Хорошие новости: Началась благотворительная акция «Поможем ветеранам!»

Начинается традиционная благотворительная акция в поддержку ветеранов Таллиннского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции. Итоги акции будут подведены 11 мая. Впервые на сайте veteraan.ee опубликован список других ветеранских организаций по всей Эстонии, и каждый может выбрать, кого именно поддержать.

Сбор средств проводится с целью компенсации стоимости лекарств и оказания материальной помощи ветеранам. Согласно решению правления общества, с начала 2021 года ветеранам, которые получают эстонскую пенсию, выдаётся материальная помощь в размере 250 евро, а российским военным пенсионерам – 200 евро. По необходимости приобретаются также ортопедические средства по медицинским показаниям, слуховые аппараты, гигиенические принадлежности.

Последняя акция «Поможем ветеранам!» проводилась весной прошлого года. Тогда ветеранам собрали рекордную сумму – 23 539 евро. Зимняя акция не проводилась, так как из-за карантина выплата материальной помощи замедлилилась. На данный момент все деньги выданы, и обществу вновь нужна поддержка неравнодушных людей, чтобы успеть помочь.

На учете в Таллинском обществе участников второй мировой войны осталось 225 человек, из которых 91 человек получает также и российскую пенсию, а 134 ветерана – только эстонскую. Средний возраст ветеранов – 96 лет.

С 2008 года акция «Поможем ветеранам!» традиционно проходит два раза в год без посредников и с обязательным отчетом о поступающих средствах. Собранные деньги направляются на приобретение вспомогательных средств (слуховые аппараты, ходунки и т.п.) и компенсацию стоимости лекарств. За всю многолетнюю историю благотворительной акции «Поможем ветеранам!» с 2008 года отзывчивые люди перечислили Таллинскому обществу участников Второй мировой войны 137 355 евро 32 цента. Ветераны сердечно благодарят за оказанную помощь.

Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны можно пожертвованием любого размера. Получатель: II-MSOTÜ, Swedbank, EE192200221026787908, в пояснении указать «annetus» (пожертвование). Пожертвования принимаются круглогодично, а не только в рамках проводимых дважды в год акций.

Данные для налоговой декларации: регистр.номер организации: 80215097, MTÜ Tallinna teise maailmasõja osalejate ühendus. При желании зарегистрировать пожертвование необходимо указать личный номер (isikukood).

В этом году на сайте veteraan.ee открывается раздел с другими организациями и фондами, поддерживающих ветеранов. Если вы не нашли в списке свою организацию или хотите порекомендовать контакты благотворителей, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта. NB: отчет о поступивших другим организациям средствах не будет вывешен на сайте www.veteraan.ee. По всем вопросам, связанным с перечислением пожертвований в другие организации, просим обращаться напрямую к организаторами по указанным номерам.

Желающие предложить Таллиннскому обществу участников второй мировой войны помощь или получить подробный отчет о расходовании средств могут связаться с руководством организации. Контактные данные организации: Центр русской культуры, Мере пст., 5, 2-й этаж, к. 207. Тел.: 644 9445 (с 10.00 до 13.30). Банковские реквизиты можно найти и на сайте: www.veteraan.ee.

Организатор акции: Татьяна Лаврова

Тел.: 5817 545, tatjana.lavrova@gmail.com

Стоит прочитать!

Хорошие новости: Европа потребовала от Эстонии сохранения русских школ и освобождения правозащитника Середенко

На прошедшей 9-12 сентября 2021 года в Триесте (Италия) Конференции Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ, англ. - FUEN) подавляющим числом голосов была принята подготовленная Объединением «Русская школа Эстонии» резолюция, касающаяся закрытия русских школ в Эстонии и заключения под стражу правозащитника Сергея Середенко.

2 комментария

  1. Андрей

    Помнится, в приснопамятном совке были магазины “для ветеранов”, были магазины для партэлиты . Причём, если простому совку-слесарю не светило ничего, от финской колбасы до квартиры, то “ветеранам”, даже не видевших немцев, (ибо были “призваны”за пару месяцев до окончания всемирной бойни,), как-бы кое что всё таки полагалось (на бумаге). На деле мало кто из них был таким наглым. Вот и сейчас не стоит возводить это в пиар -акцию . Не заставляйте их стыдиться.

    • Мстислав

      Если стоит задача собрать деньги для ветеранов, то без акции по сбору средств здесь не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *