Наталья Ерёмина: “Лес рубят – щепки летят”

В то время как кое-где требуют тотальной вакцинации, множество стран, напротив, последовательно вводят ограничения на ее применение. Сначала это коснулось Астра Зенеки, теперь Модерна пошла следом. Важно, что случаи, связанные с осложнениями, все же регистрируются, что дает хотя бы относительное понимание недопустимости вакцинировать всех тотально здесь и сейчас, включая детей.

В Финляндии, например, ввели ограничение на вакцинацию молодых мужчин до 30 лет из-за резкого взлета миокардитов и др. сердечных расстройств. Ранее в других странах ввели ограничение на прививки АстраЗенекой для женщин до 50 лет, насколько помню, из-за повышения тромбообразования у них.

Хоть где-то есть понимание, что прививка – это все же медицинское вмешательство. У нас, кстати, даже люди с серьезнейшими хроническими заболеваниями, которым в принципе нельзя даже прививку от гриппа делать, не могут получить ныне медотвод. А случаи, в том числе тяжелые (порой летальные) и прочие, которые возникают периодически в определенный временной просвет, не фиксируются и не исследуются.

И вот именно это реально ужасает. Лес рубят – щепки летят? Однако есть явный тренд на ограничение вакцинации взамен массовой. Когда он до нас дойдет? Когда мы вернемся в реальность и к научному знанию и откажемся от паники, страха и непонятных фуфломицинов, о которых вполне хватает понимания у ученого сообщества?

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Спасёт ли нас вакцинация?”

В условиях расчеловечивания интуиция и холодный рассудок помогут остаться человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *