Мстислав Русаков опроверг распространяемую Дельфи клевету

В конце прошлой неделе на русском Дельфи появилась клеветническая статья Мартина Лайне “Местные русские пропагандисты выстроили в Эстонии целую инфраструктуру для усиления протестов против коронавирусных ограничений“, которая является переводом с Ээсти Экспресс. Причём, если оригинальный материал закрыт для бесплатного просмотра, то доброе Дельфи на русском языке любезно его перевело и поставило бесплатно. Мстислав Русаков обратился в медиаконцерн с требованием извинений и опровержения распространяемой клеветы. Ниже приводится перевод обращения на русский язык.

В приведённом ниже материале Ээсти Экспресс содержится ложная информация и клевета.

«Для распространения лжи о коронавирусе были созданы даже отдельные порталы, чего раньше не было. К примеру, руководитель лобирующей прокремлевские настроения НКО Vene Kool Eestis и активист Левой партии Мстислав Русаков создал портал “Доколе?”

1. Утверждение о том, что портал «Доколе?» был создан для распространения лжи о коронавирусе является ложью и клеветой. Портал создан до появления коронавируса и подавляющее большинство материалов не имеет никакого отношения к коронавирусу. Те же материалы, что имеются освещают эту проблему объективно, с использованием разных мнений, например:

– в первой публикации о коронавирусе давалось два противоположных мнения о введении чрезвычайного положения в прошлом году, причём мнение «за» стояло первым

– в публикации, датированной ещё 16 мартом 2020 года, автор, наоборот, возмущается тем, что правительство Эстонии поздно и недостаточно ввело карантинные меры

– мнение учёного о пользе вакцинации

– ситуация с коронавирусом в Англии, Франции, Москве и Санкт-Петербурге

– мнение читателя о важности ограничительных мер и масок

Подчёркиваю, мы даём разные мнения. Причём статьи антиковидного содержания в явном меньшинстве. Упомянутый в статье материал о больнице был взят у работника больницы под запись. Это не наша выдумка. Проверять каждый раз достоверность у нас нет возможности. Наш сайт в отличие от Ээсти Экспресс не имеет бюджета.

2. Другая ложь и клевета в том, что якобы “Русская школа Эстонии” лоббирует “интересы Кремля”. Наша организация создана в 2004 году русскими родителями для защиты права их детей учиться на родном языке. Это право закреплено в ряде международных конвенций, в т. ч. в Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, в Конституции Эстонии. Желание большинства родителей, чтобы их дети учились в русской школе на родном языке не имеет никакого отношения к Кремлю. Это грязные и подлые инсинуации автора статьи. Во всём мире национальные меньшинства либо имеют право учиться на родном языке, как в большинстве стран Европы, либо успешно борются за это право. “Русская школа Эстонии” является членом Федералистского союза европейских национальных меньшинств – самой крупной и авторитетной организации, объединяющей национальные меньшинства Европы. Поэтому мы знаем об этой проблеме не понаслышке.

Исходя из вышеизложенного, требуем немедленно убрать этот абзац из электронной версии и принести публичные извинения и опровержения. Мы не можем позволить, чтобы о нашей организации распространялась ложная информация оскорбительного характера.

Стоит прочитать!

О. Пост, М. Русаков: Женское vs Мужское. «Временная связь»

А что могли бы рассказать о нашей жизни мы? Не слишком ли о многом нам пришлось бы умолчать, не слишком ли многого пришлось стыдиться? Так ли прекрасно то будущее, в котором живем сейчас мы с вами?

2 комментария

  1. Поддерживаю!

  2. Stanislav Kalinin

    Да, тоже обратил внимание на эту дрянь в Дельфи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *