Мстислав Русаков: “Русская молодёжь, как угроза безопасности Эстонии”

Что по мнению эстонских спецслужб нонче подрывает основы государства эстонского и угрожает его безопасности? Ответ на этот вопрос найдёте в последнем отчёте Охранной полиции.

1. Угрозу представляют молодые “кремлёвские” активисты. Чтобы было понятно, “кремлёвский” активист – это любой русский, если он не интеграст. Ибо всё зло от Кремля. А на самом то деле местные русские счастливы жить в Эстонии, радуются “стеклянному потолку” и прочей интеграции. Только вот Кремль воду мутит…

2. По мнению авторов отчёта, знание государственного языка и качественное образование для школьников иной национальности напрямую связаны с безопасностью. То есть русскоязычная Нарва – это уже сама по себе страшная угроза безопасности Эстонии. Просто бомба, которая того и гляди рванёт.

3. Также в отчёте сообщается, что о желании Кремля сохранить сегрегированное двуязычное обучение, направленное на раскалывание общества. Это оказывается Кремль желает, чтобы в Эстонии сохранились русские школы. Нам то всё равно. Мы бы все с радостью отдали своих детей в эстонские школы. Но вот Кремль…

4. Далее мы читаем ученики из разных школ при поддержке и с ведома директоров и учителей вовлекаются в производство и распространение пропаганды на тему Второй мировой войны. Получается, что наша Победа угрожает безопасности Эстонии. Подвиг советского народа, освободившего Европу от коричневой чумы, в Эстонии считается преступлением. Впрочем, это не ново.

5. Ещё безопасность Эстонии подрывает вовлечение русской молодёжи Эстонии в виртуальное пространство Кремля. Курсы для школьников СПбГУ – это злобный Кремль со своей пропагандой. Пропагандируют, понимашь, математику с физикой.

6. Охранка предупреждает, что из России в Эстонию импортировали разработанный ещё с 2016 года специальный пропагандистский проект “Знаю Россию”, в рамках которого участники в том числе соревнуются в собирании пазлов с изображением карты России и её регионов. Выходит, что знание географии России – это тоже преступление против Эстонии. Если вдруг кто-то пазл соберёт, то всё, уже отрезанный ломоть и агент Кремля. Интересно распространяется ли это на местных немцев? А вдруг они тоже в курсе где какая федеральная земля находится…

7. Создание положительного имиджа России – это тоже угроза безопасности Эстонии. В России всё может быть только плохо. Всё положительное – преступление. При этом создание положительного имиджа иных государств не возбраняется. Более того, любое дипломатические представительство любого государства как раз и работает на положительный имидж своей страны. Но вот Россия, пожалуй, единственное государство в мире, которому запрещено это делать на территории Эстонии.

8. Ну и вишенка на торте: школу с русским языком обучения закончили 90% молодёжи, которая идёт учиться в российские вузы. Вышеупомянутая двуязычная система образования способствует ситуации, в которой многие наши молодые люди вынуждены уезжать на учёбу в Россию. Учёба в российских вузах оказывается тоже угрожает безопасности Эстонии. И снова всплывает проблема русских школ, после окончания которых подло едут учиться в Россию. Русские школы, по мнению охранки, – это, по сути, корень зла.

P.S. Перечень угроз не исчерпывающий.

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “Надо узаконить дискриминацию гуманитариев”

Все энергетические риски и проблемы Европы связаны с политикой и дуростью ее руководства, в широком смысле этого слова.

5 комментариев

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Главное качество любого материала, и ЭТОГО тоже – убедительность. Очень кстати и картина к материалу. Вся беда наших чужаков (muulased) не в том даже, что они приезжие. Мы – не плохие, мы – другие. Ну, оказались мы вместе с эстонцами в одной стране. Значит, надо жить вместе и по-людски. А как же плюрализм, терпимость? Это – не европейские ценности? Автор хорошо показал, что Эстония “почему-то” отказывает России в этих общечеловеческих ценностях. И, если читатель не русофоб, то тут же задаст вопрос: “А с какой стати?”.
    Кстати, мне не понятна цитата из отчёта КаПо о том, что 90% окончивших школу с русским языком обучения идёт учиться в российские вузы. Не верю, что 90% Или предложение сформулировано в отчёте коряво. А, если так и есть, то это – позор для Эстонии, причём тут Россия? Да и как быть со свободой выбора? Или в Лондоне тоже нельзя учиться русским детям? Ответ: можно. Вот она русофобия и выворачивается наизнанку.

    • Мстислав Русаков

      90% из поступающих в российские вузы окончили русские школы, 10% – эстонские. Меня так больше последняя цифра удивляет.

      • Кленский Димитрий /Таллин/

        Спасибо за уточнение. Теперь всё ясно. А 10% это интересно. Но самое главное – их судьба после окончания российского вуза: вернутся ли они на родину или останутся в РФ?

      • Кленский Димитрий /Таллин/

        Да, а ведь выпускники эстоноязычных гимназий могут быть и неэстонцами.

        • Мстислав Русаков

          Здесь уже просто каждое лыко в строку. 90% поступающих в российские вузы выпускники русских школ. И что здесь не так? Их могло быть и 100%. Понятно, что они лучше владеют русским языком, чем выпускники эстонских школ и поэтому им проще поступить. И какой процент их бы устроил? А если бы 50% были бы выпускниками эстонских школ? Тогда всё нормально? Или тогда написали бы, что Кремль добрался уже и до эстонских школ! Катастрофа! Давайте и эстонские школы на всякий случай закроем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *