FOTO: ANDRES PUTTING

Мстислав Русаков: “Молчание ягнят”

Как говорил Лев Толстой, «хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы».

Примерно это и происходит на политическом ландшафте Эстонии. Люди, занятые выживанием не имеют возможности заниматься общественно-политической деятельностью. Прохиндеи и толстосумы этим пользуются, проталкивая послушных им людей во власть. В Эстонии это отягчается ещё и национализмом. Для истеблишмента эстонский – синоним хорошего, русский – синоним плохого. «Как сделать русскую Нарву более эстонской?», что надо понимать как плохое хотя бы чуть лучше, задаётся вопросом социал-демократ Яак Аллик. С таким образом мыслей логично было бы называться национал-социалистом, однако хярра Аллик – один из наиболее дружелюбных по отношению к русским эстонский политик. Что уж говорить про остальных?

Поэтому люди на Северо-Востоке Эстонии голосуют ногами, уезжая кто куда может. Оставшиеся как Марина Сергеевна из рекламы АО МММ уже никому не верят и на выборы просто не ходят. Те же 40% которые всё же доходят до избирательных урн оказываются жертвами пропаганды и голосуют за всё что им предложат. В итоге на местном уровне сформировался консенсус – русскоязычное жульё беспрепятственно позволяют националистическим властям Эстонии делать регион «лучше», националисты же их за это не трогают, позволяя обогащаться за счёт и без того нищего населения и не владеть эстонским языком.

В другой части Эстонии, со значительным русским населением, происходит примерно тоже самое. Центристская пропаганда изящно представляет чёрное белым, например, сдав русские школы в коалиционном договоре, выпускают «Столицу» с аршинным заголовком – «Русские школы спасены». Всё по заветам Геббельса, чем чудовищнее ложь, тем скорей в неё поверят. К сожалению, главным критерием успешности на выборах остаётся административный и финансовый ресурс, а он у тех, кто уже у власти. Поэтому надеяться можно только на самих себе. Но для этого люди должны перестать беззаветно верить в добрых Мишу и Яну, а постараться что-то изменить сами. Только сами.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Мстислав Русаков: “Языковая инквизиция”

В программе Народного Союза (Narodnyi Sojuz) как в Таллине, так и в Нарве, есть пункт о снижении необоснованных языковых требований. Как это сделать?

2 комментария

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Очень свежо и актуально, но увы, молчаливое большинство русского и русскоязычного населения озабочено выживанием, как это и происходит в неволе, когда люди вынуждены сохранить свою жизнь и семьи. А, если кто и взбухнет по серьёзному, его тут же власти, партии и СМИ, причём в первую очередь русские же политики и обслуживающие их журналисты затопчут.
    Тяжка судьба Русского мира в Эстонии.
    Молодец Русаков! С ним можно спорить, но он заставляет задуматься над тем, о чём рабы перестают размышлять – а именно, о полноценной свободе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *