студенческих общежитиях они образуют крупнейшую в Европе инфраструктуру для подключения к Wi-Fi.

Такой современный подход к цифровизации, созданию комфортных условий для жителей и гостей города во многих странах только начинают применять – с оглядкой на опыт российской столицы.

Источник

Дорогие друзья! Нашему сайту нужна ваша поддержка. Желающие это сделать, могут перевести посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Анна Чадвик: “Злоумышленник попытался украсть Ленина”

В Москве полиция задержала мужчину, который пытался украсть из Мавзолея тело Ленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.