Мстислав Русаков: «Итоги гражданской инициативы в поддержку национальных регионов ЕС»

Венграм удалось собрать необходимый миллион подписей под гражданской инициативой о поддержке национальных регионов ЕС. Но, увы, активность на этот раз проявили только венгры – в Венгрии, Румынии и Словакии. По процедурным же правилам Европейского союза требуется, чтобы в как минимум семи странах ЕС был набран установленный для каждого государства в зависимости от численности населения минимум: от наименьшего, в 4,5 тысячи человек, — для Эстонии, Кипра, Мальты и Люксембурга, до наибольшего – в 72 тысячи подписи, для Германии.

Норму выполнили и перевыполнили только три страны вместо семи. Причём четырём, ближайшим к установленному порогу, странам не хватило очень сильно. В Швеции было набрано 23%, в Австрии — 17%, в Германии — 14, в Ирландии — 9%. В других странах соответственно ещё меньше.

Наша Эстония с собранными 188 подписями (4%) на общем фоне — крепкий середнячок. Так мы обогнали даже количественно Латвию со 101 подписью (2%) и Литву с 49 (0,6%).

Очевидно, что, находящаяся в жёсткой инфоблокаде русская община Эстонии, не имеющая своих независимых СМИ, оказалась не готова к подобным вызовам. Для примера, наши соседи по стране эстонцы буквально за сутки собрали тысячу подписей против связанных карантинными мерами изменений законов.

Стоит прочитать!

Мстислав Русаков: «Ползучая русофобия»

Русские школы действовали даже во время немецкой оккупации. И только в последние 25 лет эстонские политиканы с маниакальной настойчивостью, достойной лучшего применения, пытаются уничтожить русское образование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *