Мстислав Русаков: «Власть – народу!»

Сегодня мы отмечаем 76 годовщину освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков. Наши деды и прадеды освободили эту землю от коричневой чумы. Но что происходит сейчас? Эстонскую землю топчет сапог НАТОвского солдата. Эсэсовцев называют героями и им воздвигают памятники. Наших ветеранов, и нас вместе с ними, называют оккупантами. Президент заявила о том, что Вторая мировая война в Эстонии окончилась в 1994 году. Русские школы закрывают и эстонизируют. Русских работников терроризируют взятыми с потолка языковыми требованиями. Власть находится в руках эстонских чиновников-русофобов.

Хотим ли мы, чтобы наша страна была такой? Подчёркиваю – наша страна. Мы здесь не гости, не мигранты и не оккупанты. Мы живём здесь уже не в одном поколении, платим налоги и никуда не собираемся уезжать. Лозунг «равные налоги – равные права!» становится в нашей стране с каждым годом всё актуальней.

Через год в Эстонии состоятся выборы в местные органы власти. Но, к сожалению, наши люди устроены так, что пассивно наблюдают за происходящим, в ожидании волшебника, который прилетит в голубом вертолёте и решит за нас все проблемы. Но так, увы, не бывает. Никто не прилетит. Вылезающие на политический Олимп решают свои личные проблемы. А избиратели потом сокрушаются – «нас опять обманули!». Ищут новую физиономию на предвыборном плакате или вовсе приходят к выводу – «я никому не верю, и не будут ни за кого голосовать», делая подарок проходимцам. Им всё равно сколько человек придёт на выборы, мандаты распределяются по количеству процентов, а не голосов. Он в любом случае окажется у своей кормушки. Выборы у нас давно уже превратились в пародию на демократию, в конкурс кошельков и административных ресурсов.

Ещё одно распространённое мнение: «ну от нас же ничего не зависит, ну кто мы такие, чтобы что-то решать?». «От нас ничего не зависит!», — заявляет 60% жителей Нарвы и не приходят на выборы. От вас, 60% избирателей, зависит всё! Это большинство. Вы можете составить свой список и взять власть в городе. Не надо надеяться на доброго дядю. Берите инициативу в свои руки. Особенность местных выборов в том, что участие в них бесплатно, а список кандидатов безразмерен, вписывайте кого хотите и сколько хотите, чем больше, тем лучше. Голосуйте за своих и берите власть. Выкиньте, наконец, коррупционеров из городской управы, и не доверяйте волкам в овечьей шкуре из пронацистских партий. Никто не даст нам избавления.

Никто не доверяет политикам. И правильно делает. Но есть же люди, которым вы доверяете? Соседу, коллеге по работе, другу детства или себе самому? Вносите в свой избирательный список и голосуйте.

Заблуждение считать, что всё решается только на государственном уровне. В Кохтла-Ярве на местном уровне согласились на государственную гимназию, закрыв при этом муниципальные. В результате большинство русских детей города остались без гимназического образования. В Кейла городское собрание просто взяло и закрыло единственную русскую школу. Такие же направленные против людей действия возможны и в других сферах.

Правящие элиты манипулируют нами. Народ является объектом для манипуляции, а не субъектом государственной власти, хотя во всех «демократических» конституциях написано, что власть принадлежит народу. Нигде не написано, что власть принадлежит тому, кто наклеит больше плакатов и чаще появится в телевизоре. Но иногда этот отлаженный лохотрон даёт сбой, и объект становится субъектом. Через год выборы в местные органы власти. Давайте попробуем взять власть мирным путём.

Стоит прочитать!

Мстислав Русаков: «О «добрых» эстонцах»

Ну хорошо же быть эстонцем в Эстонии. Зачем вам русские школы? Надо учиться в эстонских и становиться эстонцами. Мы же живём в одном государстве. Мы же должны стать одним народом. Айн фольк, айн райх...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *