демонстрация 17 июля 1940 года в Таллине

Мстислав Русаков: “Фантазия на тему последствий денацификации Украины для Эстонии” (политическая сатира)

Сразу оговорюсь, что фантазия – это не мечта и, уж, тем более, не прогноз. Поэтому и относится к этому надо соответственно, без обвинений (“размечтался!”) и опровержений (“этого не может быть, потому что не может быть никогда!”).

А, вот, представьте, что у Владимира Владимировича всё получилось. Украина денацифицирована, а коллективный Запад показал свою полную беспомощность. Эстонские власти осознают, что США далеко, а русского медведя за Наровой лучше не злить. Как это может повлиять на эстонский истеблишмент?

Кая Каллас вдруг вспомнит, что в её советском детстве всё же были конфеты и начнёт требовать остановить Америку и ввести против неё санкции за оккупацию Аляски. Аавиксоо заговорит на русском языке, причём без акцента, и поднимет вопрос о переводе всех школ на русский язык обучения, чтобы не лишать эстонских детей будущего в быстро меняющемся мире. Кристина Каллас предложит не заниматься полумерами, а просто сразу закрыть все эстонские школы, чтобы эстонские детки учились с русскими на русском языке, и у нас было единое общество. Üks keel – üks meel. Майлис Репс премируют микроволновкой и отправят работать учительницей эстонского языка в эстонскую деревню в Крым.

Яак Аллик признает Нарву лучшим городом Эстонии и будет сетовать на то, что в Эстонии ещё так много плохих городов, где так много эстонского (плохого) языка и так мало русского (хорошего), и возникла насущная необходимость в составлении новой программы интеграции, чтобы максимально вытравить эстонский язык и расширить употребление русского. Сам объявит обет молчания, чтобы не оскорблять русский язык эстонским акцентом.

Языковой департамент начнёт проверять знание русского языка у врачей, учителей эстонских школ и таксистов Курессааре. На Певческие праздники перестанут пускать эстонские хоры и запретят петь на эстонском. Март Лаар напишет новую историю, о Советской Армии – освободительнице Эстонии от 700-летнего немецкого гнёта.

Яна Тоом бросит Европарламент и поедет на работу к Соловьёву в качестве эксперта по Европе. Потому что там больше платят, да и вообще интересней. Корб-младший скажет, что он то оказывается всё-таки против НАТО. Но ему уже никто не поверит. Рейнсалу поедет на стажировку в Белоруссию.

“Бессмертный полк” станет официальным городским мероприятием, как дни старого города, и впереди колонны будет шествовать Март Хельме, который вспомнит, что он русский. А каждое 22 сентября Юри Ратас вместе с эстонскими школьниками гимназии имени Иосифа Виссарионовича Сталина будет водружать советский флаг на Длинном Германе в честь освобождения Таллина. Против Сависаара же возбудят новое уголовное дело за разгон мирной демонстрации 15 мая 1990 года и противодействие конституционным органам в августе 1991 года.

Вот как-то так оно видится.

Стоит прочитать!

ТРУДОВОЕ ПРАВО. Мстислав Русаков: “Увольнение по болезни”

Я часто бываю на по состоянию здоровья на больничном, получила справку от врача, как мне грамотно написать заявление об уходе?

3 комментария

  1. Сергей

    Надеюсь что это будет не мечта!

  2. Галина

    Мстислав, как настроение? Позитив?

  3. Дмитрий

    Верной строкою идёте, товарищ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *